Краска по лакированному дереву в детской. Какая?

Прошу помощи в выборе краски для детской комнаты. Это основной вопрос.
Стены изначально обшиты вагонкой и покрыты лаком.
Комната очень маленькая (6,93м2,высота 2,4м)и очень тёмная(не на солнечной стороне).
Хочу просто перекрасить стены. Чем, как, фирма/марка краски?
Деток двое, разнополые, 5(дочка) и 1,6(сын)г. Пока остановилась на 3х цветах-белый, нежно зелёный и желтый.
В комнате живет только дочка, сын поиграть прибегает.

И ещё...в комнате с одной стороны есть печка(побелка) -небольшая часть стены, как её можно задекорировать(просто закрыть нельзя,зимой топим)? Сейчас вид у печки кошмар-кошмар.

Жду советов

gareevka автор темы Краска по лакированному дереву. Какая?

Зачем по лаку красить? Отшкурить, сняв лак, пройтись грунтовкой, антисептиком и покрасить.

GALAktika-Z Зачем по лаку красить? Отшкурить, сняв лак,

хотелось по быстрому,слышала, что есть смывка для лака по дереву,например "Антикрас-Универсал", может её? Или другоу что то?
И чем красить, чтоб быстро и не воняло? С детками на 2дня могу уйти к бабушке, пока проветривается.

печку то вообще легко по новой оштукатурить и нарисовать пейзаж

аноним по новой оштукатурить

муж пробовал реставрировать печку на кухне, мелкий через час уже всю замазку отколупал пока я со старшей занималась, а так да хочу чего нибудь нарисовать, только чего именно не определилась, может как то так?

gareevka И чем красить, чтоб быстро и не воняло?

cейчас есть краски без запаха, мы красили стены в ванной влагостойкой краской: сохнет быстро и без запаха.

на сайте тиккурилы есть программа
загрузите свою фото и поэксперементируйте с цветом...
можно на их готовых фото посмотреть.

Yotamanya

спасибо, вечером посмотрю

Лак по-хорошему смыть бы надо, но смывка вонючая штука. Можно насадкой-щеткой сошкурить, но это пыльно. Потом можно покрыть краской Ореол, например, по дереву, или тиккурила. Раз в три цвета, значит, три разные банки колеровать, в Оби колеровка бесплатная. Ореол подешевле, не разоритесь на 3х банках, Тиккурила гораздо дороже. А поскольку детская комната, я бы сверху лаком покрыла незаметным, матовым. Печку бы так сделала - отбила бы стенку от штукатурки и глиняного слоя, отделала бы изразцами, или сейчас плиточка есть настенная, она под изразцы идет расписанная (в Леруа видела)

Цитата с "Города мастеров": "Без всяких проверок можно использовать алкидную спец. грунтовку с высокой адгезией. Как пример Tikkurila OTEX. Сверху хоть алкидная, хоть водная краска. Без грунта для получения нормальной адгезии нужно шкурить, а это намного более трудоемко. Не рекомендую использовать другие типы красок, а также алкидные в аэрозольных баллонах. Они могут вспучить лак. Причем вспучиваются не только алкидные, но и каталитические лаки, которые довольно широко применяются на мебельных производствах".
А вообще интересная мысль - перекрасить вагонку. ))

ириана

спасибо за идею с печкой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы