Посоветуйте краску для мебели

Всем привет!
Решила покрасить кое чего из мебели, купила в Леруа первую попавшуюся краску (консультант выдал), а она ужасно красит. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую. Чтоб покрывала хорошо, равномерно, без капель, подтеков, бугров...не сильно пахла и быстро сохла) И посоветуйте, какая кисть лучше для мебели подойдет?

Fejka автор темы

напишите Джонику ))))

Fejka автор темы Чтоб покрывала хорошо, равномерно, без капель, подтеков, бугров...не сильно пахла и быстро сохла)

Чтоб равномерно без капель, тут навок покраски нужен. А про запах должен консультант предупредить.

так то с начало надо подготовить поверхность прогрунтовать а потом красить

Мне тиккурила нравится, и краска, и лаки. Но выбирать надо смотря какая поверхность. Вы какой предмет мебели красить хотите, из какого материала? если массив, то это одно, если ДВП-ДСП, другое.

Я подскажу, напишите только подробнее

ириана Я подскажу, напишите только подробнее

я хочу много чего покрасить в доме)
Это деревянный стульчик и деревянный мольберт у ребенка. Стол обеденный советских времен с лакированной столешницей и деревянными ногами. И тумбочки современные из ДСП (наверное).
Если будет получаться, то потом еще большую тумбу под телевизор перекрашу, она тоже из современной мебели ДСП, наверное)))
Купила сегодня в Леруа наждачную бумагу на 60, наждачку на губке на 100 и на 180. краску эмаль тиккурила миранол. Хотела еще грунт тиккурилы взять, но его нет в леруа((( другой брать не рискнула. сейчас вот думаю, может можно было другой грунт брать?

Fejka автор темы Чтоб покрывала хорошо, равномерно, без капель, подтеков, бугров

надо валиком
краску ябы акрил взяла

Мне очень нравятся краски Беккерс, Флюггер.
Идеально ложаться.
краска..валик или краска-пульт..надо конкретную поверхность смотреть и анализировать..ну и понимать какой результат нужен.

moloko85l надо валиком

купила валик

Yotamanya Мне очень нравятся краски Беккерс, Флюггер.

спасибо!

Fejka

не за что.
на черкасской выбор хороший.

лучше всего купить АКРИЛОВУЮ краску.
-не воняет.
-сохнет за один два часа.
-колеруется специальными колерами очень легко.
-оттирается, если что не так, сразу водой. если засохла не оттирается вообще))))
-очень укрывистая и экономичная.
-ДОЛГОВЕЧНАЯ. Долговечнее чем любые эмали и нитрокраски.

я красила двери и стульчик. покупала колер. краска матовая. сверху покрыла лаком этой же фирмы.
stroikom.ru/production/kraski_i_laki_dlja_dereva/

да и для акриловой краски кисть нужна не натуральная, а из искусственных волосков, типа тонкой лески. такие кисти не лезут, т.е волоски у них не выпадают.

Yotamanya на черкасской выбор хороший.

это где? там магазин какой то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы