В каких комнатах двери должны иметь защелку?

То что двери в санузлы и спальню должны закрываться это очевидно. Например, в кухне это ни к чему. А вот в комнате ребенка 11 лет она нужна? Допустим пока нет, но навырост В зале?

В каждой семье свои правила,у нас вообще нет защелок и никогда не было.Все знают,что если дверь закрыта,то значит входить со стуком

у нас спальня и туалет)))

У нас вообще нет, даже в санузле (совмещенный). Но иногда хочется поставить на санузел, т.к. сын любит прийти в ванну, когда я моюсь. Пока не стесняюсь, но растет же он.

dos ninos у нас спальня и туалет)))

у нас так, но в реале вообще нигде не закрываемся.....

*Artis* ,у нас вообще нет защелок и никогда не было

Бармалей™ Ни в каких не должны

насчет спальни и санузлов это точно будет.
А вот в комнату подростку надо ли? Понятно, что пока особой надобности нет, но на вырост. Будут если девочки приходить и все такое...

Я бы поставила своим в спальни, они у меня двое и заходят они друг другу естественно без стука вижу, что даже сейчас защелки не помешали бы, им 6 и 8 лет. Если у вас ребенок один, то можно и не ставить, вы можете и постучать, если дверь закрыта.

Светлячок Если у вас ребенок один

пока один

В санузлы точно будем ставить, ну как-то привыкли уже к этому ))) В гостинную и на кухню не будем, в спальню пока не знаю, т.к. с киндером вместе там обитать будем. Дочка (13 лет) в свою комнату хочет обязательно поставить, ну оно и понятно, мне кажется все в этом возрасте такие, я не против )))

А вообще ребенку будет приятно, если поставите. Типа он уже такой взрослый. Только ставьте такую, чтоб при необходимости можно было снаружи открыть.

аноним автор темы Будут если девочки приходить и все такое..

то вам нечего делать в комнате ребёнка, если дверь закрыта.
ингда хочется поставить щеколду по выше на кухонную дверь, чтоб мелкий там сам не хозяйничал

Светлячок А вообще ребенку будет приятно, если поставите. Типа он уже такой взрослый

спросила, сказал что ему все равно, но пока списываю его безразличие на возраст

Светлячок Только ставьте такую, чтоб при необходимости можно было снаружи открыть

такую и хотим

В санузле и в родительской спальне.

Бармалей™ Законодательно это не определено

не ужели?

Светлячок
аноним автор темы вчера в 11:47Artis
,у нас вообще нет защелок и никогда не было

Бармалей™
Ни в каких не должны
насчет спальни и санузлов это точно будет.
А вот в комнату подростку надо ли? Понятно, что пока особой надобности нет, но на вырост. Будут если девочки приходить и все такое...

Когда будут - тогда и поставите.

Машерочка В санузле и в родительской спальне.
несколько лет назад сын, тренируясь, поставил защелки везде) с 2 сторон каждой двери.
Прижились только те, что процитированы. остальные отвинтил сам. Ну вроде в детской защелка изнутри есть, не помню. я всегда стучу если хочу войти.
От шляния котов достаточно ручек двери с "язычком" без замка.

после ремонта сделаем более современные ручки с защелками изнутри

У нас стоят:туалет-ванна (свмещены) и спальня
В спальне пока ни разу не пользовались (4 года стоят)

ни в каких, считаю. Заклинит эту защелку - будете ногами двери выбивать. Пользы от защелок никакой, только вред потенциальный.

шпингалeтки Заклинит эту защелку - будете ногами двери выбивать.

Нет, возьму отвертку и разберу.

Машерочка

Изнутри, да. К каждой защелке - рядом аварийная отвертка. И ребенка научите заодно.

шпингалeтки И ребенка научите заодно.

Они умеют. ;)

на входной в квартиру :)

аноним автор темы спальню должны закрываться это очевидно

для меня нифига не очевидно.
поэтому у нас нигде нет защелки. ну разве что в туалете замок закрывающийся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы