и я хочу советов по перепланировке...

Прошу помощи, если есть желание помочь, буду оч благодарна
квар-ра однокомнатная 57м2, есть два ребенка мальчики (разница 2года) хочется разделиться с ними, им детскую нам спальню, но как из нашей 1-но комнатной вроде и большой сделать 2-х комнатную ума не приложу.
хотели кухню перетащить в комнату, и разделить на кухню и спальню эту площадь, а кухню отдать под детскую, возможно такое согласовать? (внизу не жилое)
ну и сразу отвечу на вопрос "а нафиг покупать такую планировку, однушку, чтобы потом из нее делать двушку" отвечаю, жили в однокомнатной 30м2 продали купили за эти деньги однушку 57м2

стены не несущие, колонна несущая между коридором и комнатой

mishenka автор темы хотели кухню перетащить в комнату, и разделить на кухню и спальню эту площадь, а кухню отдать под детскую, возможно такое согласовать?

пора уже тему прекрепить сверху, чего нельзя делать
хороший закуток на 2120, его расширить в сторону комнаты и будет две

Степашка я хороший закуток на 2120, его расширить в сторону комнаты и будет две

без окна? там у нас гардеробная

mishenka там у нас гардеробная

вам важнее спальня отдельная или гардеробная?

ну она же без окна получится

mishenka ну она же без окна получится

так вы там спать будете )))

а вы хотите, что б на окна и кухня пришлась и детская и спальня,
при том. что основная площадь у вас как раз в глубине квартиры,
не, ну щас оч любят кухни в коридор выносить ))) ток свет дневной на доступе должен быть,
как варинт сделать большое помещение кухня/гостиная (гостиная она же спальня), зонировать получится в принципе,
кухню под детскую

раз внизу нежилое, кухню можете тащить, куда хотите, кроме санузла.

сделать большую кухню-гостинную (то есть передвинуть стену - в ней и спать родителям ,детям отдельную комнату. Гардеробную оставить, туда вещи, пылесосы, банки, вообщем все. что можно, и чтобы не заставлять шкафами комнаты. Но это мой бзик ,персональный, не люблю я шифоньеры эти.

Апсара раз внизу нежилое

автор, совсем подвал или офис-магазин?

P?che jaune банки, вообщем все. что можно, и чтобы не заставлять шкафами комнаты. Но это мой бзик ,персональный, не люблю я шифоньеры эти.

так и есть, у нас нет нигде шкафов (ну кроме кухонного), все хранится в гардеробной, даже последнюю тумбу продали, телек на стену повесили

Степашка я автор, совсем подвал или офис-магазин?

внизу офис, мы на втором

P?che jaune то есть передвинуть стену - в ней и спать родителям ,детям отдельную комнату

если стену передвинуть вправо, получится длинная узкая детская, поэтому я думала, кухню под детскую оставить, а саму кухню организовать в большой комнате в верхнем правом углу

а если типа такого? только просчитать подробнее надо по ширине между стенами

Матрешка.ру а если типа такого?

если стену между кухней и спальней так вести, ничего не войдет, кухонный гарнитур по ширине будет в половину простенка,
в обеденну зону войдет только стол и ни одного стула

Мой вариант:

1. гардеробную удлинить до конца колонны и сделать спальню родителям.
  2. Стену между кухней и комнатой перенести в сторону комнаты
  3. Из части комнаты сделать гардеробную. При этом стена между кухней и комнатой заканчивается на уровне гардеробной.
    4 Из куни получится кухня-гостинная

я б так сделала. детская ок.13 кв.м, спальня ок 11.
комнату разделить хорошей перегородкой стеклянной. ширина спальни 2,6, детской 3м. в спальне чтоб была возможность завесить шторой/жалюзи. днем и свет есть. поспать или уединиться захотел-задвинул штору и вперед.
в спальне мебель по минимуму-кровать. небольшой шкаф платяной не больше метра шириной, комод или трюмо-что нужнее. доп светобязательно.
в детскую вход из кухни. два стола рабочих у окна со стеллажами, кровать 2х ярусная или выдвижная. остальное хранить в гардеробной-одежда и т.п.
на кухне что нравится , то и установите.
столы и перегородка (только не матовое стекло) в исполнении по типу как на фото.

mishenka если стену передвинуть вправо, получится длинная узкая детская, поэтому я думала, кухню под детскую оставить, а саму кухню организовать в большой комнате в верхнем правом углу

простите, не сразу прочитала, хорошая идея, если технически такое можно согласовать. Спальню родителям не стала бы выделять как отдельное помещение - голосую за сохранность гардероба - лучше обойтись хорошим диваном.

aaa11

круть

Матрешка.ру только просчитать подробнее надо по ширине стен

сейчас дети проснутся, пойду с рулеткой,
а если еще при такой планировке вход в спальню сделать из кухни, освободится стена, где сейчас вход в спалью
или срезать угол между кухней и спальней в этом месте сделать вход в спальню

aaa11 я б так сделала

в габаритах/размерах сену ставили?. Гардеробная по ширине почти такая же как и спальня. Нафиг она нужна такая?

Степашка я войдет только стол и ни одного стула

ширина получится 1910, не хатит? по ощущениям должно хватить

moloko85l в габаритах/размерах сену ставили?

не совсем поняла? я стены не переносила. как есть на плане так и остается.

moloko85l

при наличии 4х членов семьи-там будет огого что хранится-одежда, обувь, белье, одеяла, возможно часть книг или игрух, бытовушка типа пылесоса и глад. доски с утюгом. спланировать грамотно гардеробную-это еще ого-го какое дело

Степашка я

стол 80на 120 должен вместиться , стулья тож

mishenka ширина получится 1910, не хатит?

ну если стол горизонтально ставить, но оч тесно будет, гарнитур не в масштабе

aaa11 комнату разделить хорошей перегородкой стеклянной

не обязательно даже раздвижной действующей

Тоже самое Вам рисую, что и aaa11
Все тогда не буду выкладывать. Хороший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы