Гостиная (фото)

Люди, кто сведущ, подскажите чем оформлены стены. Что это: обои под покраску? И каким еще образом можно "сделать" эти горизонтальные полосы???

Полосы можно сделать очень просто- на обои под покраску клеится малярный скотч и вперед валиком нужным цветом.

mamaCholie обои под покраску

+

ток скотч прально подберите, бывает слабенький, под него краска подтекает, а сильно липкий отдирается вместе с обоями

Во первых это 3д модель, при построений в программе на стену можно сделать все что угодно лишь бы красиво было (хоть кухонный фасад, хоть кровлю сжать и покрасить нужным цветом). На деле- посмотрите обои под покраску, более дорогой вариант вам могут сделать при выравний стен спец валиком или шпателем такую фактуру.

Степашка я вместе с обоями

я тут недавно стены сама красила на одном из заказов, т. е. рисунок делала, так вот да, соглашусь. Скотч нормальный подберите, он может вместе с краской отдираться

Степашка я

Блин, мне не хочется использовать обои под покраску и красить их, каким образом можно еще сделать такие полоски?

Уж думала использовать декоративную штукатурку или как там еще есть жидкие обои?

Штукатурка декоративная, можно разные фактуры, у нас тоже полосы были в прошлой квартире

ну можно и наклеить разные полосы, главное правильно совместить два материала

anabel каким образом можно еще сделать такие полоски?

Купить соответствующие обои и наклеить. Комбинированные обои.

Сын мелкий бывает-случается :( рисует на стенах и стучит по ним, поэтому вижу некоторые минусы в обоях под покраску.
В детской на одной стене фотообои, три других покрашены - так там где чуть посильнее стукнет, краска сползает или царапается, можно конечно покрасить со временем, но мне нужно, чтобы всегда было "красиво", а не потом, когда сын подрастет.

И декоративную штукатурку тоже не отмоешь наверное, поэтому я бы хотела именно обои, причем какие-нибудь тяжелые, только вот смущает меня как умудриться их надклеить, чтобы стыков не было видно?

штукатурка моется!! ))) более того, существуют защитные воски

anabel как умудриться их надклеить, чтобы стыков не было видно?

покупайте гладкие, и чтоб строители не криворукие

Горыныч_змей

Это то понятно, только вот поклеили мы комбинированные обои на кухне, а стыки между компаньонами все равно видно: они даже по цвету чуток отличаются:( ну там я решила этот вопрос с помощью молдингов, а тут горизонтальные полосы, да еще три штуки

А можно ли скомбинировать обои и штукатурку? Как это будет выглядеть?

это ваш проект или просто идею с полосой показать рисунок нашли?
эти полосы темные можно ж прям из другого материала сделать

anabel Как это будет выглядеть?

нуууу.. неаккуратно в стыке будет. не советовала бы

Картинку нашла в нете, у себя планирую сделать так

anabel Картинку нашла в нете, у себя планирую сделать так

что именно вам тут понравилось? кроме полосок

anabel автор темы И каким еще образом можно "сделать" эти горизонтальные полосы?

Если. я вас правильно поняла, вы имеете в виду горизонтальные полосы фактурного плана, а не те, что выкрашены в более темные оттенок на дальней стене. Есть два доступных способа. Экономичный - покупаете обои ( не обязательно под покраску, можно нужного вам цвета) с вертикальными полосами . Клеите их не вертикально ( от пола до потолка), а горизонтально,( от окна, до двери), предварительно при помощи уровня на стене проведя горизонтальные линии соответствующей ширины = ширине обоев.

обои под покраску или декоативная штукатурка или просто покраска стен(тогда без текстуры будет,ровная стена)

Степашка я

Стену снесли между прихожей и залом, остался 1,5м кусочек, теперь из комнаты видно всю прихожую и наоборот. Хочется сделать в единой цветовой гамме, чтобы пространство не разрывалось. "Вижу" я только так, больше ничего придумать не смогла:(

anabel теперь из комнаты видно всю прихожую и наоборот. Хочется сделать в единой цветовой гамме, чтобы пространство не разрывалось.

Т.е., условно, гостиная бежевая, прихожая голубая, - хочется это объединить? А, может, текстилем? Подушки на диван, шторы, коврик перед диваном голубые... Или вообще обивка всего дивана глубая.
Как-то эти широкие горизонтальные полосы не хороши.

Декоративная венецианская штукатурка. есть рельефные. и покрасить. Хотя видела штукатурку уже цветную. не требующую покраски. Но она дорогая...

Машерочка Как-то эти широкие горизонтальные полосы не хороши.

++ эт не вариант
мож, проще двери поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы