лак на паркет-есть кто покрывал?

Вопрос такой: в квартире паркет.Настоящий, дерево,Всё замечательно, но какой-то он тусклый.В общем, на семейном совете принято решение -покрыть лаком! НО!!!-оказалось, что вроде как есть свои премудрости по покрытию лаком паркета, как-то там елочкой какой-то его надо покрывать, или еще каким-то премудрым "рисунком"-чтоб в итоге хорошо смотрелось (это муж в интернете вычитал).Спросили нашу моляршу, кот.красит и обои клеит-сможет покрыть? Говорит-да.А чего, говорит, сложного?-берешь валик и мажешь.....и вот у меня вопрос: и правда просто мажешь-красишь? или все таки надо именно к специалистам по паркету обращаться? кто в теме-поделитесь, а то "намажем"....и что потом с "этим" делать? хотелось бы по уму.....

Погодите, а ведь для паркета какое-то специальное масло есть. Уж лучше им. Лак потом начнет вытираться в местах большей проходимости, будет хорошо видно: тут есть лак, тут нет.

Машерочка Лак потом начнет вытираться в местах большей проходимости, будет хорошо видно: тут есть лак, тут нет.

да? у моих родителей лет 10 уже стоит-ничего не потерлось...у них бы спросила, но они не помнят как им покрывали мастера.

У отца паркет с лаком, лакирует сам всегда. С детства ещё помню эту вонь) Никакой ёлочкой он точно не мазал, а прямо как краску. Лакирует каждые лет 5, наверное.

Sоvа лакирует сам всегда

ага....да? ну у нас лет 30 назад тоже был паркет с лаком, и родители сами покрывали..., а сейчас и паркет не тот, и лак не тот, и вот и думаем, что сделаем че-нить "не так"....))))))

у нас тоже паркет дубовый...вот тоже думаю, что с ним делать. а циклевать его не надо перед покрытием?

Лелюшка у моих родителей лет 10 уже стоит-ничего не потерлось..

Матовый, может, был лак? Моя родня раз в два года пол лаком покрывала. Глянцевым. Через год-два было очень хорошо видно, где ходили-шаркали, а где нет.

Лелюшка а сейчас и паркет не тот, и лак не тот, и вот и думаем, что сделаем че-нить "не так"....) Про современный паркет не скажу - у отца-то старый. Не знаю, за 30 лет не испортился вроде, блястит чо делает)))) Хотя, если честно, не могу представить, что там можно сделать не так лаком-то. Вот натирать маслами или мастикой точно бы не стала - заколебёт в первый же раз, мне кажется. А тут намазал и спи спокойно много лет)

Мы сначала березовый паркет циклевали машиной,а потом уже покрывали лаком.Брали лак на водной основе Текс Люкс,он практически без запаха,быстро сохнет и стойкость к износу у него очень хорошая,укрывали на 3 слоя.Валик брали,типа,велюровый,с коротким ворсом.

*Artis* М

и как после этой процедуры паркет? как новый?

Машерочка Матовый

кстати,да,мы брали матовый,чтоб не было видно погрешностей при использовании.

по_ганка после этой процедуры паркет? как новый?

да,снимается слой,прим.2-3 мм,выставляется нужный размер,и дерево становится беленьким (береза-светлым),как будто только что уложенным,даже запах дерева начинает чувствоваться.

*Artis*

класс) а вы сами делали или мастер какой-то?

по_ганка сами делали

да,но у нас и свой инструмент был и опыт

*Artis* но у нас и свой инструмент был и опыт

это решающий момент)

по_ганка это решающий момент)

это точно!!!!!

*Artis* циклевали

нее, у нас нет сейчас возможности циклевать.Понятно, что это идеальный вариант, однако сейчас не до жиру, так сказать.паркет ранее покрывали один раз лаком(предыдущие хозяева), потом он стоял 10 лет, никто по нему не ходил-не вышаркан, но такое впечатление, как буд то лак впитался, я даже сначала не поняла, что он лаком был покрыт.В общем, паркету ровно 10 лет, стоял "не пользованный", и хочется в него "вдохнуть жизнь" но уже из диалога поняла, что лучше брать матовый лак.

нам матовый или полуматовый понравился, глянцевый на образцах дешевкой выглядел
где диванные ножки - прошоркался, но и прошло лет 5. красили уж не помню валиком или кистью по направлению досочек (вдоль окна поперек), у нас шитовой березовый. не циклевали, но еще при сдаче дома подобрали неск.камней от машинки ими и прошлись по стыкам
промыть пол и высушить перед лакировкой

у нас паркетная доска залакирована-с лаком лучше,чем без лака-красили не елочкой

Циклевка, шлифовка машинкой. Какие, нахрен, маляры? Только спецы. Лак на 4-5 слоев, после каждого дошлифовка.

Если паркет не "бабушкин", а современный, который покрывают лаком на производстве - я бы т не стала с таким экспериментировать, жаль испортить. Попробуйте натирки какие-нибудь современные, средств по уходу сейчас очень много.

Дусёчек современный, который покрывают лаком на производстве

Речь не о ламинате.
Нормальный штучный паркет из массива покрывают лаком в месте укладки.

Торквемада Речь не о ламинате.

я понимаю разницу между паркетом и ламинатом. У меня дома паркет.

Девочки (и мальчики), подниму свою тему.
Начали мы покрывать паркет лаком. Валик купили по рекомендации консультанта аж за 400 руб, велюровый, немецкий, специальный для паркета.И вот из под валика остаются "пупырышки" на паркете.Как мелкие-мелкие пузырьки.....Кто сталки вался? что посоветуете?...пока не запоганили все комнаты...Может все таки широкой кистью покрывать? или муж прочитал водосгонами еще как-то покрывают????подскажитеееееееее, пожалуйста!!!

в родительской квартире когда жили все (мама, папа, брат и я) покрывали раз в 3 года, сейчас они одни, лет 5 уже не красят. Лак матовый, последний раз вообще яхтным покрывали, просто широкой кистью, от валика действительно следы, ну и перед этим папа все особо потертые места шлифмашинкой выравнивал и если надо, то морилкой подкрашивал

мы кистью чуть шире плашки красили, пузырей не было
я валиком только досочки грунтовала\красила поролоновым и велюровым валиками - пузырьки проскакивали, но я шкурила слои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы