Люстры или не люстры?

Люстра на потолке нынче - современное решение?
Муж хочет люстру, я - лампочки по периметру натяжного потолка.
Муж даже хочет 2 люстры, чтобы "по углам не темно было".
Вот я и думаю, отговаривать его, или 2 люстры - это вполне современно?
Короч, где хороший выбор люстр, подскажите??

На фига две люстры, если можно красивые светильники купить? Обожаю локальный свет из красивого светильника или красивой настолькой лампы.

ХэппиКэт На фига две люстры, если можно красивые светильники купить? Обожаю локальный свет из красивого светильника или красивой настолькой лампы.

Меня тоже 2 люстры как-то насмешили... Но, может, я чего-то не знаю.

аноним автор темы

Люстра это нормальное приемлемое решение, в отличии от натяжного потолка.

ХэппиКэт На фига две люстры, если можно красивые светильники купить? Обожаю локальный свет из красивого светильника или красивой настолькой лампы.

А мне наоборот нравятся когда свет сверху с потолка идет,светлее.Не люблю потемки.Сколько людей столько и мнений.Сейчас много красивых люстр.

аноним Люстра это нормальное приемлемое решение

+1000
мне не нравятся мелкие лампочки в потолке.
а если света мало, так можно светильники расставить там, где нужно ;)

а можно влезу с вопросом. В спальне выделили гардеробную. По итогу перепланировки свет оказался не по центру, а сбоку. Если ставить кровать по центру, то люстра окажется как бы у подножья кровати. Штробить уже точно не вариант, так как комната вся готова. Вот ломаю голову: 1) натяжной потолок с лампочками 2) повесить светильник где он оказался, варианта как на рисунке, а в противоположный угол комнаты поставить торшер. Склоняюсь ко второму варианту

alenushka25 Склоняюсь ко второму варианту

Да, вполне даже приемлемо. Мне вобще нравятся такие люстры удлиненные, как у вас на фото ))) А можно же еще и на стену бра повестить.

А совместить нельзя, чтобы и люстра была и лампы по периметру? Может ему нравится определенная люстра и он хочет её купить? Компромисс всегда можно найти, если обе стороны хотят договорится.

новопузик Да, вполне даже приемлемо. Мне вобще нравятся такие люстры удлиненные, как у вас на фото ))) А можно же еще и на стену бра повестить.

мне тоже кажется, что это даже интереснее будет, не будет навязчивого верхнего света прям над кроватью. Но все же немного боязно, я не дизайнер.

Рыба Акула Сейчас много красивых люстр

Да с этим-то я не спорю, сама слаба на светильники и люстры, у меня их много, интересные красивые и недешевые. Просто не понимаю нафигафли потолок украшать ДВУМЯ люстрами, если можно без утяжеления потолка найти другие способы световых решений. Хотя впрочем если потолки высокие и поиграть гипсокартоном то может и ничего будет.

AlexUstas ,на удобном уровне на стенах бра,на полу - торшеры,на горизонтальных поверхностях - так наз.настольные лампы. Главное,выдержать стиль,цвет и

Именно. У меня куплены ансамблем люстра и к ней светильник- бра- торшер. Очень уютно и хорошо, когда в комнате несколько зон залиты каждая своим светом из красивой настольной лампы. Именно настольные лампы- торшеры придают вечером неповторимый уют комнате, такую светлую интимность что ли)))

может муж имеет в виду люстру не как в театре, а более компактную, но зато 2шт?
у нас одна почти по центру и 2бра у дивана, зачем углы освещать - там кто-наказанный?

У меня 2 люстры и точечные светильники по периметру. Каждя половина комнаты на своем выключателе. Включаю в основном точечные. Люстры включаю не всегда, так как комната вытянутая то вариант удачный. Сейчас если бы делала то одну посередине бы сделала так как для торжественности одной бы хватило, от точек света достаточно. Люстры много бликов дают ненужных на стены, даже сфоткать не могу одни блики. Может вам просто точек добавить в углы...чтоб нечистая сила не пряталась:-)

oles

а какая площадь комнаты и сколько точечных светильников?

У нас комната, площадь 20 м2, пока только лампочка висит. Потолок обычный.
Какую люстру купить, чтоб красиво смотрелось. Большую, или как вообще правильно выбрать люстру?

У нас комната большая, сначала было предусмотрено только 6 точечных светильников, но как оказалось позже их мало. Решили по середине вцепить люстру. Долго выбирали. В итоге остановились на такой [url=kavida.ru/catalog/346/] Очень красиво получилось...

20кв м 7 точечных (светодиодные).

аноним автор темы люстры - это вполне современно?

вы имеете ввиду любой потолочный осветительный прибор с абажуром или классическу хрустальную/стеклянную люстру? Все завист от того какое стилистическое направление вы выбрали. Еще хочу добавить, что не принципиально вешать осветительный прибор на потолок. Дело вкуса и предпочения

аноним автор темы я - лампочки по периметру натяжного потолка.

вот это я бы точно не стала делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы