не знаю, с чего начать?

есть комната. вернее, она есть на бумаге и схематично в натуре схематично, потому как это бывшее нежилое помещение.
одна стена - окно, практически от пола до потолка, от стены до стены (рамы гнилые в хлам).
вторая стена - половина стены из стекла (кубики такие большие, фиг знает как называется), выходит на лестничную клетку
пол - голый цемент
проводка - отсутствует как вид, есть провод с одной лампочкой.
это комната в общежитии.
за что первое хвататься???
буду очень благодарна советам, а также недорогим строителям, которые могут все делать быстро (потому как зима - стены как ломать, что с батареями делать?)

Джесса автор темы что с батареями делать?)

батареи делают летом.... вообще сначала меняют окна, делают проводку, стены, равняют пол. потом уже косметическая отделка..

Прораба хорошего найдите, он вам все расскажет, посчитает и из бригады выделит пару человек они вам быстро все сделают.

Джесса но можно ли сейчас такие работы проводить?

на улице нулевая температура что-то вы поздно спохватились,
ладно стены возвести, заложить, окна до скольки там градусов устанавливают?
а в помещении уже потом любые работы можно вести, но стены окна нада, потом электрика, пол

начните со стен и окон, стеклоблоки убирать ессно, кладку продолжить,
с остальным проблем не будет

У меня у знакомых в квартире тоже есть стена, состоящяя из окна. Очень не привычно, но эффектно. Для начала надо стеклоблоки ( квадратики) заменить на кирпичи или блоки. Проводку сделать. С окном разобраться. Пол стелить. А стены с потолком уж после ремонтировать.

(НЕ)довольная батареи делают летом....

У нас делали ремонт зимой. Я НЕ знаю как они все сделали, но факт. 8 лет назад я 18 января ушла из старой убитой хрущевки, и в начале апреля вернулась в полностью отремонтированную квартиру, с заменой труб отопления, батарей, окон и всего прочего.
От бригады видимо зависит.

ёлкакакёлка Пол стелить

ёлкакакёлка стены с потолком

местами поменять

окно профиль 5камер потолще стеклопакет 40мм с низкоэмиссионным покрытием и красота будет

para1

дурацкий тел сам слова какието печатает

Джесса вот у меня тоже мысль была, не делать стену, а хорошее окно поставить. но ведь холодно наверное будет? батареи там обычные. вернее одна на комнату, маленькая

Батареи можно и добавить. Рассчитать надо по отапливаемой площади.

гретта От бригады видимо зависит.

зависит от разводки отопления в доме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы