Подскажите по перепланировки 2х комнатной

Есть двушка 66 м 2 как видно на первом рисунке, думаем все поменять как на втором рисунке, стену между кухней и комнатой может вообще убрать, и как грамотно обыграть столовую и гостиную, есть мысль поставить диван спиной к проходу, а со стороны кухни обеденный стол?
Или еще есть вариант 3 полный перенос кухни в коридор
Сразу возникает вопрос- это уже будет настоящая перепланировка, которую нужно согласовывать?
Насколько проблематично это?
Как это все сделать по цветовой гамме, сейчас у меня какая то навязчивая идея- хочу кухню и ванную в черно белых тонах или сразу две комнаты в одинаковых тонах- это перебор?

Как сделать , чтобы вся квартира была выдержана в одном стиле, а то я смотрю всякие варианты в инете и у меня глаза разбегаются)))))

Basura автор темы стену между кухней и комнатой может вообще убрать Она не несущая?
Basura автор темы Сразу возникает вопрос- это уже будет настоящая перепланировка, которую нужно согласовывать? ДА!

Мне нравится вариант с переносом кухни в коридор, такую перепланировку можно согласовать, коммуникации в ванной рядом.

Третий вариант проблематичен отсутствием вентиляционной шахты в зоне готовки и ее наличием в спальне. Нужно будет тянуть вентиляцию из ванны в кухню, а в спальне ее как следует звукоизолировать. Также вопрос по звукоизоляции от лестничной клетки - хорошая ли?
В третьем варианте нет звуко- и запахо- изоляции между дальней комнатой и кухней. Например, там кто-то спит, в за дверью кухня действующая - не гут. Я бы оставила коридор как есть. Таким образом, во втором варианте кухня и первая комната меняются местами. Опять встает вопрос о вентиляции. Тогда зону готовки лучше перенести к окну, там можно внешнюю вентиляцию организовать. И совместить обеденую зону с зоной отдыха.
Второй вариант плох спальней без окон, т.е. без вентиляции - душно там будет. Но переделки гораздо меньше, конечно.

Mrss Нужно будет тянуть вентиляцию из ванны в кухню

Не нужно, во втором санузле, слева от коридора, тоже есть вентиляция

на кухне в 12 квадратов можно спокойно поставить диван и большой телевизор.

мне третий вариант нравится, он вполне согласовываемый.
в спальне вдоль стены с туалетом вполне влезет шкаф-купе, а напротив кровати (в ногах) вполне встает комод с ТВ, в угол стол компьютерный (кровать нарисована непропорцианально большая)
насчет запахов из вентиляции не переживайте, в новых домах венткороба не пересекаются с соседскими, у нас тоже спальня в бывшей кухне, вентиляцию оставили (не затыкали) - посторонних запахов нет, зато проветирвается эта комната лучше других (есть приток через окно и отток воздуха через вентиляцию)

еще можно третий вариант превратить в четвертый. если в ванной есть унитаз конечно (на схеме почему-то нет), то можно туалет присоседить к спальне (будет чисто родительский санузел), перед дверью в санузел со стороны прихожей поставить стенку и в закутке получится гардеробная/кладовка. напротив входа в туалет вполне встанет на ПМЖ гладильная доска, вдоль стены с туалетом - шкаф купе.
а вход спальню сделать из гостиной (уж всяко лучше чем через прихожую грязь таскать)- там где проем в стене (поставить дверь раздвижную/сдвижную, не такую огромную как проем, а стандартной ширины 80см, а в оставшую-ся часть проема (я так понимаю он в несущей стене=широкие стенки) вставить книжные полки)) для этого обеденную зону и диван+ТВ поменять местами (вход в спальню будет напротив обеденной зоны).
минус - стол далеко от кухонного стола, но остальных плюсов больше, имхо

Спасибо большое всем за советы, если честно окончательно запуталась

NBF

А на картинке зарисовать вы можете? А то уменя как то с воображение (((

А не рассматривали вариант оставить все, как есть, но разделить кухню на зоны гостиной и кухни? Метраж вполне позволяет так сделать. А спальню сделать в маленькой комнате?

Basura автор темы Насколько проблематично это?

Я узаканивала перепланировку, платно, через посредника, отдала все документы и часть денег, через два или три месяца принесла весь комплект.

NBF

Наташа, ты мега мозг
автор, вы NBF слушайте, она вам все правильно говорит

Konfeta5

А мне кажется 12 метров это очень мало(((

исток

2-3 месяца так долго
А по деньгам дорого?

кухня у входа все микробы с улицы будут у вас в тарелках,выбирайте 2 вариант!!!!

Мне нравится третий вариант, но я бы добавила: вход в ванную сделать из комнаты, а со стороны коридора заложить, и расширить немного коридор за счет этой комнаты, а то узкий и длинный получается, хороший вариант со шкафом, не стала бы делать раздвижную дверь между гостиной и спальней из за плохой звукоизоляции такой двери. Мы делали проект подобной перепланировки, но в жизнь не воплощали, продали квартиру, могу вам пару фото кинуть, посмотреть, как кухня в коридоре смотрится)

Basura 2-3 месяца так долго
А по деньгам дорого

Долго было потому что как раз период проблемный был с кадастровыми, сейчас думаю за месяц все сделают, может и быстрее, надо разговаривать. По деньгам у меня получилось около 20 т. , но надо уточнять, у некоторых дешевле выходит, в зависимости от того какой район, в некоторых районах сложнее с администрацией.

Basura А на картинке зарисовать вы можете?

вот примерно так
в спальне уменьшила кровать (примерно, но более пропорционально), обозначила шкаф, напротв двери в туалет - гладильная доска, нарисолвала примерно вход в спальню, а по бокам от двери в спальне - комоды или что там нужно (стол компьютерный или швейная машинка/тренажер)
в прихожей - прямоугольником - шкаф/вешалка для одежды. а в бывшем коридорчике - кладовку обозначила
обеденную зону и диван поменяла местами, чтоб высвободить проход св спальню, но если знать точные размеры проема, то может и можно попробовать сделать проем, не перенося обеденную часть к окну (порисуйте в масштабе на листе в клеточку))))
но это все актуально при наличии унитаза в ванной комнате, который почему-то отсутствует на вашей схеме.если его там нет, то иметт смысл установить, тк при любой планировке бегать в туалет через прихожую=грязь разносить по всей квартире

Аноним кухня у входа все микробы с улицы будут у вас в тарелках

если прихожая зона проходная - то да, даже если кухнчя останется на прежнем месте
а если она изолирована (как в моем варианте), то нет)))

вот картинка

Подскажите а какого плана можно сделать перегородки между кухней,
Сделать перегородку или прям стену выложить?

Или раздвижные двеи?

Basura

Толщина стены какая? И ширина проема какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы