стоит ли тратиться на бюджетный ремонт, если будет капитальный но не скоро

Вот купили мы полтора года назад квартиру в хруще , там ремонт 20-ней давности еще знаете когда на двери гобелены прибивали , обои все уже пожухли , мы не стали ничего делать, накопили на окна поставили дорогие окна, потом решили накопим денег и сделаем кап ремонт со сносом стены, натяжными потолками и обоями и т.д. ну в общем глобальный, сейчас у нас доход снизился и быстро на капремонт накопить не получится , мне уже в этой обстановке жить задолбало особенно кухня и маленькая комната там пипец и я понимаю
что надо будет терпеть еще 1,5-2 года точно , дети уже все стены изрисовали -больше не лезут- значит возраст уже рисовать на обоях пройден. В магазин съездила сегодня цены на обои от 80 руб , квартира 3-ка 62 кв посчитала во что обойдется и сникла - не знаю стоит делать или нет, денег особо нет ? Что бы на моем месте сделали Вы?
Смотрела еще такой вариант например в стиле печворк забабахать распродажных обоев купить может не так дорого обойдется

Я в таких случаях всегда делала освежающий косметический ремонт. Ненавижу обшарпанные стены, сразу ощущение, что запущенное асоциальное жильё. Поэтому, когда были перебои с деньгами, а квартиры просили ремонта, просто красила косяки-двери-трубы-батареи и клеила нейтральные дешёвые обои светленькие. "Бедненько, но чисто" получалось. Но всяко лучше, чем "бедненько, но грязно". И потом, когда на полноценный ремонт деньги появлялись, не жалко было это всё отодрать и разломать.

я за ремонт хотя бы из соображений гигиены.
сколько всего там за 20, а то и 30 лет?

Да и воздух посвежее будет, само ощущение квартиры изменится

вот и я так же, надоело- глаз не радуется , я ведь и сама все сделаю,тем более дома пока, но муж говорит потерпи и сказал раз я хочу - за свой счет любой каприз, а он только на капремонт согласен вкладываться, а я финансово не могу много вложиться -на море сгоняли и старшему ребенку гарнитур мебельный купила - денюх не густо , д

В Леруа видели обои даже за 20руб. за рулон и выбор был.

конечно стала бы...

сами преклеите обои освежится, что то покрасьте, обои по распродаже можно очень не плохие купить, главное бумажные не берите, берите плотные.

olalex

мне было б надо, я бы хоть за 60 рублей рулон клейстером наклеила
фу как противно в старье и рухляди жить

У самой ремонт приостановлен, пока денег на некоторое глобальные хотелки не выкраивается.
Но до этого я всю квартиру начисто, до короба, от предыдущих хозяев вычистила

ШУРШАРА

нету там за 20, есть за 15 но хуже туалетной бумаги ей богу -сегодня туда сгоняла! И потом есть либо за 15 р мин или все от 80 р , как бы за рублей 50 -нет((((

Ante

А я просто все с хлором промыла и поверх обоев как бы тож))) времени не было у меня особо глобально шуршать по ремонту ,так как младший ребенок лялькой был тогда, а сейчас все в садик ходят вот и задумалась, пока работать не пошла )))

Съездите в Лео, я там в остатках летом купила 5 широких рулонов обоев по 100 р(стоили около 1000), подходящих друг к другу. Наклеили на даче, получилось хорошо однозначно лучше, чем обои за 80 р

ну сколько там рулонов на одну комнату то надо по 80 рублей даже...начните с одной, потом другую, кстати картинка очень понравилась, там конечно не печворк (ну вмысле обои такие), но можно и своими руками такое забабахать...даже на отдельно взятой стене...

olalex автор темы кухня и маленькая комната там пипец и я понимаю

для начала тогда хотя бы там освежить
вдруг на кап.ремонт получиться, что придется копить не >olalex автор темы 1,5-2 года точно а 4-5-6? мало ли как пойдет, так хоть не будут глаза мозолить совсем древние пожухшие обои

olalex есть за 15 но хуже туалетной бумаги

Купили одни рулон шириной 50см за 450 руб. стали клеить на стену, так качество тоже не айс, тонкие какие-то
ну а что вы хотите за 15 руб.

а я за 15 руб ничего и не хочу , хочу руб хоть за 50 -60, но поприличней ))) сама кстати удивлена неужто кто-то берет их по 15 руб они ж растают сразу если клеем намазать -совсем тонюсенькие))

Я бы сделала(и делала) в такой ситуации.

совсем дешевые обои не берите. Вы же стены выравнивать не будете, а они все косяки стен подчёркивают и возни с ними больше.

Muther совсем дешевые обои не берите. Вы же стены выравнивать не будете, а они все косяки стен подчёркивают и возни с ними больше

+++

я бы сделала, если бы даже 5-6 мес ждала, а не

olalex автор темы 1,5-2 года точно

пусть 20 рулонов шир.0,5м (не знаю метраж комнат) по 100р,клей,шпатлевка на всякий случай, не такие огромные деньги,зато

Sоvа Бедненько, но чисто

а лучше купите распродажные обои шириной 1м, их быстро и легко клеить, стену мазать не надо, пол от клея намывать не надо, не ждать пока обои пропитаются, за один день комнату сделаете.

Olla лучше купите распродажные обои шириной 1м, их быстро и легко клеить, стену мазать не надо, пол от клея намывать не надо, не ждать пока обои пропитаются, за один день комнату сделаете

+++

И прогрунтовать бы еще предварительно

Demini И прогрунтовать бы еще предварительно

+++
грунтовка дешевая, расход клея снижается намного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы