Панорамное окно и форточка

Ситуация такова. Купили офис. Хотели его разделить на 2 кабинета. В каждом кабинете по окну. А тут увидели, что застройщик в панорамном окне не предусмотрел форточку. Кондиционер тоже не реально там поставить. Кто с таким сталкивался? Делали ли самостоятельно форточку?
Но мысли у меня: Что если сделаем форточку, то вид панорамного остекленения поменяется снаружи и нам могут запретить это сделать. Или - это наша собственность- что хотим то и делаем?
Фото офиса. Наш офис над машиной.

Поздравляю вас с покупкой, извините за наглый вопрос: а вы в аренду будете сдавать или сами работать?

ЛуковаяПетрушка

Один кабинет хотели сдавать в аренду.
Вот теперь и боюсь,что в панорамном мы от жары задохнемся - без форточки

Тарам-пам-пам автор темы Или - это наша собственность- что хотим то и делаем?

Нет, это изменение фасада дома. А фасад не ваша собственность. Согласовывать надо. Тем более дом еще не сдан, сейчас это сделать проще и дешевле, обращайтесь к застройщику. У нас на стадии строительства целый этаж перепланировали для нашей фирмы.

GALAktika-Z

наша фирма как раз там услуги по строительству оказывает, тоже мысли идти - согласовывать. Пошлю-ка я мужа...
Спасибо

А в помещении есть централизованная вентиляция? Если нет, то панорманое остекление без возможности проветривания противоречит санитарным нормам - так не должны строить. Предъявите претензию к застройщику и потребуйте устранения недостатков. Пусть сами с остеклителями решают, что делать.
Со мной рядом стоит новое офисное здание с круглым фасадом, сплошь из стекла. У них сделаны откидные секции остекления, их можно открывать. То есть технически это все реализуемо.

Mrss

Муж вчера ходил, смотрел - сказал, что все наглухо закрыто -я тоже надеялась на откидные секции

Про вентиляцию - выясняем.

Mrss А в помещении есть централизованная вентиляция? Если нет, то панорманое остекление без возможности проветривания противоречит санитарным нормам - так не должны строить.

Но строят. Знаю у нас в городе торгово-офисное здание с панорамными окнами. Там вентиляцию "забыли" сделать. Года два не могли сдать здание.

GALAktika-Z
GALAktika-Z 2593 2593 сегодня в 12:46Online бабушкаMrss
А в помещении есть централизованная вентиляция? Если нет, то панорманое остекление без возможности проветривания противоречит санитарным нормам - так не должны строить.
Но строят. Знаю у нас в городе торгово-офисное здание с панорамными окнами. Там вентиляцию "забыли" сделать. Года два не могли сдать здание.

Согласна, что строят кое-как. Тем не менее эту проблему владелец помещения не должен решать самостоятельно, а требовать приведения помещения в соответствие с нормативами от застройщика. Или вентиляцию пусть делают, или форточки. Причем за свой счет.

ЛуковаяПетрушка Поздравляю вас с покупкой

++ ваще класс

Степашка я

Сама, девочки, балдею. Наша с мужем мечта - в 3-х минутах от дома. Красота!!!

Муж у меня все в центре хотел. Типа - круто. А мне центр вот вообще не упирался. С парковками всегда проблема в центре. Да, и ВИЗ очень близко к центру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы