Установка окон- это нормально? Очень прошу объяснить

Добрый день. У меня не очень большой опыт установки окон, поэтому не могу понять.
При заключении договора - самый важный вопрос, который меня волновал- это придется ли делать ремонт после установки окон. Менеджер клятвенно пообещала, что все сделают аккуратно, обои вокруг окна будут в порядке. Сама я на установке не присутствовала, и по окончанию установки обнаружила такую картину. Вызванный бригадир, убеждает меня, что это вот все нормально, и что именно так они все и делают, что ремонт мне никто не собирался делать. Мы устанавливали пару окон раньше, так вокруг окна обои все были аккуратно подведены под пластиковый профиль. Под подоконником все зашпаклевано. Это не была отдельная стоимость, все входило в монтаж окна. Сейчас же меня уверяют, что все сделано на пять, и дальнейший ремонт- это мои проблемы. Но ремонт то я не планировала... Расскажите, это вот стандартная установка окон?

picolina автор темы Расскажите, это вот стандартная установка окон?

Какой ужас!!!

Они бы еще полы вскрыли, чтобы окно поменять(
А менеджер-то видела это фото? Какое ее мнение?

нифига себе сюрприз

Говорит, что все прекрасно. Вот так они и работают.

Фигасе
Пишите претензию.

ужас какой-то. Устанавливали 3 окна (в том числе одни балконный блок) и вообще такого ужаса не было. Все аккуратно сделали, вообще не заметно было.

picolina Говорит, что все прекрасно.

Ну это явно неадекват. Разговаривайте с руководителем.

что за фирма?акт приемки подписали?

Только что говорила с менеджером, говорит, мы предупреждали, что обои может быть придется подклеить. Ну я вот как то подозреваю,что вырванный поддоконник- подразумевает повреждение внизу, но вокруг окна разорванные обои и замазанно шпаклевкой все.

Нет это не нормально,пишите претензию.Вызывайте оценщика и составляйте смету и в эту контору предъявляйте.Если не согласны оплачивать и исправлять по хорошему,то в суд.А если бы батарея под этим окном стояла,они что ее бы выдрали?

зачем они обои ободрали? что говорят то?

ася25 что за фирма?акт приемки подписали?

Ну я пока фирму не буду называть, ну вдруг это вот так всегда происходит.... А я по не опытности волну гоню. Но окна не дешевые- 4 штуки - 75 тысяч.
В акте приемке написала,что окна установлены, монтаж выполнен безобразно, везде разруха.

Рыба Акула А если бы батарея под этим окном стояла,они что ее бы выдрали?

Неа, батарея рядом, там не так ободранно.
Думаю, обои ободрались сами, ну в том смысле,что из-за старости отпали, раз их начали дергать.

обои - подклеить. Вокруг окон широкий бордюр наклеить подходящего цвета. Так-то бардак, да.

Вот еще такой момент удивил. Я посмотрела на окна пластиковые у других, снаружи окна у всех белым закрашено/или зашпаклевано до конца- я имею ввиду откос наружный кирпичный. У меня из окна вот такая красота. Половина белая, половина кирпича. Бригадир говорит, что закрашивать краской они не должны, и что у всех вокруг это закрашено уже своими силами. Это так?

Zest Вокруг окон широкий бордюр наклеить подходящего цвета

Да, после часа разговара с бригадиром, он согласился на наклейку бордюра, в виде огромного одолжения, раз я такой недовольный клиент. Я тоже в данный момент не вижу другого выхода, но хочется понять все же, кто прав, кто виноват))).

picolina что закрашивать краской они не должны

у нас не закрашивали

picolina Ну я пока фирму не буду называть

почему не называете. ктонибудь еще закажет у них по незнанию

за 75 тыс. (!) такое качество!мы за 30 сделали 3 окна,частный мастер,но он так всё грамотно и аккуратно сделал(не один,правда,с напарником)

gringo почему не называете. ктонибудь еще закажет у них по незнанию

А вдруг я зря на людей наговариваю? Меня этот вопрос очень смущает. Ну вот, предположим, что технология такая- после установки окон, ремонт в обязательном порядке. Ну а я не знаю, и предыдущая установка окон, без ущерба остальной комнате, была счастливой случайностью. По крайней мере, менеджер меня так убеждает. И Прямо таки настаивают прислать им фотографии комнат, где установка сделана аккуратно.

NaNaMaMa за 75 тыс. (!) такое качество!

Говорят, что окна у меня хорошие,поэтому дорогие. А монтаж -везде одинаково стоит. И типа им без разницы,за какую стоимость я такую "красоту" получила.

родителям недавно устанавливали окна, обои только чуть оторвали снизу, установщики их сами потом подклеили. С боков там наличник сантиметров 5 шириной, поэтому мелкие коцки не видно под ним. Такого ужаса не было, канеш.

у вас по факту 2 окна+ стыковочный профиль между ними, поэтому дороже
но сделано неаккуратно, да

[Фея] С боков там наличник сантиметров 5 шириной

да ,у меня тоже такой профиль, но дальше идет замазка белая, и отрезанные обои- не вписались они в эти 5 см.

Levёnka у вас по факту 2 окна+ стыковочный профиль между ними, поэтому дороже

Насчет цены- я не возражаю, я сама такую выбрала- чтобы качественнее сделали и профиль не дешевый тоже .

жуть какая! так не должно быть, пишите претензию! и лучше своими ногами ее несите в 2х экземплярах! в ней пишите, что вы намерены идти и дальше, с перечислением инстанций, совсем с ума посходили работнички....
откосы наружные да, возможно и не должны делать, смотрите в доп. соглашение, что прописано, у нас они отдельным пунктом шли, за доп. плату, тоже криво сделали, так переделывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы