Нужен совет: сделать перегородку или нет?

Вообщем дано: комната 18 метров, она гостиная и моя одновременно, и тут у меня возникла идея отделить себе спальное место, сделав перегородку из гипсокартона, даже поискала варианты картинок в инете, но, побегав по комнате с релеткой и все измерив, стала сомневаться, что будет тесно
Посоветуйте как этоо видится со стороны?
Набросала план квартиры, что было представление общее, фиолетовой полоской это предполагаемая перегородка

на 18-ти метрах любая массивная конструкция будет делать пространство теснее.
может попробовать разделить зоны стеллажами или шторами (типа узких гардин икеевских)?

темно будет очень

перегородка предполагается не глухой, а что-то типо с полками, смущает что может быть темно и тесно

вот нашла примерно такое хочется, есть ли у кого-нибудь опыт, как живется

так если не глухую хотите, то почему бы не отделить стеллажом? его хоть развернуть к стене или убрать совсем можно без ремонта....
типа третьей конструкции была у приятельницы в гостиной, только там комната побольше метра 24 наверно и потолки 3 м., заставлена всякими сувенирами, вазочками, ничего массивного, смотрелось неплохо. правда у них освещение отдалённой от окна зоны было хорошее (огромная люстра и пара бра над диваном)

cinder шторами (типа узких гардин икеевских)?

++ автор, попробуйте шторки для начала или ширмы, кстати

cinder почему бы не отделить стеллажом?

стеллаж мне не нравится, потому что там внизу полки, хочется чтоб внизу было глухое пространство 80 см, чтоб кровать не видно было

просто предстоит ремонт, поэтому такие метания, проводкуу тоже перекладывать буду

ширму пачму не хоите попробровать? www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80193066/
тканюшку свою можете сделать, даже до самого низу

Степашка я ширму пачму не хоите попробровать?

ширму думала, если конкретно про эту икеевскую,в реальности она очень убогая

Zhanno4ka просто предстоит ремонт, поэтому такие метания, проводкуу тоже перекладывать буду

так может тогда проще планировать весь интерьер, а не просто наличие/отсутствие перегородки?
какая мебель ещё будет стоять в комнате? кровать каких размеров? что должно быть в отделённой зоне?
может вам хотя бы на planner5d.com попробовать продумать комнату? там и в 3D посмотреть можно....

Если стеллаж на заказ делать, то можно полки расположить, как Вам нравится. В том числе и как у

Zhanno4ka

на третьем фотоснимке.
Зато стеллаж можно разобрать, когда будет не нужен, без особого труда.

cinder какая мебель ещё будет стоять в комнате? кровать каких размеров? что должно быть в отделённой зоне?

кровать уже есть размер 160*200, за перегородкой хочу диванчик, может даже не раскладной, напротив входной двери угловой шкаф, стенка горка на той стене где дверь, диванчик напротив

cinder может вам хотя бы на planner5d.com попробовать продумать комнату? там и в 3D посмотреть можно....

в плане компьютеров у меня с этим туго, это не сильно сложная программа?? попробую поищу в интернете, может получится

Zhanno4ka это не сильно сложная программа?? попробую поищу в интернете, может получится

это он-лайн проектировщик с самым простым набором мебели и возможностью менять размеры (помещений, мебели), адрес я вам дала planner5d.com (это не реклама если че )

Я б светлыми шторами попробовала разделить комнату. Стеллаж грамозко будет смотреться.

[cit]cinder /cit]
спасибо вечером попробую

мебелью бы зонировала.

Наглухо кровать все равно не скрыть, а для чисто номинального зонирования вот красота. ))))
И свет от окна не будет загораживать.

у меня в маленькой комнате такая перегородка из гипсокартона.за перегородкой кровать 160см и шкаф купе.у окна письменный стол и диванчик для ребенка.мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы