В кухне спальня

У нас двухкомнатная (45кв), детская, зал и кухня (6кв), а я хочу свою спальню. Придумала сделать из зала -кухню и зал, а в кухне оборудовать спальню. Меня интересует, делал ли кто нибудь такую перестройку, во сколько обошлось, разрешена ли такая перестройка, и фото. Дом газифицирован.

qlia автор темы разрешена ли такая перестройка

Вы далеко не первая, кому такая идея приходит в голову.
Запрещена по закону такая переделка. Поищите - в этом разделе множество подобных обсуждений было.

У меня такая перепланировка. Только делали ее на стадии строительства дома.

Avariya Только делали ее на стадии строительства дома.

+ У подруги тоже такая перепланировка, на кухне сделали детскую только. Но у них новостройка, делали все сразу, вытяжку как-то по потолку тянули, а трубы по полу, из-за этого у них в этой кухне-комнате получился бордюр где дверь, там как-раз трубы проходят. Сейчас многие так делают, наверное все это можно согласовать.

qlia автор темы У нас двухкомнатная (45кв), детская, зал и кухня (6кв), а я хочу свою спальню. Придумала сделать из зала -кухню и зал, а в кухне оборудовать спальню. Меня интересует, делал ли кто нибудь такую перестройку, во сколько обошлось, разрешена ли такая перестройка, и фото. Дом газифицирован.

я знаю многих кто переделал, не все конечно согласовывали. но все очень давольны
у вас газ, потому все гораздо сложнее и серьезнее

Sima у вас газ, потому все гораздо сложнее и серьезнее +++

нет нет и еще раз нет

qlia автор темы я хочу свою спальню

ну сделайте, у меня тоже 2-ка, есть спальня и детская, гостей малочисленных (родители,подружка) в кухне накормлю/напою,а с остальными в кафе сходим, после рождения ребенка посиделки домашние не устраиваем

qlia автор темы Дом газифицирован

только если от газа официально отказываться
ну и тянуть трубы из кухни в комнату
и зачем вам 6 метровая спальня?

Зачем вам комната с гордым деревенским названием "зал"? У вас гости толпой ходят? У нас с дочерью двушка, у каждой по комнате. У меня бывший "зал" . Поставила кровать, шкафы - отличная спальня. Гости могут и на кухне посидеть, а шумных сборищ мы не устраиваем.
Но, конечно, у каждого свои букашки... Есть еще вариант отделить спальное место в "зале" раздвижными панелями - гости пришли, панели закрыли - кровать не видно. Но это если просторы позволяют.

я как то давненько двушку перестроила так: перенесли мы стену отделяющую пресловутый зал от кухни, получилась кухня -гостиная, и спальня -то, что осталось от зала. тоже дом с газом, все согласовали легко и просто.

БлондинкаАня я как то давненько

давненько это разрешалось, ситуации рассматривались в индивидуальном порядке и с согласия соседей,
затем нормы ужесточились

qlia автор темы Меня интересует, делал ли кто нибудь такую перестройку, во сколько обошлось, разрешена ли такая перестройка, и фото. Дом газифицирован.

делала. не согласуете и не резрешена така перестройка. но если квартиру продавать не будете, то можете сделать...

У меня такая была в Октябрьском районе, узаконена. Только в бывшей кухне было всегда душно.

qlia автор темы

у вас пентагон?
если да, то можно просто увеличь кухню за счет большой комнаты, мы так в прошлой квартире делали, узаконили год назад перед продажей.
А новые жильцы из кухни сделали комнату, а кухню сделали в коридоре ( теперь у них 3шечка получилась). Но они от газа отказались.

У знакомых в кухне спальня. В большой комнате сделали кухню+гостевая. Плиту поставили электро. Про согласования и бюджет не в курсе. Стенку переносили только в ванной комнате, чтобы сделать совмещенный туалет/ванну, а туалет переделали в кладовку/гардеробную.

Olla и зачем вам 6 метровая спальня?

тоже считаю фигня выйдет... че там поместится то... с порога сразу в кровать прыгать? лучше уж студию сделать, а в комнате какую то перегородку забацать как-то...

ZaжигаLка че там поместится то... с порога сразу в кровать прыгать?

Спальня же - чтобы спать.

Есть положительный опыт размещения спальни + рабочего места на 7,5кв.м. Хранение одежды отдельно.

Я не думаю, что это будет очень хорошей идей, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы