плюсы и минусы накопительного водонагревателя

расскажите пожалуйста кто пользуеться. экономно ли в воде?электроэнергии? стоит ли ставить?

анонимка автор темы экономно ли в воде

незнаю, счетчиков нет у нас

анонимка автор темы электроэнергии

платим больлше, чем обычно рублей на 200

анонимка автор темы стоит ли ставить

конечно! все лето с горяей водой - красота!!!!

анонимка автор темы экономно ли в воде?электроэнергии?

не слышала, чтобы ставили из-за экономии

анонимка автор темы стоит ли ставить?

стоит, если часто отключают воду или горячая совсем желтая идет
у нас второй вариант был - водонагреватель работал все время, по стоимости примерно также, если горячая вода по счетчикам, т.к. надо за эл-во платить
сейчас временно живем в родительской квартире в Ю-западном - за лето воду отключали днем один раз, поэтому не стали ставить
в свою квартиру поставили, т.к. дети

strekoza11 конечно! все лето с горяей водой - красота!!!!

ну, во многих районах давно уже идут опрессовки без отключения воды в дневное время

Ludk ну, во многих районах давно уже идут опрессовки без отключения воды в дневное время

да, а в некоторых домах горячая вода заканчивается с отопительным сезоном
автор, ставьте не раздумывая, хорошая штука, не затратная в эксплуатации

анонимка автор темы экономно ли в воде?электроэнергии? стоит ли ставить?

strekoza11 платим больлше, чем обычно рублей на 200

Платим меньше, т.к. горячая центрального водоснабжения из крана не кипяток бежит.
Суммарно руб на 200 меньше за воду и энергию выходит.

анонимка автор темы стоит ли ставить?

О да! поставили в мае и кайфуем! Вода есть всегда!
ДА, мы поставили модель с таймером. Он греет воду к 7 утра по ночному тарифу и потом нам почти на весь день хватает этой нагретой воды. В выходные ставим обычный режим ,т.к. льготный тариф круглосуточно в выходные. Это 1 кнопку нажать, дело пары секунд поменять режим.

Ставить стОит однозначно. Вообще не думаю сейчас про опрессовки, недостаточный напор, время на "пропускать", пока погорячеет и тп. Но выбирать нужно достаточный по объему на вашу семью и надежный. Удорожания нет никакого от него, по сегодняшним конским тарифам за гор.воду еще бывает и экономия выходит.

Минус - занимает много места в ванной комнате, плюсы выше описали. Мы устанавливали, чтобы ребенка купать, потому что в той воде, что течет из крана с началом отопительного сезона, купать невозможно((

Не могу придумать ни одного минуса.

Avaria Не могу придумать ни одного минуса.

ну может только стоимость хорошего водонагревателя
у нас был Аристон шаттл, сейчас не помню какой Аристон
у то у знакомых какой-то дешевый за 4-5 тысяч, они им три года попользовались, убили совсем, ни разу не сделав тех.обслуживание - говорят так мы выкинем и новый поставим
у нас Аристон был 7 лет (квартиру продали с ним) - т.к. работал круглогодично - обслуживание мастером через год с небольшим - стоимость 1,5-2 ты.руб.

Минусы накопительного нагревателя:

• занимает много места и не всегда вписывается в дизайн;
  • имеет ограниченный запас горячей воды, и всем членам семьи подряд может не хватить;
  • при неожиданном отключении горячей воды придется ждать;
  • при режиме постоянного подогрева воды и сохранения ее горячей потребляет медленно, но долго;
  • относительно высокая стоимость.
    Если использовать его постоянно как единственный источник горячей воды, потребление им электроэнергии и экономия на горячей воде примерно компенсируют друг друга.
    Как и любая техника, накопительный водонагреватель имеет свой ресурс службы и требует чистки бака временами.
    Из плюсов:
  • возможность полного горячего водоснабжения квартиры без использования централизованной горячей воды (часто грязной и вонючей).

Альтернативный проточный водонагреватель имеет следующие плюсы:

• маленький размер;
  • большая потребляемая мощность, но очень короткое время, а между использованиями не потребляет ничего;
  • получение горячей воды в любой момент немедленно;
  • нет риска, что кому-то не хватит нагретой воды;
  • низкая стоимость.
    Из минусов:
  • необходимость отдельной электропроводки от счетчика;
  • невозможность централизованного снабжения горячей водой всех кранов квартиры от одного нагревателя.

Если сравнивать энергопотребление двух этих видов водонагревателей в течение месяца, например, получится примерно одно и то же. Один потребляет помалу и долго, другой помногу и недолго. Если оставлять накопительный постоянно в режиме поддержания воды горячей, он может и больше наматывать.

По сравнению с проточным накопительный однозначно лучше в плане стабильности температуры воды и нагрузки на электросеть. В плане потребления электричества зависит от водонагревателя. У нас Аристон Велис, умные настройки позволяют здорово экономить, т.к. можно выставить какой температуры нужна вода и в какое время. У него хороший термос, так что температуру держит долго. соответственно, не мотает постоянно счетчик. Отдельным плюсом считаю, что велис плоский, около 30 см всего.

Inon Минус - занимает много места в ванной комнате,

Плюс - летом по три - четыре месяца горячей воды у нас нет Поэтому плюс, да еще какой.
Канеш, если воды нет пару дней в год, нафиг он.

Лиляша Лиляша 137680 137680 вчера в 18:26мамаПо сравнению с проточным накопительный однозначно лучше в плане стабильности температуры воды и нагрузки на электросеть.

По температуре воды позвольте не согласиться. При стабильном напоре холодной воды на выходе из проточного нагревателя вода идет одной температуры. А если напор нестабильный, то и из накопительного температура воды будет меняться, ведь к ней примешивается холодная. По нагрузке на электросеть - согласна. Поэтому проточный выводится отдельным толстым проводом на отдельный автомат в щитке, и всех дел.

У нас как раз

alita воды нет пару дней в год, нафиг он.

поэтому думаем над проточным только чтобы комфортно душ принимать в экстренных случаях. На кухне считаю гор вода не нужна в короткие периоды отключений, посудомойка спасает, а яблоко я сбегаю помою в ванной)) Но у всех опыт только по накопительным, это немного пугает.

Лиляша Аристон Велис

скажите, а как вы его подключали? Проводку в ванную подводили?
У нас все лето нет воды. Потчевали завтраками, что вот скоро уже дадут. А сейчас честно признались, что вообще не дадут воду, так как денег нет на бойлеры. придется покупать нагреватель.

Напишу про "минус" от соседей тех владельцев, у кого НЕПРАВИЛЬНО установлен водонагреватель : оч. опасно включать кран, т.к. вместо воды норм. или низкой температуры шпарит кипяток (банально, ничего не подозревая, можно ошпариться самому или ошпарить своего ребенка, купаясь в душе, когда, к примеру, текла нормальной температуры вода, а потом, бац, и полил внезапно кипяток). Этот же кипяток идет по стояку с хол.водой у всех соседей такого незадачливого владельца нагревателя, который в этот момент вообще не в курсе, что он не только выкидывает деньги на ветер, спуская нагретую воду в никуда, но еще наносит мат.урон собственности своих соседей по стояку ( к примеру, их дорогим немецким или швейцарским пластиковым инсталляционным водонакопительным бакам, не рассчитанным на кипяток).
У нас, к примеру, в подъезде, руководство ТСЖ и сантехник (по многочисл.жалобам соседей) вычислили такого горе-владельца водонагревателя, который 3 года спускал свой кипяток в стояк с хол.водой, и оштрафовали.
Так что, люди, устанавливая подобную технику дома, помните об ответственности и не доверяйте ее установку кустарям-одиночкам. в т.ч и из соседнего аула.**

chill out Так что, люди, устанавливая подобную технику дома, помните об ответственности и не доверяйте ее установку кустарям-одиночкам. в т.ч и из соседнего аула.

Тут, видимо, и правда из аула кто-то подключал, тк нормально подключить такой бак сможет любой мужчина с головой и руками, даже не сантехник Ну и сам горе-владелец,видимо, не далекого ума, раз за ТРИ года не заметил косяка

Aлиca

А у нас есть розетка в ванной, муж давно туда вводил, для фена

Mrss имеет ограниченный запас горячей воды, и всем членам семьи подряд может не хватить;

вот для нас самый большой минус. т.е. для мужа моего нагреватель - один сплошной минус, а меня всё устраивает

Mrss . Альтернативный проточный водонагреватель имеет следующие плюсы:

• маленький размер;
  • большая потребляемая мощность, но очень короткое время, а между использованиями не потребляет ничего;
  • низкая стоимость.
    Из минусов:
  • невозможность централизованного снабжения горячей водой всех кранов квартиры от одного нагревателя.

Самый главный его минус, перекрывающй все высосанные из пальца плюсы - это микроскопическая струйка воды градусов этак 40. Руки помыть хватит, душ уже с большим трудом...

А что вообще лучше и выгодней водонагреватель или газовая колонка?

Мне всё кажется, что на голову упадёт, хотя уже шестой год висит

шпингалeтки
шпингалeтки 173479 173479 29 сентября 22:07мамаMrss
. Альтернативный проточный водонагреватель имеет следующие плюсы:

• маленький размер;
  • низкая стоимость.
    Из минусов:
    Самый главный его минус, перекрывающй все высосанные из пальца плюсы - это микроскопическая струйка воды градусов этак 40. Руки помыть хватит, душ уже с большим трудом...

Я же знаю, о чем пишу. Моемся всей семьей уже 8 лет из проточного. 5-7 кВт надо. Если слабее, то будет, как Вы пишете.

Mrss

а у нас проводку проточным вышибло :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы