Стол в детской вдоль окна или растущий???

Подскажите у кого есть опыт: какой стол лучше - растущий или на заказ вдоль окна. Просто у нас 2 сына, есть растущий стол, но он такой не удобный на мой взгляд, спина всегда кривая у старшего сына. Вот думаю заказать вдоль окна стол (как раз эта сторона солнечная, окно большое), слева и справа хотелось бы полочки ещё сделать. и у стола ящички. Вот непонятно мне: для ног тоже нужна какая-то полочка, чтоб удобно было или как? Хочется фото глянуть у кого как на заказ сделано? и удобно ли или ну нафиг??? поделитесь идейками, умные люди, плиз!

У нас с сестрой в детстве табуреточка для ног была специальная - вроде как для осанки это полезно (чтобы под ногами опора была).

M&L автор темы для ног тоже нужна какая-то полочка, чтоб удобно было или как?

Подставка для ног: тык.

M&L автор темы удобно ли или ну нафиг??? Так удобно, конечно. Высота стола стандартная, стул регулируется, для ног можно вот ту подставку - все вполне ортопедично. ))

Спасибо за ответы. Я как раз склоняюсь сделать стол и не знала, что можно на заказ сделать стол регулируемым. А покажите фото у кого как? и может что бы вы изменили-дополнили уже сейчас?

Тоже хочу стол вдоль окна, посоветуйте где лучше заказывать и разбег по ценам

присоединяюсь про стол вдоль окна... тоже хочу... постою послушаю

Стол вдоль окна.
Столешница глубиной 40 см. Она продолжение подоконника, который глубиной 60 см. Итого метр: стол можно завалить по самое "не могу".
Ширина места для работы 130 см. (обычная школьная парта на двух человек - 120 см.).
Стеллажики с двух сторон (глубина 18 см., ровно под книжку) + столешница с двумя ящичками вышли два года назад в 7000 руб. Делали в одной фирме, занимающейся шкафами-купе.
Ножки для стола - "Икеа". В принципе, они "растут" до любой высоты, но нам регулировать не нужно, все равно стол вровень с подоконником. Это заметка на всякий случай, к разговору о "растущих" столах. ;)

П.С. Нет, окна не потеют от того, что батарея под столом. )
Нет, ногам не жарко, батарея никогда не включена на максимум. ))

Машерочка

Благодарю за подробное описание и за фотку !
Я правильно поняла, что стол рассчитан для двоих деток?
А подставка для ног не предусмотрена? или полочка какая? ну чтоб ноги стояли на поверхности.
Стеллажи справа и слева по 18см? может так сфоткано, что кажется разного размера.
Цвет стола белый красивый, как называется?
Наклон стола не регулируется?

M&L Я правильно поняла, что стол рассчитан для двоих деток?

Точно. :)

M&L А подставка для ног не предусмотрена?

Нет, присматриваемся к икеевской, ссылка на которую выше. Но пока необходимости не было.

M&L Стеллажи справа и слева по 18см?

Глубиной . А ширина действительно разная: одного 40, второго 46 см. - по ширине расстояния от углов до окна.

M&L Цвет стола белый красивый, как называется?

Выбеленный дуб, он такой бело-серый, с "деревянным" рисунком.

M&L Наклон стола не регулируется?

Нет, этому будут полки мешать. ))

Машерочка П.С. Нет, окна не потеют от того, что батарея под столом. )
Нет, ногам не жарко, батарея никогда не включена на максимум. ))

молодцы сразу ответ всем гадким анонимам

А мне вот интересно, как к окну подбираться, через весь этот стол....мы по нескольку раз на дню окно открываем проветривать комнату.

Ябеда а стульчики тоже Икеа? надежные,можно покупать

Да, крепкие, полет нормальный. ))

СЕМЕРОЧКА как к окну подбираться, через весь этот стол....мы по нескольку раз на дню окно открываем проветривать комнату.

Ну, мы высокие, отлично дотягиваемся прямо с пола.

Машерочка Ну, мы высокие, отлично дотягиваемся прямо с пола

Везет)) а я нет. Придется мужа каждый раз просить

Машерочка Стол вдоль окна.

а подскажите, плиз, в личку где и у кого именно (ФИО мастера) делали. и сколько времени ждали? качество за 2 года устраивает? Они вам сами рисовали и предлагали или это только Ваша идея???

Про кривую спину старшего сына позвольте вставить свои 5 коп. Если ребенка присутствует неправильная осанка, обусловленная недостаточной тренированностью мышц спины и корсета, то хоть какой эргономичный стол-стул ни купи, спина будет кривая.

Mrss обусловленная недостаточной тренированностью мышц спины и корсета,

вот даже не знаю как надо спину тренировать - посоветуйте, если знаете! Ходит в бассейн и тренировки по хоккею обожает. Сегодня опять отметила, что спина реально колесом за столом.

M&L спина реально колесом за столом.

Так, мне кажется, от стола или стула это не зависит, тут только привычка сидеть прямо поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы