Столешница - какая лучше?

Подскажите, из чего лучше столешницу заказать, из каких материалов сейчас их делают и что лучше? Про камень слышала, но по отзывам царапины все видно. А что и красиво и практично?

я бы сейчас пластик выбрала.
у меня камень - не в восторге.

Вот у меня сейчас тоже пластик, уже несколько лет, очень довольна, как новая. А в новую квартиру надо будет кухню заказывать, вот думала, может еще чего-нить интересного появилось....

Гранит.
Цветовая гамма разная, к любым фасадам подобрать можно. В уходе легок. Выглядит очень элегантно

Donna Wetter Гранит.
Цветовая гамма разная, к любым фасадам подобрать можно. В уходе легок. Выглядит очень элегантно

и фонит

papуля

Подбирать надо правильно соответственно фасадам и размеру кухни

Donna Wetter соответственно фасадам и размеру кухни

От фасадов и размеров кухни не завит будет ли фонить гранит или нет.

сделали глянцевую столешницу DUROPAL (Германия) neko-company.ru/6484-tc.html заказывали по своим размерам, чуть больше года назад вышла в районе 7 тыс за длину 3550, в салонах раза в 2-2,5 дороже за нее же хотели.
нравится, царапин нет, в уходе проста

Лампа у меня камень - не в восторге.

А цвет столешки какой)? Мы сейчас в процессе заказа кухни , планирую сделать из камня , черного цвета) задавала вопрос по этому поводу у менеджера салона. Ты сказала что проблем не будет. Потом со временем ее можно отполировать.

камень это хорошо часто посуду менять можно . у меня какойто постформинг с водоросдями цвет черный вот неубиваемая

para1 А цвет столешки какой)

светлая, царапины не очень видно, но все равно заметно. Да конечно можно полировать потом, но часто же не будешь это делать.
И я вот положила случайно дольку лимона - пятно образовалось ( кто то писал что от помидора тоже пятно появилось)

Ага, это я жаловалась недавно... Столешница белая соль-перец вроде называется, с мелкими черными вкраплениями, царапин не видно, а вот помидор, блин впитался:(

Да есть плюсы и минусы у любой столешки, ну с др стороны на кухню за 200-300 рэ пластик как то не то, конечно нужно камень; а вот если бюджет рублей 100 то можно и пластик

• чисто мое субъективное мнение

у меня белая. пока радует, правда пользуюсь всего 3 месяца. царапины только под определенным углом видно(муж успел ножом пройтись).
а сколько по времени у вас помидор пролежал, что успел впитаться? доместосом попробуйте, должен отмыть, я пыльцу от лилии так оттерла(такая зараза- эта пыльца!!!)

новопузик автор темы Подскажите, из чего лучше столешницу заказать, из каких материалов сейчас их делают и что лучше?

У меня из искусственного камня...главное выбрать хороший цвет...чтоб и царапин не было видно... и стыков нет и планок соединительных...очень красиво и дорого...и никаких врезных моек... все очень эстетично смотрится... но удовольствие не из дешевых.. прям скажем.

По искусственному камню: На глянцевой очень сильно видно царапины, особенно, на черной. Лучше брать матовую. Чтобы убрать царапины -шлифуют машинкой. Белая столешница с цельнолитой мойкой - со временем у заказчицы на мойке въелся жир, она стала желтой. Причем он даже шлифмашинкой не убирается, так и осталась желтая мойка...

ribа Да есть плюсы и минусы у любой столешки, ну с др стороны на кухню за 200-300 рэ пластик как то не то, конечно нужно камень; а вот если бюджет рублей 100 то можно и пластик

• чисто мое субъективное мнение

++++
Если обычная кухня, недорогая, не стоит за камень переплачивать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы