Какое напольное покрытие выдержит потоп с минимальными потерями???

Всем привет!

Я выбираю пол в квартиру-новостройку. Хочется положить или средней ценовой категории ламинат с фаской, или мармолеум. Но вот денег у нас впритык, к сожалению. Если в квартире где-то прорвет стояк (а в новостройках это тоже случается) и в результате потопа полы вспучатся - то перекладывать покрытие будет просто не на что. Поэтому хочется выбрать такое, чтоб не сильно пострадало, если зальет.

Была у меня слабая надежда, что раз ламинат с фаской, то при потопе вода частично протечет в эти щели, и плиты хотя бы дыбом не встанут. Но разбухнут наверняка. А у мармолеума-то и щелей даже нет, стыки там завариваются - воде некуда стекать, пол вздуется...

Наверно, я и параноик и перестраховываюсь, но нас соседи заливали кипятком. Это ужас, воды было по щиколотку. Пол был старый, деревянный, так что не пострадал особо - доски просохли и всё. А вот с этим новым ремонтом не знаю, что и выбрать. Голову сломала, в общем :-)

Может, кто-то уже пережил потоп с ламинатом или мармолеумом? Расскажите, пожалуйста, поделитесь опытом.

питка пвх, на вид, как ламинат, по смыслу линолеум,
на ламинат не надейтесь,
но и пвх кипяток не переживет достойно

Где то в теме видела, что отлично пробковое покрытие выдерживает потоп.

так то новый дом на гарантии и если что и где у вас прорвет,пишите заявление, с понятыми подписываете акт и вуаля, вам возмещает ТСЖ весь убыток. Если вредничает, о через суд все равно возвращает. Оплачивает каждый см где был потоп.

Аноним Где то в теме видела, что отлично пробковое покрытие выдерживает потоп.

а, ну так-то да, пробку даж в ванну делают

да, про опыт. Сделали ремонт в квартире после переезда, и буквально через месяц из мойки на кухне полилось верхом все, что сверху товариСЧи налили за весь день, дошло до коридора. Я в шоке , ламинат сразу швы пустил. Позвонила в ТСЖ, пришла тетка долго кричала "какой дурак на кухне ламинат стелит". Ну мы тут дооолго с ней дискутировали на эту тему.. короче говоря выплатила все до копейки плюсом за вздутое ДСП на сомой стенке кухни. (был фантан прям под давлением по ИХ вине!) Проверки стояков должны быть каждый месяц, а так оказывается трубы разного диаметра были внизу под нами и мы-как раз на стыке. Если какой то человечек сверху скидывал отходы жители до нас на этом этаже все расхлебывали. Короче говоря, мне потом и трубы заменили и еще дооолго извинение приносили за то,что эти какашки я своими ручками мыла.

БлондинкаАня за то,что эти какашки я своими ручками мыла.

бох мой, зачем,
неужто клининг нельзя вызвать

Katerinadiz питка пвх, на вид, как ламинат, по смыслу линолеум

Это вы мармолеум так описываете, или это другое покрытие? Если другое, то как называется точно?

Katerinadiz неужто клининг нельзя вызвать

Точно, и услуги клининга тоже вставить в счет ТСЖ на возмещение убытков.

Спасибо, деушки, вы меня хоть подуспокоили чуток. Буду дальше гуглить и размышлять... Кухня+ванная+прихожая - подумаю насчет плитки (керамогранит?), в комнаты - может, пробку... сомнительно как-то... встречались отзывы, что ее наоборот ругали, что плохо себя ведет при потопе. Поищу еще.

А что, с мармолеумом никого не топило? :-) Пишите, плз!

Katerinadiz неужто клининг нельзя вызвать

ага за это время вся бы квартира поплыла... а тут я какк раз ужин варила, когда из моей мойки все это поперло... я пыталась заткнуть, бесполезно, пыталась ведро подставить не вышло, оставалось кидать полотенца, выжимать это все и ждать конца экзекуции все это продолжалось минут 30, пока ребенок старший не сбегал зак подмогой - вызвали сантехника и отключили канализацию... я думала с ума сойду. и вообще не подозревала, что люди в стиралку да еще и на кухне вещи в гавнище складывают. никогда этого ужаса не забуду...

nickless Кухня+

+++ на всяк пожарный. везде все заплитила (санузел само собой , еще в прихожей порог и кухню)

nickless Это вы мармолеум так описываете, или это другое покрытие?

это другое, так и называется ПВХ, или еще кварцвиниловая плитка, она же почти,
наберите магазин Полдома, в инете адреса

БлондинкаАня никогда этого ужаса не забуду...

кошмар

мармолеум дороговато получается. Мы остановились на кварцвиниловой плитке - полная имитация паркета

макар , спасибо за инфу, поищу! А как у нее с влагостойкостью, на ваш взгляд?

посоветую не совсем полы, но все же.
поставьте обратные клапана, т.е. ваше "добро" утекает, но в случае засора общего раковина наполнится только вашей водой, от соседей вам подарки не приплывут, просто пока буде засор у вас так же вода не будет уходить.
Вот вчера как раз у соседки полезла пена из унитаза на всю квартиру...у нас вообще нет проблем, стояк общий. Цена вопроса ок 2000

nickless А как у нее с влагостойкостью

как линолеум она )) лить на нее можно что угодно, но долгое воздействие кипятка или потома выдержит только плитка напольная

Yotamania дедушка поставьте обратные клапана

Ого, спасибо за ценный совет! Учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы