у кого на стенах декоративное покрытие - загляните, пжлст

Осуществила свою мечту - белое декоративное покрытие на стены, , наносила мохнатым валиком - колюче-шершавенькое получилось. И возник вопрос как сохранить подольше эту красоту, мыть не получится, будет забиваться и зацепляться. Подскажите знающие - чем покрыть стены - воск, лак? И еще вопрос, планируются натяжные потолки, когда консультировалась по установке, сказали, что стены уже должны быть готовы до установки потолка, а теперь чешу голову - стены же сверлить будут, пыль сыпаться начнет - не попортят мне стены? очень грязно устанавливают? Заранее спасибо.

Аноним автор темы чем покрыть стены - воск, лак?

мы ничем не покрывали, два года - все нормально.

Аноним автор темы пыль сыпаться начнет

у них пылесос есть, он сразу всю пыль всасывает

покройте лаком или защитным покрытием..их масса, если оно не предназначено для мытья.

Аноним автор темы мыть не получится, будет забиваться и зацепляться

так щеточка покупается с мягким нас ворсом.
ну или пылесос если нет пятна, а просто надо пыль всосать.
вы же надеюсь не думали до след ремонта не будет на стенах ни пятнышка?

Покройте лессирующим составом,потом воском примерно так будет мойте чем хотите

спасибо за советы, сегодня поеду искать по магазинам

подниму свою тему, народ, помогайте советами. все с той же проблемой - чем покрыть белые стены для защиты от грязных ручек? Купила воск декоративно-защитный Parade, он очень сильно пропитывает видимо, вообщем проступили пятна бетона, хотя само декоративное покрытие легло ровно, без просветов бетона. А вот воск как-бы "просвечивет" покрытие. Хорошо, что еще попробовала в углу за шкафом, а то бы всю стену завалила, надеялась, что подсохнет и цвет станет снова ровный, но нет, прошло уже 2 дня. Нашла информацию о лессирующем составе оптимист с перламутром, вот думаю- может перламутр поможет в борьбе с этими "просветами" бетона. Сейчас вот еще про лазурь от тиккурила тайка серебристая нашла инфу. что устойчива к влажной уборке, вот думаю может ее нанести сверху? Вообщем у кого было что-то подобное - отпишитесь, пжлста!!!! А то краски-лазури-перламутры - удовольствие недешевое, чтобы просто покупть-пробовать и разочаровываться. А то вот воск уже оказался не нужен.

Аноним автор темы

Я наносила именно тикуриловскую тайку. Получился перламутр с голубым оттенком. Очень симпатично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы