ремонт в комнате подростка

Девочки, прошу совет!! Дано: комната 12 м для девочки 15 лет, из мебели - икеевский диван, стенка в виде моста с большим рабочим столом. На пол купили пробку с активным рисунком. Вопрос: как оформить стены? сейчас просто белые обои под покраску, разрисованные мелками))) Над диваном хотели повесить много разноцветных рамочек с фото и дипломами. Может как-то обои скомбинировать...покрасить...
ЗЫ на бардак прошу не обращать внимания готовимся к ремонту

Можно стены покрасить в очень светлый и блеклый желтоватый или бежеватый, чтобы не было совсем как в больнице. С полом эти тона будут хорошо гармонировать. А на стены она и сама навешает всяких цветовых пятен - фоток, постеров и т.д. - подростки это очень любят.

Mrss стены покрасить в очень светлый и блеклый желтоватый

у нас есть краска для обоев цвет такой...кремовый что ли... хотели, если ничего не придумаем, то покрасить ей.

Мы дочери сделали обои под кирпичную кладку, светлые. Ими еще были оклеены стены экспозиции за стеклом при входе в икею. А стенку эту доисторическую поменяйте, она любой ремонт испортит

Юккочка стенку эту доисторическую поменяйте

а что думает сама девочка? может позволить ей пофантазировать?

Katie сама девочка

хочет иметь возможность рисовать на обоях и дальше))

Оставьте ей кусок стены для рисунков. Лучше повесить там большой съемный лист или доску для рисования маркерами. Тогда обои можно будет не менять.

все стены можно покрасить

Еmpress кремовый

цветом а стену которая за диваном покрасить каким нибудь ярким цветом (допустим отступить от пола потолка и боковых стен по 20-30 см и покрасить этот прямоугольник) стык между кремовым и ярким цветом можно приклеить мебельную тесьму. на этом ярком прямоугольнике и можно будет вешать рамки грамоты и все такое))) на пол обязательно какой нибудь светлый не большой коврик иначе пол какой то мрачный будет))) ну и красивущие шторы))) не знаю понятно написала или нет))))

КалякаМаляка приклеить мебельную тесьму. на этом ярком прямоугольнике и можно будет вешать рамки грамоты

понравилось))

КалякаМаляка красивущие шторы

ммм....какие например...слишком объемные не хочется...

Mrss доску для рисования маркерами

а где такую можно купить?

Еmpress слишком объемные не хочется...

мне тож такие не нравятся))) вам можно купить тюль белую однотонную прозрачную НЕ блестящую как у вас весит))) и добавить камушки стеклянные на шторы, тоже яркие))) этим выбором и делом я думаю дочь сама займется)))
у сына в комнате сделала так. вам можно и не разрезать тюль))) у нас там просто папугай живет)))

Еmpress а где такую можно купить?

да любые приличные канцтоварные

Еmpress хочет иметь возможность рисовать на обоях и дальше)

Покрасьте одну стену грифельной краской. ))) Будет целая стена - как школьная доска для рисования мелом. При таком арт-объекте остальное в комнате уже не важно.

Еmpress Еmpress 159183 159183 сегодня в 16:42мамаMrss
доску для рисования маркерами
а где такую можно купить?

В больших канцтоварных магазинах. Например, в "Графити" на Белинского 78, в Магмике у цирка как-то видела. Там же и маркеры к ним.

Я бы римскую штору сделала. Это более современно смотрится, чем традиционные, для комнаты молодой девочки.

Mrss Я бы римскую штору сделала

мне кажется к такому интерьеру римские не подойдут, комната будет не уютная, хотя каждому своё)

Автор а где у ребенка рабочее место? Дайте фото. По поводу штор у вас очень активный рисунок на рулонных жалюзях , шторы и тюль нужны для уюта. Вы эти жалюзи оставите ?

Сфоткайте вид стенки и планируется ли вы ее оставить? Раз ребенок хочет рисовать на стене , я выбрала зону либо стену где дверь.(спросите Дочку где ей удобней).

КалякаМаляка
КалякаМаляка 25712 25712 вчера в 20:49мамаMrss
Я бы римскую штору сделала
мне кажется к такому интерьеру римские не подойдут, комната будет не уютная, хотя каждому своё)

Сложно сказать, по фоткам не совсем представление создается. Вам виднее, конечно.

лисено_к рабочее место

есть только такое фото, сейчас уже мебель разобрали

лисено_к планируется ли вы ее оставить?

да, решили что не готовы к покупке новой

лисено_к Вы эти жалюзи оставите ?

да, мы их зимой только повесили, дочери нравятся, а раньше на окне была просто светлая органза
можно вместо рыжих блестящих повесить другие, или добавить к ним...

Еmpress

Спасибо за фото. У Вас очень яркая пробка, я бы стены не делала в желтых тонах и плюс потом когда снова поставите стенку будет просто тяжело в комнате. От части из за стенки она тяжело сморится ,но раз она остается надо комнату визуально облегчить и сделать просто уютнее.
Еще вопрос по стенке она цельная или ее можно разделить? И что у ребенка есть на противоположенной стене из мебели кроме дивана?

trenhomeinteriordesign.files.wordpress.com/2010/10/green-cool-teen-room-ideas.jpg
Как вариант цветового решения стен, только в вашем варианте я бы над стены где окно и где дверь сделала чисто светлыми не зелеными.

лисено_к она цельная

лисено_к кроме дивана

ничего, хочу еще туалетный столик где-нить разместить, наверно в продолжение стенки

вот такое расположение мебели, комната 4,2 х 2,8 м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы