Лоджия- пластик или алюминий?

Всем доброго дня! Решили застеклить 2 бадкона- полулоджии. Изначально планировали пластик, но замерщик одной из компаний предложил как альтернативу- алюминий- получается на 30% дешевле ( мы утеплять не хотим). Может кто даст отзыв об алюминиевой констструкции??

Очень неудобно мыть между профилями под рамами, а там всегда пыль и мусор скапливаются. Я бы лучше пластик выбрала.

бабакапа автор темы Может кто даст отзыв об алюминиевой констструкции??

Если вам зимой нужна более теплая лоджия - то ПВХ.
Если тепло не главное - то смело ставьте алюминий.

1. Экономия.
    2 Створки раздвижные.
  2. По внешнему виду белый, красивый.
  3. На створках есть защелки - ребенок открыть маленький не сможет сам.

Ну не под рамами, неправильно выразилась, а вот на чем эти окна стоят и по чему их катаешь. Вот в этих канавках фиг протрешь, особенно по углам.

Mirell Вот в этих канавках фиг протрешь, особенно по углам.

пропылесосить только?

у нас тоже 2 балкона, мы решили один сделать теплый, другой холодный, соответственно на один пластик, на другой алюминий
алюминий уже сделали, устраивает вполне
по профилю, там одна система у всех, не так как с пластиком десятки вариантов

еще момент. если балкон (дверь и окно) еще не пластик, то можно сделать лоджию ПВХ, и тогда балкон сделать с однокамерным стеклопакетом. Вполне хватит.

Пылесос мусор забирает, а грязь и пыль все равно налипают, их только протирать. Ну в общем для меня это в них единственный значительный недостаток. Грязь мешает только с эстетической точки зрения, не с функциональной ;)

Бигуди на ауди еще момент. если балкон (дверь и окно) еще не пластик, то можно сделать лоджию ПВХ

Обе балконные группы ПВХ. 2-х камерный пакет. т.е. балконы нужны чтоб было чисто, не сыро , в основном.

Две акулки люминий уже сделали, устраивает вполне

А как ветер? у нас 7 этаж - говорят , что они от ветра "гуляют" , не?

у нас 8 этаж, но эта полулоджия на юго-восток небольшой площади, ветер обычно с противоположной стороны, нормально
а с другой стороны сильный ветер плюс шум от улицы, туда пластик хочу, оконно-балконный блок там действительно сделала однокамерный, с учетом дальнейших планов на лоджию.

Бармалей™ Кто куда гуляет

цитировала "советчиков пластика" , смысл следующий- дребезжат от ветра при сильных порывах алюмин рамы.
я и тему создала чтоб мнений послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы