есть ли обои, которые не дерут кошки?

вопрос в теме. ну или чтобы когти точили хотя бы с меньшим удовольствием. когтеточки не спасают. не заморачиваются до нее бежать если приспичило :)

Есть кошки, которые не дерут обои ;) воспитывайте животное

если подскажите каким образом, буду признательна

zelenoglazzka Есть кошки, которые не дерут обои ;) воспитывайте животное

С первой частью согласна - со второй нет . Есть кошки которых хоть завоспитывайся - хозяева из дома - они снова где то да подерут
Только альтернативу им какую то найти

Гладкие обои кошки почти не дерут.Дерут фактурные,я в обоях не очень разбираюсь ,ну такие,которые можно зацепить.
Где-то читала,что кошкам просто очень сложно удержаться,чтобы не подрать такие подходящие для рванья обои .

У нас в коридоре гладкие обои - ни фига, все равно дерут((
И когти стрижем, и по жопе регулярно получают - не помогает..

Есть конечно! Лист оцинковка называется. Так же можно с полимерным покрытием посмотреть.
Размер листа 1,25х2,5 метра.

Кот изодрал обои за два года, пошли выбирать новые. Я ходила и корябала ногтями все обои пока никто не видел)))) если оставался хоть малейший след - мы их даже не рассматривали. Но даже самые стойкие котяра умудрился подрать в первый же месяц. С тех пор клею ему антицарапки на передние лапы и никаких проблем. Сначала подумала, что мне дешевле его прибить чем каждый месяц покупать антицарапки, но они хорошо держатся и кот быстро привык и перестал их отгрызать.

силиконовые насадки на когти.

стекловолокно. даже у них не хватит сил ))))
когти стричь, мордой в когтеточку тыкать и бить за непослушание.
через недели 3-4 все ок будет.

у нас кошка ободрала весь угол в коридоре,обоев таких в доме не нашлось,муж сделал искусственный камень,теперь наша киса когти дерет об камни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы