Расскажите как вы сделали из лоджии комнату и сколько это стоило?

Созрела необходимость расширить пространство, направила свои взоры в сторону лоджии, сейчас там типа хламохранилище, лоджия 6 квм, квадратная, правильной формы. Почитала что нужно - хорошие стеклопакеты, утепление стен, потолка и теплые полы. Вроде выглядит все просто, но вот вопрос к тем, кто недавно делал - во сколько это обошлось с работой? И на что обратить внимание, может фото покажете что у вас получилось? Вообще там реально просто жить или все-таки холодно? Например я хочу там устроить детский уголок, а кроватка в нашей спальне будет. Поставить там комодик, шкаф, пеленальник и тд? ну или кабинет себе сделать, еще не придумала))) В общем, накидайте советов, заранее спасибо!

установили теплые стеклопакеты около 40 тыщ вышло, обклеили стену, выходящую на улицу, теплоизоляцией - дешевенькая, типа фольги на вспененной основе. Обили все евровагонкой, на пол фанеру, сверху линолеум. По стоимости около 20 евровагонка, остальное недорого, рабочая сила бесплатная - муж сам делал.
Но! у нас первый этаж, снизу ямка, зимой не промерзает. Двери из лоджии в квартиру всегда открыты, тепло идет беспрепятственно. Поэтому капитально утепляться не пришлось. Уже вторую зиму перезимовали. Теперь у нас там компьютер стоит, а я цветы выращиваю. Ну и ребенок вовсю ползает.

лоджия 5 в длину и 115 в ширину, вчера установили теплые 3-х камерные стеклопакеты декенинг за 30000р. ( в длину 4700 в высоту 140 ), но это по знакомству, в фирме такие считали по 50 000.
будем убирать входные группы из комнаты и кухни, и объединять пространство. примерно так

У нас была лоджия была 9 метров, решили ее присоединть к квартире
Положили дополнительно кирпичную кладку, окна хорошие и плюс теплые полы ( без них,я думаю, замерзали бы)
Но мы ей особо не пользуемся, стоит тренажер, шкаф-купе, цветочки, кресло
Теперь к самому главному
Когда вы присоединяете лоджию к квартире, это не пере планировка
Это считается Реконструкцией всего здания
Поэтому согласовывали мы это дело в течение 2 лет и согласовали благодаря хорошим связям в администрации
Забыла уточнить у нас одно пространство с комнатой

ох уж этот балкон темку найдите, я фотки выкладывала и подробно писала там.
У нас 9 кв. м. мой кабинет ( комп, кресло, тренажер, шкаф-купе, цветы, полки книжные) вобщем комната, но не присоединяли мы ее, не было такой надобности, окна открыты и дверь всегда, зимой 23,25. , но пол холодный, хоть и ковролин немного все равно по ногам холодно, мы повесили настенный обогреватель, и красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы