Нужен совет по выбору плитки.

У меня вопрос, как посчитать, сколько купить плитки? Планируем ремонт в ванной, плитка нужна на стены и на пол. Вызвали мастера, вернее двоих, что бы оценили объем работ, так вот каждый говорит разное количество, причем отличается не на одну-две штуки… Вот и думаю теперь сколько плитки брать, лишнее покупать не охота, не пять копеек же стоит…

Рекомендую с размерами ванной приехать в магазин где будете брать плитку, там все подсчитают.
Мы в Хотабыче брали, менеджер сама все посчитала, И плитку и бардюры

Посчитайте площадь, которую будете облицовывать и прибавьте 10% на обрезку. Ну и раскладку начертите. Можно по раскладке вообще точно посчитать

Натуськ Рекомендую с размерами ванной приехать в магазин где будете брать плитку, там все подсчитают

++ конечно

Myllen автор темы так вот каждый говорит разное количество, причем отличается не на одну-две штуки…

ну правильно, каждый закладывает разное кол-во на подрезку и бой,
к тому же не думаю, что они там в штуках вам считают, на глаз скорее,
в добавок все по-разному кроят плитку, кто-то экономно, высчитывая куда каждый обрезочек пристроить,
а после кого-то аж по 5квадратов приходиться докупать

Я подсчитывала сама:на листочке в клетку нарисовала все 4 стены в масштабе 1 кл-10 см.Потом узнала размеры понравившейся плитки и нарисовала .Мне это показалось очень удобным,т.к. сразу видно сколько рядов получается,соответственно видно,сколько штук разного цвета брать(если к примеру решите делать низ темнее) и сколько плиток с орнаментом.Осталось 3 или 4 плитки(брали на запас)

Myllen это же наверное столько времени занимает, пока все начертишь

да быстро это,а еще в интернете калькуляторы есть,они и рисуют сразу,но схематично

Myllen это же сколько разбить надо или как покроить?

в последний раз докупали 8 квадратов на ванну )))
а по обоям к купленным 9ти рулонам с запасом, докупали 8!!! т.е. почти 2-ную норму
строители еще и не то могут

moloko85l Посчитайте площадь, которую будете облицовывать и прибавьте 10% на обрезку

у меня точно по этой формуле получилось

Myllen это же наверное столько времени занимает, пока все начертишь.

Нет,если конечно ванна не 20 кв.м.Зато оно того стоит

Myllen это что же делать такое надо...?

ну например, сеня они обои поклеили за кухонным гарнитуром, дада, за встроенным холодильником в том числе во весь рост,
на местах, где зеркала будут клеиться, тоже обои вдруг появились, а это все обрезь, ну да лан, не об этом речь,
если вы хотите наверняка знать, что у вас не буит перерасхода, согласовывайте сетку на стенах и раскладку плитки,
прям поштучно

Нам в Керама Мараци тютелька в тютельку расчитали.

А мне в Керама Мараци 2 лишних коробки насчитали, да еще при доставке бордюры забыли привезти (((

Мы в Декор престиже покупали плитку
дали им размеры санузла, нам за 20 мин нарисовали нашу ванную/туалет с раскладкой плитки

да еще я на е1 нашла номер дисконтной карты с 7% скидкой. Получилась цена интернет-магазина

Мы в уралкерамике покупали, там же нам проект от рисовали и считали сколько нужно-рассчитали верно.

Katerinadiz сеня они обои поклеили за кухонным гарнитуром, дада, за встроенным холодильником в том числе во весь рост,
на местах, где зеркала будут клеиться, тоже обои вдруг появились, а это все обрезь,

а это с советских времен осталась такая экономность? вдруг вы решите, что один шкафчик лишний, а у вас там обои не поклеены

Да, это я!

да, я включаю режим экономии, когда рулон стоит 6 тыщ, за гарнитуром обои в принципе не клеят, туда идет влагостойкая покраска по технологии, и зеркала клеят на стену, а не на обои, это тоже по технологии, иначе зеркала отпадут вместе с обоями, а ты не умначай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы