Посоветуйте по дизайну ванной комнаты и туалета.

Всем привет!
Планируем ремонт ванной(5,5 метров) и туалета(3 метра).Находятся они по соседству друг с другом. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл делать унитаз в обоих помещениях? Семья сейчас состоит из трех человек. Мне кажется, что два унитаза рядом-как то слишком, или я чего то не понимаю? В туалете планируется унитаз и гигиенический душ. Но там как то через чур много пустого места. может еще чего разместить? может стиральную машину? Тогда в ванной будет вообще пусто..В одном из помещений, думаю, нужен хозяйственный шкаф высокий. Возможно, со встроенной стиралкой, куда его засунуть лучше?
И еще..мне хотелось бы не отделывать полностью ванную комнату и туалет в керамическую плитку. Какие еще есть варианты совмещения керамической плитки с другой отделкой?
Посоветуйте, может еще чего учесть нужно.. Не представляю даже с чего начать(((
З.Ы. у нас сейчас в ванной не работает полотенцесушитель, поэтому ужасно холодно мыться. Как сделать, чтоб мыться было тепло после ремонта? Хватит полотенчика, чтоб согреть ванную 5 метров? или ставить душевую кабину? или еще чего придумать?

у вас план помещения есть?

Что то не вставляется

аноним автор темы Помещения 6 и 7

не поняла

мож эта темка вам поможет www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/456123/index.html

У нас унитазов два, не жалею :)
Там же, где туалет, стиралка в икейском шкафу под стиральную машину, очень удобно, сверху все убрано, чистящие средства, порошки и тп. И шкаф высокий, там швабра, пылесос, всякие реже используемые средства. А в ванной сплошная релаксация. Кроме унитаза - душевой уголок и ванна, просторно и уютно.

А. Те стены, которые с водой никак не контактируют, сделаны обоями под покраску.

второй туалет считается гостевым, чтобы гости не ходили в ванную, я не люблю сдельные санузлы, но нам пришлось сделать, т.к. в туалете организовали гардеробную.

я б оставила в гостевом су унитаз, поставила б туда стиралку и сделла б хоз блок для всяких ведер, швабр и пр..
по поводу отделки, в су можно совместить плитку и штукатурку, можно только штукатурку,
опять же стиль интерьера определяет отделку

Спасибо за советы всем!

у нас ванная и туалет далеко, сделали 2 унитаза, стиралку в туалет, очень хорошо.
а кладовка для швабр, вообще в коридоре, еще в туалете фильтры для очистки воды и водонагреватель
причем оба санузла у меня меньше ваших

У нас ванная туалет раздельные, унитаз один)). В туалете плитка лишь как элемент для поддержки плитки в ванной, остальные стены декоративная штукатурка и кирпич. В ванной тоже плитка только по перимитру ванной, остальное штукатурка и кирпич

аноним автор темы З.Ы. у нас сейчас в ванной не работает полотенцесушитель, поэтому ужасно холодно мыться. Как сделать, чтоб мыться было тепло после ремонта? Хватит полотенчика, чтоб согреть ванную 5 метров? или ставить душевую кабину? или еще чего придумать?

вот добавила вопрос в перовом посте..

НастасьяЛ

покажите фотки, пожалуйста!!!

У нас сейчас один санузел, но огромный 18 м
А из второго сделали гардеробную
На данный момент продаем квартиру и уезжаю в новую
Там точно сделаю два санузла, тк ребенок 5 лет уже подрастает и уже не зайдешь в туалет, когда там папа сидит)))

Мы живем втроем ,но нам нужны 2 унитаза и два с/у соответственно.Утром встаем все в одно время,и не хватает места для гигиены.А уж если дети взрослые приезжают ,то ваще ощущается недостаток унитазов и раковин.Сейчас пока живем с одним санузлом,и ,когда кто-нибудь сучит ногами под дверями,а ты на горшке тоже , то как-то не "камильфо".

у нас на 2 взр.+2 детей - 2 санузла, в каждом унитаз+биде, в одном ванна со стиралкой, во втором душевая кабина. В этом году в детском санузле обычную раковину поменяли на сдвоенную (с двумя чашами), т.к. когда в школу ходят, то умываться-собираться нужно одновременно.

аноним автор темы Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл делать унитаз в обоих помещениях?

однозначно, да!!! если место позволяет, поставьте биде, хотя бы в одном санузле, это значительно удобнее гигиен.душа.

А скажите у кого-нибудь стоит унитаз ,как в отеле, со встроенным спрыском для подмывания над сливом ? Я пользовалась в Турляндии ,оченьно удобно .Почему то у нас такие не ставят..

там же только холодная вода подводится, вы зимой представляете, водой какой температуры подмываться будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы