Нужен совет по шторам

Дамы, давайте решим проблему коллективным разумом!
Дана гостиная, 5*4, потолок 2,7. По 5-метровой стене идут два узких окна, причем смещены они на одну сторону. Т.е фактически, одно посередине, а второе между ним и стеной. На свободной части стены планируется телевизор на невысокой тумбе. А еще между окнами идут батареи наверх, на второй этаж.... Вот какие шторы можно изобразить, чтоб и трубы бы скрыть, и чтоб не смотрелись огрызками на половине стены?
Пролазила инет и вот какие варианты нашла, но что-то смущает, а что - не пойму

вот еще...

ВОт

если надо закрыть трубы между окнами, то однозначно надо шторами визуально объединить два окна, а чтобы смотрелось гармонично, то простенок между окнами нужно будет закрыть портьерой или слайдом японским (если простенок не более 70 см), а по бокам сделать портьеры на подхвате, верх можно украсить либо ламбрекеном который будет в зеркальном отражении либо просто оставить без ламбрекена. Но чтобы что-то более конкретно предлагать лучше конечно видеть комнату и эти окна, если есть возможность выложите фото, так будет более продуктивно

знакомая проблема))) только у нас ситуация еще хуже, так как простенок шире и туда повесили телевизор
Присмотрела такие варианты, в смысле такую модель, не цвет, конечно

Еще в таком стиле нравятся

Novihek Но чтобы что-то более конкретно предлагать лучше конечно видеть комнату и эти окна, если есть возможность выложите фото, так будет более продуктивно

В субботу сфоткаю то что есть, просто дом с состоянии активного ремонта, а я ломаю голову над дизайном комнат. Хочу что-то с намеком на прованс. Ламбрекены мне не нравятся, да и на половинке стены они куцо будут выглядеть...

Уника ВОт

первый вариант понравился, любопытно... Вот только как это это будет на узких окнах

Зая-я Хочу что-то с намеком на прованс.

Зая-я первый вариант понравился

вот что-то похожее

Galatea вот что-то похожее

А вот если весь промежуток между окнами будет закрыт такими складками шторы, как это, нормально будет?

Зая-я А вот если весь промежуток между окнами будет закрыт такими складками шторы, как это, нормально будет?

если простенок узкий, то нормально

Сфоткать не удалось, телефоны все позабывали((
НО я замерила растояния...
Получается от угла 40 см стена, потом 75 окно, 75 стена, еще 75 окно и дальше стена 2,30м... вот как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы