Кабинет психолога и логопеда, какой?

Оформляю кабинет с чистого листа. Площадь 15 квадратов. Пока остановилась на белой корпусной мебели (стеллаж, взрослый и детский столы), белый диван и ежевичный ковер. Подскажите, чем можно дополнить этот набор и каким цветом лучше сделать стены? Ну и какое оборудование для психолога будет необходимо для работы (предполагается уголок для релаксации)?

Песочный столик, у меня сын у психолога балдеет с этим песком, уходить не хочет.

ponky Песочный столик, у меня сын у психолога балдеет с этим песком

спасибо, приму к сведению

Мне кажется зеленый хорошо сочетается с белым и ежевичным, и успокаивающе действует

Аноним зеленый

тяжело себе представляю, хотя, возможно, вы и правы

Я прочитала "кабинет психолога и людоеда" Простите...

На мой взгляд вы выбрали "неуютные" цвета. И я бы не стала в таком помещении делать контрасты. Я бы выбрала интерьер близкий к американскому стилю, что-то нейтральное и безумно уютное. Ну и деталями насытить... и с цветом поаккуратней, лучше взять теплую гамму локально, все таки кабинет психолога.

Аноним зеленый

фисташковый как вариант...

Анабель автор темы уголок для релаксации

лучше не диван, а кресла. в них удобнее расслабляться.
мы ставили трубу с водой, в которой искусственные рыбки плавали +подсветка и пузырьки. не помню как называется. еще нужен муз.центр, аромалампа, плотные шторы.
белый цвет вызывает ассоциации с больницей. постарайтесь этого избежать.

moloko85l

+100

hatahori белый цвет вызывает ассоциации с больницей. постарайтесь этого избежать.

+100, ни за что не развяжется язык, по крайней мере у меня, в белом кабинете.
Я за фисташковый, песочный.

Если это будет кабинет логопеда, есть ряд требований по оснащению, их можно найти.
В частности, сразу выделяйте место под большое зеркало.

Анабель автор темы белый диван

у нас очень популярен большой медведь - с ним очень любят обниматься взрослые. и поплакать с ним в обнимку удобно. мужчины любят лошадку-качалку.

Логопеду точно на стену зеркало(норму размера поищите), плюс детский стол перед зеркалом и детские стулья по росту детей. Понадобится много шкафов и стеллажей под наглядный и рабочий материал, игрушки.
С белым это вы загнули. Не практично, лучше детские расцветки или приятные мягкие тона. Это садик или школа или это частная организация?

Asya88 Это садик или школа или это частная организация?

Это детский центр развития.
Я сама логопед, поэтому то, что нужно мне, я знаю точно. А вот с психологом гораздо сложнее. Там куча разных зон, которые в 15 квадратах не вместить, поэтому я и парюсь.

DaNika в белом кабинете

Белой хочется сделать только корпусную мебель. Пляшу от имеющихся штор, которые сшиты как радуга, только 4-х цветов - сиренево-фиолетовый, нежный коралловый, оранжево-желтый и зеленый лайм. Допустим стены цвета лайма, в игровой зоне - оранжево-коралловый орнамент, в зоне консультирования и релаксации - два плетеных кресла и цветные уютные подушечки, веревочный(шторы с бусинами) полог, журнальный столик, на полу ежевичный ковер.
Хочется еще мнений и идей.

Я бы не стала делать разноцветные стены, а сделала однотонные, нейтрального цвета: пастЭльный зеленый, беж, персик. А на стенах как раз расставила цветовые акценты: рисунки в ярких рамках, необычные декоративные элементы . Белые диваны и столы и дети, как показала практика не совместимы, любые царапины или неловкий рисунок на диване сразу сделают из кабинета психолога дешевую игровую. Лучше что то более практичное. Для психолога. Стол, 2-3 удобных стула. Детский не высокий столик (определитесь с возрастом детей, и нужно постараться выбрать оптимальную высоту стола чтоб и старшим детям можно было более менее удобно разместиться и малышам). Для песочной зоны в кабинете необходима раковина, угол без ковра, возможно большой стол или просто песочница. Место для хранения игрух для песочной терапии. Про ковер вообще сильно сомневаюсь - это либо снимать обувь всем клиентам (что может нарушить их личное пространство ) либо это будет грязь и неопрятноесостояие ковра

Солнечные стены, травки разные на подоконники и в углах:)

Главное, что бы на виду не стояли никакие игрушки. Всё должно убираться и доставаться в нужное время. Вот поставите вы песочный стол, а с ребёнком нужно, что то другое отработать, вы его силой оттаскивать будете? Ходили мы как то на занятия, там аквариум с рыбками был. Дак никаких занятий не надо было, тусили у рыбок.

Asya88 Логопеду точно на стену зеркало(норму размера поищите), плюс детский стол перед зеркалом и детские стулья по росту детей.

+++ Причём над зеркалом не плохо бы освещение дополнительное

Анабель Там куча разных зон, которые в 15 квадратах не вместить, поэтому я и парюсь.

Ой, ну какие там зоны. Шьёте большую ткань, типа болонь, покупаете манку. Расстелили сели с ребёнком над этой больнью поиграли манкой, как песочной терапией. Ткань подняли завернули, после занятий на улице лишнее вытряхнули. Вообще с занятиями надо исходить,из того, что, а есть ли у вас возможность сразу помыть ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы