Потрескалась глазурь на кафельной плитке.Причины?

Месяц назад обновили в ванной и туалете плитку.И вот после этого "ремонта" одни слезы.Сначала натяжным потолком вырвало плитку в ванной-сейчас переделываем.Теперь вот,сегодня, в туалете обнаружила что стала трескаться глазурь на некоторых плитках на одной стене.В чем может быть причина этих трещин? дом не может давать усадку,стена на которой трескается плитка не выходит ни на улицу ни в подъезд.

Бармалей™

дык че ей ( стене) на месте не стоится? думаешь из-за этого трещины пошли?или плитка такая?

Рябина-ягода автор темы стала трескаться глазурь на некоторых плитках на одной стене

качество укладки ,у кого-то руки кривые, если

Рябина-ягода автор темы натяжным потолком вырвало плитку в ванной

еще бывает,что сама плитка плохого качества, но тогда вся партия брак и везде разводы будут со временем,обычно у дешевой плитки такая фигня,технология пр-ва нарушена

Olla

Cersanit как по качеству,бывают нарекания на неё?По поводу того что вырвало плитку нат. потолком,там потолочники не соблюли я так понимаю технологию,короткие дюбеля ( или как их там) вкрутили и получилось что попали только в клей а не в стену.

Olla

и вот про качество укладки,поясните,клеили "мастера" на спец клей,с уголками,вымеряли там что-то уровнем,швы все ровненькие.Мне если предъявлять им то как это все обсказать?что это они процесс нарушили.

Рябина-ягода и вот про качество укладки

есть такое понятие линейное/объемное расширение глазури/плитки,
эти показатели могут быть не равны, и при определеных условиях появляются трещины,
чаще от влаги или деформирования стены, но суть в том, что вся плитка должна тогда трескаться,
а трескаеся глазурь, это ж верхний слой, глазурный обжиг, мне кажца, сама плитка по кач-ву не оч

Katerinadiz

Ок,тогда я могу с претензией обратиться в магазин или у них там есть оговорка что после укладки они ответственности не несут.Вот что сейчас делать,плитка треснувшая с декором,ее из середины стены можно как то без последствий для других плиток вынуть или оставить как есть ?

Рябина-ягода Ок,тогда я могу с претензией обратиться в магазин или у них там есть оговорка что после укладки они ответственности не несут.

не могу сказать, тут нужно доказать, что именно плитка некачественная,
это тоже не факт, лишь мое предположение

Рябина-ягода ее из середины стены можно как то без последствий для других плиток вынуть

это вам у ваших мастеров нужно спросить,
снимали было плитку 2-3х дней, но у вас она уже прилично по времени на месте, даже не знаю

как специалист по производству облицовочной плитки, могу сказать что плитка нетермостойкая, смело пишите претенцию, и выкладка мастера здесь непричем!

katux

Разъясните что значит не термостойкая?она находится на стене которая не обогревается и не соседствует с уличной стеной,т.е.она полностью внутри помещения.И если писать претензию на не качественный продукт,то наверное на имя производителя?или можно магазину выставить претензию?

ну вы же не знаете, в каких условиях она хранилась до вас, нетермостойкая, это плитка дает цек(треск) при перепадах температур, на термостойкой плитке такого не должно быть! претензию тому, кто непосредственно вам продал, а там уже их движухи начинаются

Рябина-ягода ее из середины стены можно как то без последствий для других плиток вынуть

извлекается путем полного разрушения, окружающие остаются целыми (если аккуратно всё делать :))

Maxxus

Угу,я уж только про этот способ и подумала

katux

Ок,спасибо большое.

katux

Еще вопросик к Вам,какова вероятность того , что то что сейчас по трескалось не начнет откалываться?бывает такое что на этом все и останавливается ?

врятли смогу ответить на этот вопрос, единственное что треск может увеличиться (хотя не факт), и плитка совсем потеряет эстетический вид...

ну дак цек появляется из-за ангоба, который по технологии не подходит для данной глазури, в общем, пишите претензию и пусть возвращают стоимость плитки и работы, если магазин сопротивляться станет, делайте экспертизу. я много лет назад столько претензий разбирала по данному вопросу, всем покупателям компенсировать пришлось, но там завод свою вину признал.

Викульен

магазин сам предложит экспертизу или она какая то специализмрованная и где такую искать?

Рябина-ягода магазин сам предложит экспертизу или она какая то специализмрованная и где такую искать?

магазин обязан за свой счет и своими силами провести такую экспертизу. максимальный срок для этого - 21 день. если экспертиза покажет, что плитка качественная, и причина в укладке или еще в чем-то - вам придется оплатить эту экспертизу.
пишите претензию в магазин в 2экз, на вашем пусть проставят отметку о принятии.

а разве экспертизу оплачивает не покупаетель изначально?
и только если действительно товар некачественный, магазин берет на себя издержки// вроде//

Katerinadiz оплачивает не покупаетель изначально

нет. эта обязанность возложена на продавца.

katux

вобщем обратилась я в магазин с претензией,мне сказали что это возникло по причине не правильной укладки плитки.Например неверно развели клей ( слишком густо или слишком жидко),слишком толстый слой клея и еще одна из причин это неравномерное нанесение клея:пустоты заполняются воздухом и потом этот воздух приводит к таким вот последствиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы