вырезать батарею отопления на кухне

Доброго времени суток!Дано:кухня 6 кв.м. в хрущевке. Места,так сказать, немного,под окном большая чугунная батарея,которая мешает нам установить кухонный гарнитур.пол обычный,не электрический,пластиковое окно.так вот,есть вопросы:
1.возможно ли срезать батарею?
2.как считаете-достаточно ли одной трубы для обогрева?
3.куда обращаться и сколько это стоит?

а поменять батарею на маленькую, 3 наборных штуки, не вариант? достаточно ли одной трубы судить сложно, если в квартире жара, то да, а если прохладно может и не хватить

У нас знакомые так делали, куда обращались не знаю, но на кухне было холодно. На следующее лето они постелили на кухне теплый пол - стало нормально, но пол у них электрический, весь отопительный сезон практически не выключают его. Денег за электричество улетает много. Сейчас уже подумывают вернуть батарею.

я... как считаете-достаточно ли одной трубы для обогрева?

мне бы холодно было

я... возможно ли срезать батарею?

да

я... куда обращаться и сколько это стоит?

к слесарю

я... под окном большая чугунная батарея,которая мешает нам установить кухонный гарнитур

что мешает сменить батарею на современную и перенести в то место,где она мешать не будет?

catamount У нас знакомые так делали, куда обращались не знаю, но на кухне было холодно. На следующее лето они постелили на кухне теплый пол - стало нормально.

ясно,спасибо!

Olla что мешает сменить батарею на современную и перенести в то место,где она мешать не будет?

перенести просто некуда,если только секцию маленькую взять...но слышала современные радиаторы служат мало.может посоветуете на счёт радиаторов-какие лучше,кто может установить,ну и ,конечно,сколько это будет стоить?

Olla мне бы холодно было

теплый пол решает все

я... но слышала современные радиаторы служат мало

мало - это сколько? многие знакомые уже по 10 лет с ними живут, с тех пор, как они появились. Никто не жалуется. Уже нормально, я считаю. По памяти, установка батареи около 3 тыс, плюс секции 300-500руб, плюс регуляторы 1000-1500.

я... но слышала современные радиаторы служат мало

у меня с 2003г стоят

я... перенести просто некуда

фотку давайте
маме весь стояк перенесли,т.к. диванчик хотелось поставить на кухне, отводы на месте,а вот по кухне изогнули куда надо, сделали трубу по углу

я... может посоветуете на счёт радиаторов-какие лучше,кто может установить,ну и ,конечно,сколько это будет стоить?

да все нормальные,итальянские я покупала в Водяном,сейчас везде хороший выбор,покупайте в строительных центрах, вам хотя бы 3-4 секции средней высоты,примерно 300-500р секция, делать будет слесарь (обратитесь в ЖЭК,посторонних могут не пустить, ну и хоть гарантия какая-никакая будет), работа примерно 2-3т.р. будет стоить, зависит от сложности, если стояк переделывать,подороже.

Katerinadiz теплый пол решает все

я... пол обычный,не электрический

Olla да все нормальные,итальянские я покупала в Водяном,сейчас везде хороший выбор,покупайте в строительных центрах, вам хотя бы 3-4 секции средней высоты,примерно 300-500р секция, делать будет слесарь (обратитесь в ЖЭК,посторонних могут не пустить, ну и хоть гарантия какая-никакая будет), работа примерно 2-3т.р. будет стоить, зависит от сложности, если стояк переделывать,подороже.

спасибо большое!

я... слышала современные радиаторы служат мало

так и стоят мало
вам на 6 квадратов 3 секции надо.
около 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы