Как сделать комнату светлее

Что можно сделать, чтобы комната была светлее, учитывая, что пол менять нереально. Поможет ли перекраска стен в более светлый цвет и какой нужно взять? Пока у меня в голове цвет слоновой кости. Правда, не знаю, насколько такой цвет стен высветлит помещение

Че вы курите? Дайте мне тоже.

Skyscraper Че вы курите? Дайте мне тоже. Последнее время на ю-маме в почете герань

Mariyana Поможет ли перекраска стен в более светлый цвет

Конечно. )) И ярких пятен добавьте (диванные подушки, например, или вазы, картины - не знаю, чего захотите), вообще красота будет. Ну, и ламп всяких поболе. У нас северная сторона, глубокая комната, балкон за окном - сделали почти белые обои (свееееетло-серые, жемчужные); стену, которая расположена глубже всего, - белой. На потолке люстра, вдоль той дальней белой стены - споты, над диваном два бра. У дивана а-ля торшер, на подоконнике настольная лампа.

Не обязательно красить стены в более светлые тона. Действительно, как советует Машерочка, можно света нижнего сделать больше (бра, торшеры) и светлые яркие пятна (подушки). Очень хорошо "раздвигают" пространство картины, особенно пейзажи. И сейчас не обязательно покупать оригиналы. что достаточно дорого, а можно заказать постеры на бумаге или холсте. Это будет практически не различимо с оргиналами, но значительно дешевле. Очень удобно заказывать в интернет-магазинах, например, artscity.ru или indecor-spb.ru.

а фоток накидайте

С удовольствием

Вот такой, например, пейзаж с Петербургом

Морской пейзаж

Другой пейзаж, в стиле Айвазовского

Итальянский пейзаж :))

А это графика, рисунки акварелью. Печать таких рисунков на бумаге практически неотличима от оригинала.

Еще акварельный рисунок

А это уже практически антикварная графика. Работа 60-х годов. www.artscity.ru/antiq

Также вот такие рисунки могут украсить спальню. Их также можно напечатать на ткани и сделать декоративные подушки.

и еще

а я решила просто разнообразить стены рисунком. например вот такими. пусть это стоит дорого,но все таки эксклюзив но и надолго

GALAktika-Z Последнее время на ю-маме в почете герань

Я,пожалуй,закурю.....

Mariyana Что можно сделать, чтобы комната была светлее

Любой цвет стен (даже бежевый) сжимает пространство. т.к. свет не отражается в обоях или темных цветах. Исключение составляет только матовый белый, он не ограничивает взгляд и свет хорошо отражается от белой стены. Делая пространство более светлым и визуально более просторным. Но тут есть нюансы, вся массивная мебель и поверхности должны быть прямыми, чистыми и белыми либо светлыми. Разрешаются в этом случае только контрастные мелкие акценты: лампа, статуэтка, картина.

Вот на картинке более наглядно отражено как использовать белый цвет

onlan сжимает пространство

onlan для расширения пространства

вопрос не в пространстве, а:

Mariyana Как сделать комнату светлее

У меня аналогичная проблема: гостиная большая, но темная.

kreska У меня аналогичная проблема: гостиная большая, но темная.

Давайте фото гостиной. Разберем конкретный пример и я постараюсь помочь

еще можно зеркала на стену/шкаф напротив окна - увеличвает пространство+ свет отражается

onlan Давайте фото гостиной. Разберем конкретный пример и я постараюсь помочь

ой, спасибо огромное!.... Но я стесняюсь вот так на всеобщее обозрение.... У нас такая простенькая гостиная, проще некуда. И какие-то дизайнерские решения мы не планируем внедрять....

Я вот думаю, что если стены покрасить в какой-нибудь приятный оттенок желтого, и тюль/шторы в тон подобрать..... Ну, еще под них можно, разумеется, подушки, скатерти.... Станет ли комната солнечнее? Настоящее солнце заглядывает к нам только на закате на полчасика :)

kreska приятный оттенок желтого, и тюль/шторы в тон подобрать..... Ну, еще под них можно, разумеется, подушки, скатерти....

Как же Россияне боятся белого, Вот вроде бы хочется светлее, но все равно боимся и красим в желтый=)))
Сражу скажу сочнее не станет (и тем более светлее), станет желтее=)))

Цвет вообще штука сложная. Вот выбрали вы желтые стены дальше на эти стены ложится желтый свет от ламп, и вся эта картина дальше приправляется темными шторами и подушками. Вот тогда и становится темно=) Тогда взгляд начинает упираться в стены, мебель, шторки, и все это начинает давить.

Если очень страшно использовать белый цвет и денег не много, берите обои под покраску и красьте в бежевый например 10yy 64/048 краски у DULUX. Выглядит примерно так

onlan Как же Россияне боятся белого,

белый холодный цвет. и в комнате будет уныло.

красить надо стены с нежно желтый цвет (любой теплый оттенок: охра, абрикосик , песочный..)

у меня тоже очень темная квартира.
одна комната белая, вторая бело-серая и третья песочная.
так что есть с чем сравнить)))
самая уютная желтая. в остальных очень тоскливо)) пришлось делать яркие точки.

что бы было светлей еще надо продумать занавески. и убрать цветы с окон. к слову пластиковые окна ощутимо добавляют света.

onlan и вся эта картина дальше приправляется темными шторами и подушками.

зачем? белые стены вы не приправляете темным, а желтые так обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы