Мойка на кухню

Не могу сделать выбор, посоветуйте, девочки. Искусственный камень или все-таки нержавейка. По цене примерно одинаково (немецкая нерж и гладкая наша каменная). Опросила знакомых, мнения очень разные.
Как определиться?

нержавейка, надеюсь, это которая симпатичная с монтажом под столешку??
не накладная страшненькая со следами от брызг?

А есть же еще вариант-искусственный гранит. Производитель вроде Blanco. Только сегодня кухню с ней считали. Мне и внешний вид и цена понравилась

Нержавейка приличная из толстого металла, пр-во Германия.
А искусственный камень и искусственный гранит это разное?
Я хотела отзывы тех послушать, кто на практике пользовался и каменной и нержавейкой.
В магазине,конечно, новенькое все и красивое.

У меня и то и другое было.
Плюсы все равно у камня. Брызг не видно.
Если вытираешь брызги разводов не видно.
Нержавейку полировала бесконечно

у меня из светлого камня. никому не советую.. брызги да - не видно, зато любая грязь (чай, вино, вода после вареных овощей и т.п) въедается - каждый день нужно чистить., даже если сразу водой смывать, уже стараюсь, сливая, попадать точно в отверстие :) а нержавейку - ополоснул, протер насухо - и все дела. больше никогда камень на мойку не поставлю.

Камень кипятка боится. При всех эстетических плюсах жирнейший практический минус. Это все-таки кухня, а не музЭй.

Skyscraper Камень кипятка боится

пошто он его боится??

Интер пошто он его боится??

В отличии от металла, камень имеет низкую теплопроводность, другую кристаллическую решетку и нулевую пластичность, а посему температурные перепады вызывают в нем появление микротрещин.
Пара картинок вдогонку:
i4.otzovik.com/2012/01/20/163094/img/3009348.jpg

s59.radikal.ru/i163/1208/ff/f94b0d297f65.jpg

Skyscraper Пара картинок вдогонку

ничего себе, дно что ли отваливается?

Небесная мама ничего себе, дно что ли отваливается?

кипяточек не лить

мне каменная очень нравится, только у меня темная, вообще проблем с уходом нет, тоже отечественная, кстати.
если брать нержавейку - посмотрите рифленую, была такая, тоже нормально было (но каменная лучше)

У мну Тека черная. два с половиной года юзаю, все ок.
Кипяток лью, каюсь.
следов нет, трещин нет, дно на месте

У нас раньше была нержавейка
сейчас светлая каменная российского производсва ( как автор и выбирает)
Нержавейка лучше имхо.
Камень : горячее не лить, но я уже привыкло это как раз и не напрягает.
Мыть надо хорошо каждый день так как все въедается в камень слила один раз заварку и усе - темная.( мою санитой для стеклокерамики)
Но самое неудобное : хрупкость. Уронила один раз ножик острием вниз и теперь дырочка-скол :(.
Сковородку тяжелую я бы поостерегалась в неё резко ставить, тоже думаю скол может быть.

но красиво

я и кастрюли-сковородки горячие ставлю на пляжик чо то я капец хозяюшко
но раковина в первозданном виде :)

блииин...делаем ремонт....хотела каменную..теперь задумалась....как так....а куда кипяток то сливать.....придется нержу....ток мне не нравится шумные они....

Yarinka а куда кипяток то сливат

ну в раковину конечно, только холодную воду включать и сливать аккуратно в слив прямо.

у меня мойка такая, за полгода ни разу не чистила еще моющим средством, выглядит отлично, видимо цвет удачный
moyky.ru/store/84096/35915/

У мойка камень Россия граником вроде... Кипяток лью даже не знала что нельзя ... Цвет беж, никаких следов от кофе вина, свеклы... Все смывается ополаскиванием... Ничем не мою просто губкой иногда с фери протру... Рекомендую, пользую чуть больше года

Граником смотрела, показалась очень шершавая

Да вроде не шершавая нормуль... Главно не грязница почти, мы заехали в квартиру ванна была не доделана, пользовались раковиной тока на кухне ( ну там зубы чистили..) в общем мойка мне нравиться, сливы ( которые дырки затыкают) в посудомойка мою, саму чашу почти не моем как то не грязнится она

мордастики Плюсы все равно у камня. Брызг не видно.
Если вытираешь брызги разводов не видно.

а у вас какого цвета камень? у меня светлая бежевая Franko вроде, постоянно чистить приходится((( это может от горячей воды такое? не знала что нельзя сливать кипяток, кстати

Девочки, подскажите, чем светлый камень чистите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы