Выбор кондиционера!!!!

Добрый день! Наконец то начали делать долгожданный ремонт! Решили установить кондиционеры! Сегодня целый день провела за компом читая отзывы. В итоги в голове каша. Звонила в несколько компаний которые занимаются установкой и продажей. Выслушала несколько мнений менеджеров. У каждого из них оно естественно своё. Хотелось бы послушать мнение тех, кто сталкивался с такой же проблемой и в итоге её решил))) Какой кондиционер поставили? Довольны ли вы сейчас его работой?

Помочь Вам к сожалению не могу, но к вопросу присоединюсь))) Сама очень хочу кондиционер и не знаю что взять. Это не та вещь которую можно выбирать судя по внешнему виду, так что терпимо жду дельных советов! Если можно то и примерную цену хорошего конди-ра напишите))

Юлианна_Кошкина

Примерная стоимость 15000-20000 тыс. плюс установка. но вот какой из этой ценовой категории выбрать не знаю)))

инверторный, энергопотребление ниже, насколько я помню

Доброго всем времени суток.
оптимальный вариант соотношения Цена и Качество, то это панасоник
Стоимость кондицирнеров зависит от площади помещения, также наличия зимнего пакета, который позволяет
работать кондиционеру при минусовых температурах (-20) Это прочувствуете, когда уже холодно и еще не дали отопление (можно греться )
Также на стоимость влияет удаленность наружного блока от внутренней системы, т.к. используются медные магистрали,
и не маловажную роль играет дренажная система, куда будет отводиться конденсат (в идеале, это конечно-же канализация,
а не так как делают больштнство, людям на голову за окно)
По остальным вопросам, прошу в личку, постараюсь помочь всем желающим.

у нас панасоник стоит, поставили в июле 2010 года, работает на охлаждение и нагрев, очень нас в жару спасает, и когда торф летом гореть начинает и вонять жутко, закрываешь плотно все окна, включаешь кондер и кайфуешь,с установкой обошелся в 28 тысяч

А у нас семерка Midea, с установкой 22 тыс. Прекрасно работает на охлаждение и обогрев: две майские недели, когда тепло еще не пришло, а отопление уже отключили, он нас грел. ))

Машерочка у нас семерка Midea

Не шумный? На маркете в одном из отзывов пишут, что "гудит компрессор"((

Макарена "гудит компрессор"

Не напрягает. :) Естественно, какой-то небольшой звук есть - это ж механизм. Вон и ноут у меня тоже звуки издаёт. )))) Когда работает кондей, окна закрыты, так что звука не слышно. Если окна открыть (а зачем?), то можно заметить гудение. П.С. это у нас компрессор прямо под окном. Если есть возможность прикрепить его, например, к внешней балконной стенке, то тогда точно будет полная тишина.

Машерочка

У нас стоят Тошиба, пользовала один раз, чтобы нагреть комнату в межсезонье ) Ничего не могу сказать .... опыта почти 0

У нас электролюкс. Пока довольны

Панасоники - и в старой квартире и в новой. Холод и тепло. нравится
Юля, ты можешь сейчас только трассы проложить - и заплатить только за них.
А потом когда обои будут наклеены - навесить блоки. Будет время выбрать :)
У нас пока в детских нет кондеев - торчат провода и трубки.

Если в деньгах ограничены - берите LG(желательно корейской сборки)!!! Конечно, лучше взять инверторный, немного меньше потребляет электроэнергии.
Панасоник - отличный выбор, но значительно дороже!
Пройдите по улицам и посмотрите, кондиционеры каких производителей стоят на домах, потом сделаете для себя удивительные выводы о мнениях в интернете и действительным положением дел!

Когда будете подписывать акт установки, есть такая позиция - дозаправка фреоном. Так вот, при длине трубопровода до 7 метров(от внутреннего блока до внешнего) дозаправка не требуется!!! А берут за неё до 2500!!!

Год назад поставили домой кондиционер занусси, серии примо. С чистой совестью могу сказать, что мне очень нравится, и если у вас есть возможность ставить домой кондиционер - не раздумывая покупайте, не жалейте на это денег, сил и времени, это безумно полезная техника в доме. Я так же читала форумы, отзывы, в магазине посоветовали его, хорошая характеристика, внешне очень понравился. Все очень быстро разобрались, как с ним работать. Одно удовольствие.)

Mary1302 занусси, серии примо

В ночном режиме громко работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы