Что это? И где можно купить?

Часто обращаю внимание в фильмах или на картинках с красивыми интерьерами - внизу стены, на метр где-то от пола, делают своего рода панели или это из молдингов собирается конструкция, не знаю. Но очень - очень нравится. Подскажите что это? И где купить или как и из чего сделать? Вот фото для примера.

Aкeлa
это из молдингов собирается конструкция

:dada:

так лепной декор, вроде, что там конструировать то
гауди декор торгуют, сан марко тоже, кажется.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 17:16

Aкeлa
или это из молдингов собирается конструкция

Есть и деревянные панели готовые.
Но красиво смотрятся - только в больших, не заставленных мебелью пространствах.

irinas72
так лепной декор, вроде

спасибо. пошарила по сайтам - что-то похоже, только немного отдаленно. Надо, наверное, вживую ехать смотреть и с консультантами беседовать что да как.

Джезва
Есть и деревянные панели готовые.

поглядела, только тоже отдаленно похожи. Но хоть вектор поисков определила. Спасибо, девочки.

Джезва
Но красиво смотрятся - только в больших, не заставленных мебелью пространствах.

я в холл хотела он у нас 10 метров и почти квадратный, но там уже стоит шкаф-купе и будет что-нибудь, чтоб при входе хотя бы ключи бросить - какая-нибудь полка или комодик - не знаю еще. Вот тоже задумалась, будет ли смотрется, так то площадь невелика.

:)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 02:38

аноним
аноним

Я так поняла, что в центре прямоугольник - это называется "панель", а по периметру - уже молдинги, да? А то я-то считала всю конструкцию монолитной, и чтобы еще середину можно было окрасить в основной цвет стен, по желанию.
Еще мыслю, что деревянные более практичны, наверно. А интересно, как полиуритан в уходе? Пыль метелочкой с них стряхивать или можно влажной тряпкой протереть без вреда для материала. Может у кого уже есть такой декор, отзовитесь!

Aкeлa
Я так поняла, что в центре прямоугольник - это называется "панель", а по периметру - уже молдинги, да? А то я-то считала всю конструкцию монолитной, и чтобы еще середину можно было окрасить в основной цвет стен

панели на 1ой деревяннойкартинке,
на остальных - просто молдинги, наклеянные на стены, цвет на стене - это либо обои, либо покраска,
сетку из молдингов можно ааабсолютно любого размера делать,
набираете молдинги разной толщины по вкусу, разделительный пошире и все, режете под 45 и клеете

Aкeлa
как полиуритан в уходе? Пыль метелочкой с них стряхивать или можно влажной тряпкой протереть без вреда для материала

молдинги красите стойкой краской, сверху можно лаком закрепить

Katerinadiz
молдинги красите стойкой краской, сверху можно лаком закрепить

спасибо. теперь крепко задумалась будут ли они "выглядеть" в квадратном 10-ти метровом холле?
или может тоненькие такие окантовочки сделать как на фото? цвет стен почти такой же...однотонный только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы