Переносим кухню в коридор ( из 3 к. кв. делаем 4 к. комнатную).

Была когда то моя тема, что хотим из трешки сделать четырехкомнатную, за счет большого коридора. (не могу найти).
Имеется вот такая квартира, общая площадь 115 кв.м.

А разве так можно?

Потихоньку начали делать, не торопимся.
Муж взял на прокат молотообойник - 800 руб. в сутки. (хотели нанять бригаду, но средний ценник 8 тысяч). В итоге вышло 800 руб - аренда + 2тыс. вывоз мусора.

Бармалей™
Явно не законность данного переноса

все законо!

аноним
Была когда то моя тема,

если это та тема, о которой думаю, то она была в разделе недвижимости

Бармалей™
Нет

почему нет, если куня без газа

Бармалей™
как минимум запрещена кухня без окон

Можно ссыль?
Не припомню, чтобы окна распространялись на кухни

Застелили пол (у нас дорогой ламинат) слоями: старый ламинат около стены, затем картон, подложка мягкая, затем пленка. Всю мебель застели пленкой. Грязи было.... %)
Проходы в другие комнаты, закрыли пленкой и скотчем:Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 23:48

Дырку в стене делали около 5 часов, остальное время ушло на подготовку, и уборку %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 10:29

А это у вас такой длинный узкий коридор в маленькую комнату? Я вообще такой ужасной планировки не видела никогда.

так то запрещено это делать,но я тоже так делала правда из 1-ком.кв двушку потом перед продажей кух.гарнитур перетащили на место и шланги с водой переподцепили,все ведь мобильно ;)
сейчас я кухню с гостиной соединила,а из бывшей кухни спальню сделала :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 10:40

Автор, так у вас площадь зала позволяет туда кухню сделать, была бы студия. У меня подруга так сделала из трешки, та же площадь зала, получилось очень хорошо. Трубы все провели по полу, а вытяжку по потолку как-то, но подробностей не знаю.

В целях экономии, переносим стырый кухон. гарнитур.
Фартук выложила сама, в общей сложности ушло 6 часов. И 3 часа на выпел плиточек болгаркой, т.к. пришлось обкладывать короб (линевка) в коридоре.

Бармалей™
Комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение

Да, точно, спасибо, старость не радость
Вспомнила, в аналогичной теме достаточно было дневного освещения из соседних комнат,
если бы автор чуть расширила проем в комнате напротив и не ставила бы двери,
возможно, это бы прошло но нормам

Бармалей™
Похвастаться анонимно

Только анонимно не получилось

Кухня должна иметь естественное освещение в соответствии с п.9.12 СНиП 31-03-2003 ип.5.1 СаНПиН 2.1.2.2645-10 . Иными словами, вновь устраиваемой кухне или должно быть окно, или поступать свет через окно другой комнаты (хотя бы через стеклянные перегородки).

Бармалей™
Похвастаться анонимно

Ваши фразы очень ценны %)

Soline
А это у вас такой длинный узкий коридор в маленькую комнату?

Это от руки план, коридор нормальный.

Aлиca
ли поступать свет через окно другой комнаты

Вот да

Бармалей™
автору пофиг на законность

весело ей будет, если кто из соседей стуканет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы