На что обратить внимание при покупке ламината?

Кроме класса прочности?
В предыдущей квартире покупали ламинат средней ценовой категории 32 класса. Фирму не помню, покупали по совету знакомых. 6 лет, как новый до сих пор.
Единственно помню, что на срезе был зеленый
Сейчас будем закупать в новую квартиру. Может кто посоветует производителя не самого дорого, но качественного.
Площади приличные, поэтому каждую копейка на счету, но в тоже время не хочется, чтобы потом жалели о качестве.

мы покупали 33 класс
около 700р\метр
и стыки каким то воском от воды сразу были обработаны

покупали 32 класс водостойкий но гладкий однотонный, ни чего плохого не скажу, но со временем царапины мелкие видны стали, дети игрушки кидали, ездили на машине, выбрала бы более шершавый что ли

мы выбирали по таким параметрам: не ниже 32 класса, обработка замков и стыков воском и не шибко фактурный (чтоб грязь не забивалась). Выбрали parafloor за 429 руб. метр кв. Лежит уже полгода, пока без нареканий.

Не гналась за дешевизной, но по цвету сильно подошел Таркетт за 670 руб. причем еще был ценник что это цена со скидкой якобы акция. 33 класс швы чем то обработаны. Купили, постелили. Вообщем как я поняла самое главное не покупать товар по акции, качество явно не 33 класс и вообще в этом производителе разочарована на 100%.

Австрийский или немецкий, не меньше 8 мм. 32 класс.

Квик степ хороший ламинат, и геометрия и замки, и прочность.

я сделала вывод что ламинат должен быть с обработанными замками..и только тогда он будет реально прочным!а все остальное вздувается...да же 33 класс!Увы мы так окарались...постелили 33 класс ....прошел год...итог 8 сколов...и еще больше вздутого!хотя цена была 800 рублей...покупали в оби...а надо было в салоне нормальном !

это я
я сделала вывод что ламинат должен быть с обработанными замками..и только тогда он будет реально прочным!а все остальное вздувается...да же 33 класс!Увы мы так окарались...постелили 33 класс ....прошел год...итог 8 сколов...и еще больше вздутого!хотя цена была 800 рублей...покупали в оби...а надо было в салоне нормальном !

такую ерунду говорите, я работаю с ламинатом и читать такое смешно. Не зависит качество ламината от салонов или магазинов. Поставщики одни и те же. Покупайте 33 класс 12 мми средней цены
Единственно дельный совет

...
стыки каким то воском от воды сразу были обработаны

как то так Покупайте 33 класс 12 мми средней цены

сколько примерно должен стоить кв. метр?

вклинюсь, если замки не обработаны, можно чем то их обработать самим, чтоб не забивались стыки?

Сельпо
или лучше без нее?

лучше с ней,
вы даже можете посмотреть, что дешевый ламинат без фаски чаще всего,
а ламинат за тыщи 1,5 обязательно фаской

И где мой пост????? :(

Katerinadiz

А если пол белый? Тож нестрашно?

Сельпо
И где мой пост?????

хыыы не знаю

Сельпо
А если пол белый?

то это вапще будет круто ))) есть даже белые ламинатины, имитирующие палубу с темными фасками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы