Вопрос жителям новостроек

Вы сразу стали делать ремонт или ждали какое-то время после сдачи дома? Меня пугает так называемая усадка дома, говорят, что обои могут отклеится, стены местами потрескаться, шкафы-купе нежелательно сразу устанавливать (их может "сдавить") и т.д. Тут знакомая сказала, что вобще лучше 3 года ждать %) У кого какие еще "сюрпризы" были? Например, плитку в сан.узлах когда клали, потом не отклеивалась? Хочется заехать и сразу сделать все по-максимуму....

Мы въезжали 2 раза в новостройку. Делали все постепенно в течение полугода. Ничего не отвалилось)

запросто. у нас после усадки - ремонт многим бесплатно компания делала. дом осел - щели повились где стеклопакет, у многих дует ( зимой дуло), но это только окна менять самим
в нашем подьезде - большая трещина по стене пошла ( так что у соседа снизу было дико холодно в ванной)
все равно ремонт делайте, не будете же вы 5 лет ждать?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 10:43

у нас через три года потрескались обои, в ванной на стене трещинки появились. дверь входная просела так, что замок заклинило, пришлось вызывать мастера, чтобы домой попасть.

двери межкомнатные открываться стали, если плотно не закроешь, плитка в ванной потрескалась в двух местах.

да, кстати,

АльфаОмега
двери межкомнатные

на кухню не плотно стали открываться, а в туалете порог в сторону повело

Девочки, может еще застройщика озвучивать или адреса для будущих новоселов ;)

мы сразу положили плитку и шкаф-купе встроили. ничего с ними не произошло, обои в комнате и на кухне сверху немного повело в сторону, но если не присматриваться, то незаметно было. но мы через год с этой квартиры переехали. как там сейчас, неизвестно.

ну и от района зависит. у брата в доме плитка потрескалась через 20 лет после сдачи дома, видимо почва поплыла. район заречный. от такого никто не застрахован. я бы делала ремонт, по крайней мере санузел сделала бы. остальное может подождать.

ново-строй:
окна балкона не работают, на стенах балкона грибок, потолки, стены, полы - рушица всё, построено все просто отвратительно
ванная/туалет сразу подверглись ремонту, то что новострой называет отделкой таковой не является, это жуть какаята

У нас Атомстройкомплекс, говорят, что они качественно строят. Кто-то живет в их новостройках?

При въезде в новостройку сделали евроремонт..... немного повело откосы дверей и большая трещина в гостинной, хотя обои специально были растягивающие..... это года через 3 случилось....
Сейчас въезжаем в новостройку... рашили, что пару лет поживем в том, что есть... кроме ванны и туалета конечно. :)

новопузик

Мы живем в их новостройке, сделали ремонт сразу ,живем год, ничего отвалилось :)И не треснулоСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 13:14

новопузик
У нас Атомстройкомплекс,

И у нас тоже! ;)
Шкафы-купе делали через 1 год,
Дверь родную входную иногда вело очень сильно :( , даже заклинивал замок от этих перекосов :(
Дому 3 года, в ванной плитку не клали еще, мелкие трещины появляются и сейчас еще.
На кухне в углах на обоях тоже появились мелкие трещины

у нас многие родственники и знакомые живут в атомовских домах, у кого как: у кого только краска в с/у потрескалась, а кого и трещина по стене прошла, у других трещина по потолку.

Новострой. После года, в ванной, на одной плиточке появились маленькие трещинки.

Атомстрой на высоцкого: шкаф купе сделали через пол года - все О'К. Входные и межкомнатные двери тоже. Щели в стенах, как несущих , так и остальных, появлялись в течение 3 лет. Во всей квартире... Но у нас этаж высокий..., может нижние не так страдали.. Годик то надо подождать, мне кажется...

papуля
ново-строй:

какой дом? район? спасибо

Новострой у нас.Еще писали у кого из какого материала дом.По теме у нас дом блочный,делаем ремонт,кварт была под чистовую.Материалы берем не самые дешевые.Не паримся по поводу как оно будет.
У нас сейчас такая проблема возникла,натянули потолки,а соседи сверху не знаю что делали,но видимо штробили конкретно, обсыпался потолок,теперь у нас на натяжных потолках камни выпирают.Не знаю ,что делать,видимо установщиков вызывать надо,что бы высыпать камни из потолка.

я-мама!
Но у нас этаж высокий

У нас тоже высокий будет. Вот интересно какие этажи все-таки больше подвержены "поломкам"?

у монолитных нет усадки, ну или она минимальна в сравнение с другими

был 15 этаж. Все углы повело через год (обои отошли), появилась щель в балконной двери.

мы делали ремонт через год ...и пока его делали еще год-полтора...не помню уже, но долго....когда заехали, на стенах трещины появлялись, в ванной на одной плитке трещина, дверь немного покосилась, в углах на кухне трещины появились (была декоративная штукатурка)...как то так.
дальше не знаю что там было, мы съехали

новопузик оворят, что обои могут отклеится, стены местами потрескаться, шкафы-купе нежелательно сразу устанавливать (их может "сдавить") и т.д.

у нас обои под покраску, не стали менять, трещины почти во всех комнатах,
в ванной всю сантехнику сменили, но кафель ещё не ложили ( уже 3 года прошло) , тока красили стены, все трещины уже видны - пора делать ремонт))))
шкафы купе все живы, ничего не сдавило)))))
двери перекашивает, муж периодически регулировал

Правобережный, кирпич. В 2007 переехали, не было усадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы