Расстояние между верхними и нижними шкафами кухни

Не подскажете, какое у вас на кухне расстояние между верхними и нижними шкафами? У меня получилось 45 с учетом декоративного плинтуса на верхних шкафах(без него где-то 50) и даже мультиварка впритык открывается :( да и в принципе мрачновато. Воздуха, пространства не хватает...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 20:46

высота столешки 860, фартук 600мм, верхние шкафы 720мм - это стандарт,
у икеи вроде столешка повыше, фартук поменьше, фартук может быть и 550,
но делаю всегда 600

аноним
без него где-то 50

мало, где у вас так получилось?

Katerinadiz
высота столешки 860

у нас 910 - высота нижних тумбочек вместе со столешницей. Но мне нормально, если столешница повыше, удобно вроде бы.

Katerinadiz
мало, где у вас так получилось?

Икеа. Сборку там же заказывали, мастер хороший собирал, всё очень качественно. Сказал, всегда такое расстояние фартука оставляет(может, потому, что столешница на 6 см выше, чем по стандарту идет - т.е., чтобы в верхние шкафы не слишком высоко лазить было)

Katerinadiz
у икеи вроде столешка повыше

интересно с чем это связано.

аноним
интересно с чем это связано.

у них стандарты другие, и умывальники тоже выше

аноним
Икеа

у нас тоже, но щас не дома, не могу померить, девочки отпишутся с икеевскими кухнями,
но у нас точно не 500, иначе бы верх шкафов видели, у нас в один ряд шкафчики горизонтально, мультя спокойно стоит

У нас нижние тумбочки вместе с ножками 900, фартук 500, верхние шкафчики 650. Меня все устраивает в этих размерах, все входит. Тянуться высоко не надо и нравится то, что низ высокий достаточно, не стоишь согнувшись.

Шкафчики под мой рост ( руку) прибивал. Надо , чтоб удобно было доставать и ставить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы