и снова про дизайнеров

хотим сделать ремонт в трешке. Полностью во всей квартире. С перепланировками и перестанрвками. Оень хочу найти дизайнера, который грамотно может все это воплотить в проекте. Насмотрелась портфолио разных фирм, запуталась, не знаю, что выбрать. Как не окараться в выборе? Очень понравились работы фирмы ТЕРЕМ. Но о ценах там ни слова. Кто-нибудь заказывал там проект? и еще вопрос: я сначала оплачиваю работу или после готового одобренного проекта происходит оплата? Вдруг мне не понравится.

twomama
Но о ценах там ни слова.

twomama
я сначала оплачиваю работу или после готового одобренного проекта происходит оплата? Вдруг мне не понравится.

почему бы Вам не позвонить в фирму

twomama
ТЕРЕМ

и не задать эти вопросы им. ;)
Поверьте, за вопросы вас не расстреляют. :)

twomama
Но о ценах там ни слова

делайте запрос в расценках
многие фирмы сейчас убрали прайсы с сайтов

twomama
я сначала оплачиваю работу или после готового одобренного проекта происходит оплата?

любая работа начинается с аванса, оплата делится на 2-3 части,
например, сумма договора 50тыров и менее - то на две, если тыщ 100 и более, то на 3, у всех по-разному

twomama
Вдруг мне не понравится

как минимум теряете аванс, если прекращаете сотрудничество на каком-то этапе,
вообще зависит от кол-ва вариантов, которые вам предоставляют по договору,
кол-во корректировок и предварительного подробного обсуждения ваших предпочтений,
перед началом работы вы заполните ТЗ, где пропишите все свои хотелки

twomama
Как не окараться в выборе?

так а тут не угадаешь, но итог один, вы видели портфолио, вы общались с дизайнером,
подписали договор, выбор был за вами был, это грубо говоря,
но чаще всего обе стороны заинтересованны в благополучном сотрудничестве, и решения находятся

я на это так скажу наверное по правилам дизайнер может представить три максимум четыре варианта... а если ни один не устроит ? что сразу менять дизайнера ? а почему бы не оговорить к примеру - предлагать сначала общие идеи, потом наброски, и если это устроит заказчика уже детальные планировки в двух трех вариантах, чтобы не тратить впустую и время дизайнера и деньги заказчика. Любой дизайнер взглянув на план квартиры уже может что то предложить - ведь так ?
Как то я рисовала кухню у дизайнера в оном салоне- так она заявила -я вам столько вариантов нарисовала- вас ни один не устроил- мне даже как то стыдно стало - мож я капризная ? но это мои деньги и я хочу получить то, что мне нравится- аналогично и с дизайнером, так мне каж-но однозначно, надо смотреть портфолио.

Galanta
наверное по правилам дизайнер может представить три максимум четыре варианта...

никогда не предлагаю больше одного вариата, просто его дорабатываю, пока заказчик не будет довольный.

Galanta
Любой дизайнер взглянув на план квартиры уже может что то предложить - ведь так ?

да
и видя заказчика, аналоги которые он показывает и тз, тоже уже сразу можно что-то предложить.

так что зря вы переживаете. если дизайнер-профи, то никаких проблем-понравиться или не понравиться, возникать не будет. просто нужно встретиться с дизайнером,посмотреть друг на друга и понять-сработаетесь ли вы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы