Диван посреди комнаты

Недавно понравилось как в квартирном вопросе дизайнер разместила в гостиной диваны. Для наших квартир считаю это необычно - мы все больше по стеночкам любим расставлять мебеля. чтобы в центре пусто было.
Так есть ли преимущества у такой расстановки мебели ?
кстати сами хозяева квартиры ворчат что это съело пространство...

Вопрос не случайный- сама подумываю над таким размещением дивана и кресла в своем студийном пространстве.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 18:58

Если есть еще другие помещения то можно и такой вариант
ну или квартира студия.
А так действительно

Nata31
это съело пространство...

вот конкретно в данном варианте, согласна с хозяевами, мне непонятно такое расположение дивана, пространство слева (между тумбой и окном) совершенно нерационально использовано. Такое можно позволить только на больших площадях

я так думаю хозяева диванчики то потом передвинут

в моем варианте есть еще спальня :) но я вижу преимущество в том что вид не на кухню , и все таки есть естественное освещение сбоку...
а мне как раз очень понравилось в квартирном вопросе- там 5 комнатная квартира и это чисто гостиная для гостей. телека и тддд.. кстати, в заграничных переделках я это чаще вижу в гостиных, а у нас видимо еще менталитет не тот. Мы все мыслим тесными площадями, а ведь если комната больше 20 метров то уже вполне можно ее зонировать диванчикамиСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 19:04

Варварка
пространство слева (между тумбой и окном) совершенно нерационально использовано

у них там не окно, а дверь в кухню...я видела этот выпуск, смотрелось хорошо, мне больше виний камин не поравился

А мне вот шкафы слева не нравятся совсем -да,необычно,даже симпатишно...но это когда в доме книг 3 штуки..в общем,нерациональные такие полки..
Диванчики посредь двора хороши на больших площадях

У меня задумано поделить комнату диваном, рабочая зона и зона отдыха, диван только вчера заказала

Nata31
Для наших квартир считаю это необычно - мы все больше по стеночкам любим расставлять мебеля. чтобы в центре пусто было

в наших квартирах обычно это не привычка, а просто выбора нет у людей так как даже расставив по стеночкам в середине места мало. А по центру - так протискиваться вдоль стен
при площади комната от 25-30 метров можно и по центру наверное :)

Nata31
Для наших квартир считаю это необычно

в каждом втором проекте, особенно если это кухня гостиная на квадратов 40, диван ставим спинкой к кухне, чтобы хозяйка могла тв видеть, который напротив дивана,
ниче необычного, если площадь позволяет

У нас так стоял диван, было задумано вообще очень логично: диван, телек лицом на кухню, а когда приходили гости, спинка дивана становилась сиденьем для барной стойки :) аж спинки продавились, тк часто на них сидели и так удобно было!
Ну площадь да, кухня около 30м и комната около 40м, одно большое пространство, только барная стойка их разделяла.

Ибис
при площади комната от 25-30 метров можно и по центру наверное

нет, мало. минимум метров 50 надо.

площадь диванов должна быть соразмерна площади комнаты- есть ведь небольшие диваны- если комната больше 20 метров то уже можно подумать - если это чисто гостиная..диваны разделенные столом - трансформером- вообще отличная идея..

а в моем варианте если подобрать небольшие диваны оправдано ?
думала про стойку в спинке дивана но мне каж площадь не позволяет... всяко уж вертела

что такое "небольшой диван" - кресло? я вот сейчас сижу в комнате 26 квадратов - ну невозможно сюда впихнуть диван по центру.

украдет много места - его ведь надо будет обходитьСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 21:44

есть диваны размером 150 на 80 см - т е они двухместные но небольшие. Есть у Икеи но они печально смотрятся мне каж.. я насмотрела у одной конторы нашей , которая делает мебель на заказ..

кстати в квартирном вопросе комната не такая уж и большая -около 23 квадратов, а диваны смотрятся органично
весь вопрос в том, какие диваны и как их поставитьСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы