Теплый пол (балкон)

Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы купить теплый пол на балкон. Хочу из балкона сделать малюсенький кабинетик.

Mari_Lis
сделать малюсенький кабинетик.

крутая идея, я тоже вот сижу сейчас в своем, нарадоваться не могу. Что у меня в однокомнатной квартире свой кабинет, деловая. но у меня лоджия и единственное о чем пожалела, о том, что не сделала теплый пол.

Да у меня новострой и строители накосячили и при исправлении утеплили весь балкон, и мне дали совет кинь теплый пол и будет у тебя кабинетик ))) дошло время выдать им пол, а я даже и незнаю какой купить (

инфракрасный

мы сейчас тоже делаем кабинет на балконе, но нас сами работники отговорили от теплого пола
не эффективно что ли
предложили нам повесить на стенку обогреватель конвектор, расход электричества такой же, и теплоотдача даже лучше. Ну и если чего сломается ничего ломать не придется. Но у нас балкончик маленький.

у меня тоже не большой 1,26 на 2,9. можно картинку конвектора

Конвектор просто поменять. но от него тепло идет вверх, греется в первую очередь потолок, а сам пол остается холодным - некомфортно. да и глаза мозолит.
Продаются готовые наборы на разную площадь помещений, от разных производителей,.
Выглядит так - сетчатая основа, на ней закреплен нагревательньный кабель толщиной с мизинец уложеный змейкой. С одного конца пучок проводов, который подсоединяется к реле-регулятору. регулятор в комплекте, плюс датчик температуры. Раскладывается по нужной площади, замазывается цементным раствором и сверху кладется плитка. Ничего сложного.
При необходимости регулятор и датчик температуры можно поменять. На мой взгляд - достаточно надежная система. Даже если через много-много лет выйдет из строя сам кабель - ломать пол необязательно - вместо регулятора ставится стандартная розетка и обычный обогреватель.

инфракрасный. но мы хорошо по всем технологиям утеплили лоджию. убрали окно,которое выходит на лоджию-в комнате тепло.

oksanchic
мы хорошо по всем технологиям утеплили лоджию. убрали окно,которое выходит на лоджию-в комнате тепло.

расскажите, как это сделали? Сами или нанимали рабочих?

у нас теплый пол, очень даже эффективно.
утеплили весь балкон и стены и потолки, окна поставили трехкамерные, тепло))

MalinovaYa

У Вас большой балкон? Я сейчас лоджией занялась, а она 6м :) Стеклопакет планирую от пола до потолка и тоже склоняюсь сделать теплый пол.

Можно чуток от темы отклонюсь! Напишите по опыту, сколько см потребуется для утеплителя и гипсокартона? 8см хватит или расширитель ставить между стеклопакетом и стеной?

аноним
Сами

сами. посмотрите в инете-много написано пошагово как и чего делать. по нему и ориентировались

Выбор типа греющего элемента теплого пола зависит от напольного покрытия, которое планируется сделать на балконе. Самый простой и наиболее подходящий вариант - пленочный теплый пол под ламинат. В этом случае не надо делать стяжку, которая утяжелит конструкцию балкона (что очень не желательно). Сам процесс монтажа такого теплого пола тоже не вызовет каких-либо проблем. При необходимости греющую пленку можно разместить не только на полу, но и на стенах. При одинаковой мощности пленочный обогрев эффективнее других обогревателей, т.к. площадь теплообмена будет в несколько раз больше.
По поводу какую пленку покупать - практически все они одинакового качества и характеристик (не имеются в виду "левые"). Но цены на греющую пленку могут серьезно отличаться, в основном высокие цены на раскрученные бренды, где хорошо вложились в рекламу. Я бы рекомендовал греющую пленку корейского производства - это их придумка, да цены ниже. Стандартная пленка имеет мощность 220 Вт/м кв. Есть греющие пленки и меньшей мощности, но в Вашем случае в системе обогрева лучше использовать терморегулятор (для регулировки температуры и экономии электроэнергии), в этом случае греющая пленка меньшей мощности экономии электроэнергии не даст, т.к. нагрев до заданной температуры будет занимать больше времени. Если будут вопросы - готов ответить.

Девочки, а в каких фирмах делали? хочется отзывы услышать, только мне для зала нужно.

У нас колео,но для хол помещений(т.к балкон все таки),оч приятно ходить по теплому полу,муж делал сам,под ламинат,и еще мы вывели туда батерею,с ней просто жара,она регулируемая(но это на ваше усмотрение)т.к это категорически делать запрещено.

Vit55
Выбор типа греющего элемента теплого пола зависит от напольного покрытия, которое планируется сделать на балконе. Самый простой и наиболее подходящий вариант - пленочный теплый пол под ламинат. В этом случае не надо делать стяжку, которая утяжелит конструкцию балкона (что очень не желательно). Сам процесс монтажа такого теплого пола тоже не вызовет каких-либо проблем. При необходимости греющую пленку можно разместить не только на полу, но и на стенах. При одинаковой мощности пленочный обогрев эффективнее других обогревателей, т.к. площадь теплообмена будет в несколько раз больше.

У нас все лоджии покрыты теплым пленочным полом, все отлично работает! Утеплили пол керамзитом, сверху ламинат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы