Посоветуйте по дизайну прихожей и гостиной..

Есть прихожая большая, но вытянутая. Требуется поставить там большой шкаф-купе. Я предполагаю поставить его от угла, который ближе к ванной до угла кухни(первое от входа помещение), т.е. вдоль узкого места коридора. Оставив свободной зону на входе. Там позже планирую тумбы. Если поставить шкаф 60 см, то останется ширина коридора 120см, в длину 420 см(длина шкафа). Не будет ли слишком маленькое вытянутое пространство?
Сейчас во всей квартире ремонт от застройщика: стены бежево-желтоватые, ламинат коричневый, двери темно-коричневые. Шкаф планирую темный венге. Выбрала пару эскизов для шкафа, оцените, плиз.
И в гостиной нужно поменять цвет стен. Во первых бесит тот цвет, что есть сейчас, во вторых диван с ними смотрится грязножелтым. Диван менять не хочу. Думаю, сделать стены коричневые, чем насыщеннее, тем лучше. Но боюсь переборщить с коричневым. На плане есть гостиная(рядом с туалетом), там одна стена полностью стеклянная, сторона южная, в комнате светло. Насколько темный цвет стен можно использовать, чтоб не переборщить?

еще шкафы

диван такой сейчас. остальную мебель буду подбирать уже под цвет стен.

Нравится такой шоколадный цвет, и землянистый..можно ли их совместить?

по шкафу и узкому пространству,
ставьте зеркальный с профилем хром, чтобы шкаф смотрелся, как зеркальная стена,
далее длинный коридор по нижней стене (смотрим план) разбейте на вертикали, достаточно будет даже 3 брашки воткнуть, которые рассеивают свет вверх и вниз,
По цвету - 1 картинка - довольна контрастная, а у вас такая геометрия гостиной - 3стены, не вижу смысла выделять одну из них горьким шоколадом,
по мне так будет уместене 2 картирнка - все стены одного цвета, темнее, чем пол, но не очень темные,
светлая мебель и побольше освещения, такие стены играют, когда много источников направленного теплого света (потолочное. настенное освещение),
2 картинка оочень красивая - золотистый, немного шоколадного в мебели, гуд, в этом направлении и действуйте

Katerinadiz

спасибо огромное за советы!!! По цвету комнаты последую вашему совету.
по поводу шкафа не поняла. я изобразила на картинке, где я вижу шкаф. Если делать бра, то на верхней стене на плане. а если на нижней, то можно сделать подсветкой к шкафу.

Katerinadiz
ставьте зеркальный с профилем хром

имеется в виду такой примерно? мне вот как раз такой профиль не нравится((

может хотя бы пару зеркал сделать "поживее"

а мне вот такое нравится,только вместо дверей там шкаф ставитьСообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 00:13

Fejka
то на верхней стене на плане

дада, на верхней, смотрю план, вот вы как решили шкаф сдвинуть, я думала вы сразу справа его начнете,
значит будет прихожая зона
а по поводу профилей, я имела ввиду, что нужно сделать его светлым, чтобы в глаза не бросались деления,
вот как на вашей последней купешке, и пескоструйка тут хорошо смотрится

Katerinadiz
значит будет прихожая зона

вот именно ради нее и решила не начинать шкаф со входа. в прошлой квартире мне ужасно не хватало места, когда вся семья заходит одновременно домой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы