Не принимают обратно новый матрас(Аскона), куда деть, куда продать?(

Купила матрас Аскона Промис, в салоне вроде как устроил по степени жесткости. Но дома поняла-для меня жесткий. Стоит новый в упаковке, по претензии не принимают, а вещь дорогая. Со скидкой 31тр. Душа не лежит прямо, хотя друзьям кажется вполне мягким. Объявление подать, дешевле отдать??? посоветуйте

ЛеночкаЛенок
претензии не принимают,

как объясняют

А почему не примимают? Вроде на матрацы распространяется правило 14 дней? Не?

ЛеночкаЛенок
Не принимают обратно новый матрас(Аскона),

И правильно делают.

в ст55 Закона о зпп, нет такой статьи, где в списке есть матрас, Вот сижу составляю свою претензию, а не на их бланке, тем болееч то на их же горячей линии сказали, что возвращают за матрасы и на него "14-дней " распространяется. посмотрим,

ЛеночкаЛенок
в ст55 Закона о зпп, нет такой статьи, где в списке есть матрас,

По ГОСТУ посмотрите про матрацы свои, мадам.

а для чего горячая линия говорит об обратном!?

где искать, скиньте ссылку?

Калина Малинова®

напишите им заявление,пусть магазин напишет аргументы,по какой причине отказывают.

написала, жду!

Это мебель для лежания и сидения)) И кроме того он ортопедический? Упаковка содрана? Качество надлежащее? А Ваши субъективные ощущения "жёстко-мягко-тонко-толсто" случай явно не гарантийный, а фигня полная. К сожалению.

пишите претензию на возврат пейчас и визируйте обязательно в 2-х экземплярах.
что бы ваш вам остался.
они тянуть будут пока 14 дней после покупки не истекут.
пишите и сразу в отдел по защите прав потребителей, мигом зашевелятся.
дел на 2 часа от силы ;)

Танцующая в облаках
пишите и сразу в отдел по защите прав потребителей, мигом зашевелятся.

Очччень интересно, если правда зашевелятся.

globus96.ru/informaciya_dlya_pokupatelya

Вот аргументация магазина при отказе возврата матраса, ответ будет идентичен у Асконы.

Поэтому все- таки бесконфликтно попытайтесь поменять на другой матрас.

на жестком спать полезнее для позвоночника,привыкните, он со временем чуть мягче станет

они же сами-Аскона в январе по этой же причине сделали возврат знакомым.
Ввсе что могла написала, да и на обмен в принципе согласна. И на доплату.
Кому интересно-отпишусь
Не получится если ничего, думаю наматрасник из латекса 3см купить. всяко мягче будет

ЛеночкаЛенок
Не получится если ничего, думаю наматрасник из латекса 3см купить. всяко мягче будет

достаточно и простого,у меня из верблюжей шерсти, по бокам резинки,толщина 1-2см примерно и простыни лучше держаться,не скользят,хоть и на резинках тоже

и правильно, что не принимают, все таки лежали - не гигиенично так то
а то купишь матрас, а он юзанный уже (((((

в упаковке!!! читаем внимательнее

Мама

Уважаемая Елена. Вам в любом случае должны обменять Ваш матрас. Если не обменивают, напишите им досудебную претензию :t_0039: И что значит претензию не принимают, пошлите им её срочным заказным письмом с уведомлением о вручении и присвоении входящего номера.
Основания очень хорошо написаны тут: [a url=www.matras-profi.ru/auxpage_dostavka/]Условия возврата или обмена товаров надлежащего или ненадлежащего качества: [/a]

Калина Малинова®
По ГОСТУ посмотрите про матрацы свои, мадам.

:y_0006:

по претензии обратно не принимают, саму приняли. Спасибо, вчера отправила вторую, жду ответа.Потом уже на более серьезные меры. Спасибо, а то почти смирилась что так и буду спать на матрасе, который не нравится.

PYCb

ЛеночкаЛенок

Лена, Вы странная или читать не умеете? Матрацы законодательно не подлежат возвратам аж по двум пунктам. Во-первых по ГОСТу это мебель, а во вторых индивидуального пользования. Вы думаете, я шучу что-ли? %)
Такие как Вы для начала бы права свои узнали , а после трепали нервы продавцам %)

PYCb
Основания очень хорошо написаны тут:

Вы тоже странная. Там как-раз написано, что жить ей с этим матрацом до пенсии, пока не сносится. Не вводите в заблуждение тётку!

Калина Малинова®

да, и странная и читать не умею)

Пришел ответ из Коврова! Рассмотрели оперативно, я могу на выбор обменять или вернуть ден ср-ва)))))))))))))))))))))))! выбрала матрас в Соне) как переведут деньги-поеду за ним!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы