Индукционная плита(особенности установки)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие зазоры-отступы для вентиляции нужны при установке индукционной плиты в кухонный гарнитур?

• Нам в Икее спланировали индукционную плиту над духовкой. Разве можно её вообще устанавливать над металлическими предметами?

откройте инструкцию, там все зазоры и особенности установки написаны

А консультанты-планировщики Икеи их учитывают или надо самим всё изучить?(покупаем и кухонный гарнитур, и технику там)

Мы тоже кухней занимаемся. В одном салоне нас предупредили, что если индукция - то нужно расстояние оставить, поэтому ящик внизу под дух.шкафом придется убрать.
В другом салоне - что без разницы, нельзя якобы, только ящик с вилками - ложками, будут греться. Кому верить?

Небесная мама
В одном салоне нас предупредили, что если индукция - то нужно расстояние оставить, поэтому ящик внизу под дух.шкафом придется убрать.
В другом салоне - что без разницы, нельзя якобы, только ящик с вилками - ложками, будут греться. Кому верить?

Вилки-ложки нельзя, а духовку металлическую можно? %)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 23:13

нельзя одновремено включать варочную индукционную панель и духовой шкаф, т.к. варочная охлаждается вентиляторами.

Так все-таки нельзя делать традиционно:сверху варочная, под ней духовая??

делать можно, если уверенны, что одновременно включать не будете. Варочная поверхность может сгореть, т.к. вентиляторы (расположены снизу) будут захватывать горячий воздух от духовки

Небесная мама

мне сказали что вси индукции сейчас с защитой идут и ящик с ложками ставить можно

У меня индукция стояла - с низу - вилки ложки ( грелись кстати не сильно но грелись) 3 года все гуд. Щас продали ту квартиру, но думаю и щас все хорошо там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы