кондиционер - где поставить подешевле.

хочу кондер. денег не то что жму, нет лишних просто.
дано квартира 36 м2, комнаты смежные 8+15 итого 23 жилой.
хотелось бы в 18-20 с монтажом вписаться. реально? или хочу невероятного?
зы: не блаж, жара с 8 утра до 3 дня, окна на проезжую часть.

явки куда пойти со своими хотелками приветствуются.

мне тоже интересно узнать контакты мастеров кто ставит кондеи, а если бы еще и присоветовали канкретную модель - ну вообще сказка.

в личку пишите

Есть знакомая, работает с этим, если надо, пишите мне в личку, дам контакты :)

У меня муж работает в фирме по установке и обслуживанию кондиционеров. Если звонить ему напрямую, то соответственно сделает дешевле и в любое удобное для вас время. Пишите в личку ;)

Правильная, кстати, мысль, автор.
Не дай бог, опять жаркое лето - это дефицит и очередь на установку.
По деньгам: за 13-15 сможете взять простую сплит-систему. В 20 должны уложиться.

аноним
дано квартира 36 м2, комнаты смежные 8+15 итого 23 жилой.

Хотите 1 кондиционер на 2 комнаты чтобы?
У нас в хрущевке был в спальне, она смежная с залом. Так не помогало, в зале жара была %) В спальне самое то.

Skyscraper
за 13-15 сможете взять простую сплит-систему.

а что такое сплит-система?
вообще расскажите про кондеи: какие бывают, плюсы и минусы. Тоже озадачена выбором, но ниче не понимаю в этой сфере.

Я мало в этом понимаю (точнее, читала, но не профессионал все-равно).
В спальню однозначно лучше ставить инверторную сплит-систему.
Плюсы: поддержка заданной температуры, тихо (почти неслышно), экономия электроэнергии до 40%.
Минусы: цена.
Опыт пользования 5 лет. Кондиционер сам Панасоник.
Есть знакомые, поставили неинвертерную в спальню - спать не могут (из-за шума от работы) :(Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 14:21

аноним
вообще расскажите про кондеи: какие бывают, плюсы и минусы. Тоже озадачена выбором, но ниче не понимаю в этой сфере.

Лапин
Минусы: цена.

сколько хотя бы примерно? ;)

мне тож нужно,киньте в личку контакты плиз :)

Подружка
мне тож нужно,киньте в личку контакты плиз

и мне ;)

АзалияС
сколько хотя бы примерно?

Мы вот [a url=kondicionery.vseinstrumenti.ru/split-sistemy/nastennye/panasonic/deluxe_inverter_2012/]эту модель и тут[/a] покупали осенью. И это самые дешевые цены. У нас в городе тыс на 8-10 дороже было.

И мне контакты пожалуйста

Лапин
Мы вот эту модель и тут покупали осенью.

а установка во сколько обошлась?

Лапин
посмотрела по ссылке - дорого... :(
у нас комната 14 м, а там модели от 20 м.кв. Кондишн нам нужен будет максимум 14 дней в году и спать с ним мы точно не собираемся (ненавижу сквозняки).
Во второй комнате у нас уже стоит мощный Филипс. Сейчас ищу что-нибудь за 20-23 т.р. уже с установкой.

а есть сплит системы на 2 комнаты по 12м. Комната и кухня расположены за стенкой по одной стене дома. Возможно ли такое?

киньте мне тоже контакты хорощих и недорогих кондиционеров, спасибо!

Лапин
Хотите 1 кондиционер на 2 комнаты чтобы?

У нас так, и площадь, как у автора. )) Отлично справляется "семерка". Хотя в одном из салонов меня убеждали, что электроприборы пашут, люди дышат - это все нагревает атмосферу в дополнение к жаре за окном... И, мол, брать кондиционер надо такой, чтобы мощность с запасом. Т.е. если написано, что "семерка" - до 20 м. кв., то на эту площадь надо брать не "семерку", а "девятку". )))
Ерунда, товарищи, такие перестраховки фактически не нужны.

[a url=market.yandex.ru/model.xml]Вот это[/a] поставили. Хорошо с ним. ))

АзалияС
Лапин
посмотрела по ссылке - дорого...
у нас комната 14 м, а там модели от 20 м.кв. Кондишн нам нужен будет максимум 14 дней в году и спать с ним мы точно не собираемся (ненавижу сквозняки).
Во второй комнате у нас уже стоит мощный Филипс. Сейчас ищу что-нибудь за 20-23 т.р. уже с установкой.

Это недорого. Тут одни из самых недорогих цен.
Про сквозняки - не знаю куда Вы его направляете... У нас никогда нет сквозняков, просто комфортная температура воздуха. Обдув стоит на единице, чуть дует реально.

АзалияС
а установка во сколько обошлась?

10 тыс, но установка не самая простая была.

Все модели вроде от 20 м идут, на меньшую площадь инвертеров я не видела, 7-ки минималка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы