Кто пользуется смесителем с терморегулятором?

Подскажите, какие плюсы, какие минусы.
Интересует все.

У нас такой, всегда уверена, что дети не обожгутся :)

Svveta
У нас такой, всегда уверена, что дети не обожгутся

Я тоже хотела из этих соображений поставить.

Подскажите, как долго нагревается до нужной температуры?
если напор воды горячей маленький или бывает, что долго прогревается вода, пока дойдет, что происходит с краном?
Какая фирма?

Svveta
У нас такой, всегда уверена, что дети не обожгутся

++++
правда на старой квартире был... на новой стойка с гидромассажем. терморегулятора мне нехватает

TWILLL
если напор воды горячей маленький или бывает, что долго прогревается вода, пока дойдет, что происходит с краном?

к нас если напор маленький был, то душ не включался. из крана сначала прохладная вода просто

TWILLL
Какая фирма?

орас. только его рекомендую. один раз поставили и забыли.

У нас Hansgrohe . У нас бежит сразу теплая, выставлено 37 градусов, включаешь и красота :)

Спасибо.

Подскажите, а если просто надо холодной или горячей воды налить, надо просто терморегулятор повернуть в нужную сторону и все? Это не было затруднительно?

И интересно, какие недостатки у этих кранов?

TWILLL
если просто надо холодной или горячей воды налить

есть регулятор температуры, выставляете на максимум или на минимум - ни каких проблем.

TWILLL
какие недостатки у этих кранов?

Строгое подключение горячей воды (обычно слева). Ну и цена как у стиральной машины (на китайские в 3-5 тыс не рекомендую смотреть, у них технологии из прошлого века).

Meta
если напор маленький был, то душ не включался не совсем понятно, Орас и Мора арматур отлично работают при малом напоре. Мора менее известны в россии, так как не так давно стали поставляться. Технологии не стоят на месте.

Meta
новой стойка с гидромассажем. терморегулятора мне нехватает вот да, термостаты рассчитаны максимум на 12 л/мин, а это ручной душ + верхний.

А вообще в яндексе задайте "смесители с термостатом" - уже вроде бы много информации по ним.

а сколько служит такая штука?

Хорошая фирма- вполне долго

спасибо всем большое.

Вопрос
сколько служит такая штука?

в целом зависит от воды, если обычная екатеринбургская водопроводная, то 15 лет прослужит (Мора по крайней мере).

Svveta
У нас бежит сразу теплая, выставлено 37 градусов, включаешь и красота

Если с напором все Ок, то так же.

Meta
из крана сначала прохладная вода просто
TWILLL

это если

TWILLL
напор воды горячей маленький или бывает, что долго прогревается вода, пока дойдет

но это все же редкость.
так то там принцип работы на разности давлений, сам кран ничего не греет

Gavrik
в целом зависит от воды, если обычная екатеринбургская водопроводная, то 15 лет прослужит (Мора по крайней мере).

+++ у свекров 15 лет уже и стоит орас.

Svveta
Hansgrohe

у нас правда не с термостатом был, а с гигиеническим душем. через 2 года пришлось заменить лейку, еще через 2 шланг. те за 6 лет 2 поломки с заменой деталей.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 09:28

Нужно фильтры устанавливать, если смеситель с термостатом?
Ремонт уже сделан, фильтров нет. Но блин мне так не хватает термостата, постоянно в душе отпрыгиваешь - то ледяная, то горячая воде бежит! %)

mыsha
Нужно фильтры устанавливать, если смеситель с термостатом?

Обычно достаточно фильтров грубой очистки, тех что перед счетчиками стоят.

Не факт, что мешает детям крутить регулятор температур? Точно также могут выставить кипяток. Но по факту лучше чем обычный смеситель нет перепада температур в процессе мыть.

Огневка
что мешает детям крутить регулятор температур?

Обычно имеется фиксатор на 38 или 42 градусах, во всяком случае в Моровских точно во всех есть, что бы сделать горячее надо либо нажать кнопку либо оттянуть ручку. Не все детки до такого додумаются (одновременно нажать/оттянуть и прокрутить).

Gavrik
Мора менее известны в россии, так как не так давно стали поставляться. Технологии не стоят на месте. Мора у нас стоит уже 6 лет, т.к. давление очень нестабильное,у холодной слабый напор

mыsha
Нужно фильтры устанавливать, если смеситель с термостатом? у нас в смесителе есть,иногда прочищаем их

Огневка
что мешает детям крутить регулятор температур? один раз обожгутся,поймут. Мой 6-летка себе сам регулирует,если погорячее хочет,но знает,что просто так крутить нельзя.

TWILLL
Подскажите, как долго нагревается до нужной температуры? как любой другой

TWILLL

если напор горячей слабый, то и струя слабая будет, а если из горячего холодная утром бежит, я обычно в раковине пропускаю утром,чтобы горячая пошла,а то ванна акриловая,а там нельзя выше 50 градусов,портится от этого

Огневка
Не факт, что мешает детям крутить регулятор температур? Точно также могут выставить кипяток.

у ораса тоже блокиратор на 38 стоит. меньше без проблем, больше - кнопку нужно нажать.

у нас только фильтры перед счетчиками стояли и все.

У нас смеситель для ванной с термостатом фирмы Лемарк, ставили для детей, довольны, очень удобно! Они у меня даже в раковине умудряются обжигаться, надо было и там поставить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы