Что придумать на окно?

Ситуация: цветы на подоконнике. Летом им очень жарко, т.к. с 3 часов ня и до заката солнце на нашей стороне. Убирать с подоконника пока не вариант, поэтому его даже не обсуждаю.
Что хочу - штору или рулон или пленку, но только на половину окна и только его нижнюю часть. Т.е. полностью лишать комнату солнечного света не хочется, а затенить цветы нужно. Жалюзи - они или закрыты или открыты, рулонная штора только сверху-вниз, хотя наверно можно перевернуть, но опять же надо только половину нижнюю закрывать (смешно, но переплата за ненужную часть рулонной шторы нафиг не нужна). Шторку вешать как у бабушек в деревнях? На что ее крепить, чтоб не испортить окно в случае чего?
Пленку на половинку окна приклеить тоже не вариант. Что делать? Бумажкой на скотче прилепить?

Горизонтальные металлические жалюзи, как правило, закрываются волной.

Skyscraper
ак правило, закрываются волной.

снизу-вверх?

Масленница
Пленку на половинку окна приклеить

можно подобрать например зеркальную
или

Skyscraper
Горизонтальные металлические жалюзи

тоже хороший вариант

можно такого типа

у нас зеркальная пленка на все окно, потому что цветы летом просто сгорают

правда смотря какая ширина окна а так можно красиво обыграть, если кухонное например

Существуют шторы плиссе. Закрываются хоть сверху вниз, хоть снизу вверх.

[img]shtory-v-dom.ru/images/catalog/9.jpg[/img]

Видела в ОБИ.

Машерочка

вот ближе к истине, особенно среднее окошко

Карибское_море
можно такого типа

тут все же прикрыто наполовину реечки

Обеспокоенная
равда смотря какая ширина окна а так можно красиво обыграть, если кухонное например

обычное двухстворчатое окно. не знаю как такую шторку крепить, к чему?

Машерочка

:=-O: я такие смотрела, но цена на них %) 10 тыщ на маленькое окно, но это не в Оби и назывались они нано жалюзи.
А сколько такие в Оби стоят?

аноним
но цена на них %) 10 тыщ на маленькое окно,

ооо это перебор конечно, тыщи 2-3 я еще согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы