Выбор напольного покрытия

Выбираем между ламинатом и пробковым покрытием. Перечитала кучу рекламных статей, но на то они и рекламные... там восхваляется и то, и другое.
По ламинату:
В старой квартире у нас везде ламинат, на кухне 33-ей серии. Подробно минусы и плюсы перепечатывать из рекламных статей не буду, все и так их знают, напишу самое основное. Основной плюс - эстетический вид, проблем со вспучиванием не было: все везде гладко и красиво. Минусы - скользко (у нас маленькие дети и периодически бешеный кот) и есть дырка в полу - не помню уже, что там конкретно упало на пол, точно не шкаф и не телевизор что-то гораздо более мелкое бытовое, но факт остается фактом - ламинат пробило, образовалась вмятина внутрь.
Есть желание попробовать пробку, которую позиционируют как наиболее натуральное, экологичное покрытие, что немаловажно, учитывая наличие аллергиков дома (но вообще-то у них аллергия не на синтетические материалы, по крайней мере пока). Смущает ее менее эстетический вид, во всяком случае такое впечатление осталось после просмотра в магазинах образцов. Возможно, на полу смотрится интересней или просто надо поискать более красивые образцы, но пока вот так... Ну, и не знаю, как "ведет себя" пробка при падении тяжелых предметов, помятуя о проломленном ламинате, остаются ли царапины от кошачьих когтей и т.п.

Результаты опроса

Ламинат
48.5%
Пробковое покрытие
22.1%
Комбинировать (в части квартиры ламинат, в части пробка - прокомментируйте такой ответ)
19.1%
Традиционно свой вариант
10.3%
Проголосовало: 68

У нас раньше был ламинат, ногам было очень холодно. Сейчас клеевая пробка на полу. Ходить тепло, мыть легко. Ничего не царапается, так как она покрыта несколькими слоями лака. Спокойно двигали мебель, проливали воду - следов не остается.

никогда не выберу пробку

Katerinadiz
никогда не выберу пробку

почему?

Katerinadiz
никогда не выберу пробку

+1 )

Galatea
почему?

ни разу не видела, чтобы пробка смотрелась красиво и гармонично в интерьере :dontknow:

Cara_Mel
ни разу не видела, чтобы пробка смотрелась красиво и гармонично в интерьере

только в детских

Cara_Mel

Katerinadiz

ясно, вот мне тоже внешний вид ее не очень нравится, но подумала, что просто надо смотреть в интерьере, а не маленький образчик в магазине, вид то другой будет. Но внимание пробка привлекла то именно своей натуральностью и экологичностью. Вот и думаю, что предпочесть.

Galatea
вот мне тоже внешний вид ее не очень нравится

мне нравится пробка планками, как ламинат, лучше нетрадиционного желто-оранжевого цвета,
а белого, или выбеленного, серого, вот тогда еще ничего, если забыть, что она экологичная, теплая, шум поглощает, то вид у нее не ахти,
не знаю, тко мерзнет на ламинате, кв, наверное, холодная, пол как пол, не плитка же

Katerinadiz
она экологичная, теплая, шум поглощает

Katerinadiz
вид у нее не ахти

вот в этом то и дилемма %)
Ну вот такой вид пробки в кухне еще более-менее смотрится, но это на картинке, а как это смотрится в реальности...

[img]tutstroim-sami.ru/wp-content/uploads/2012-09-26/kakoj-pol-luchshe-podhodit-dlja-kuhni_5_1.jpg[/img]

а мне нравится пробка. себе в детскую хочу. но у нас кот. издерет наверное...нашим откосам с жидкими обоями капец. и на ламинате вечно буксует когтями. пробка наверное ненадолго. я бы че-нить вот такое хотела

[img]uhouse.ru/uploads/posts/2011-05/1306167901_volnistyjj-pol.jpg[/img]

Лильчик
я бы че-нить вот такое хотела

то, что с рисунком можно, конечно, интересно, особенно для детской, но вот как раз на этом фото пробка то и смотрится как ДСП :(
Я бы хотела вид внешне именно максимально приближенный к ламинату

У нас пробка в детской, плашками как ламинат, мне очень нравится и вид тоже.
Вот примерно такой, только оттенок не такой www.pol-m.ru/cgi-bin/catalog/viewpos.cgi.
Кот живет уже три месяца у нас (взрослый уже), пробка пока цела. Но вот когда папа устанавливал спортивный уголок, повредил.
Так что острые тяжелые предметы лучше не ронять.
У нас квартира холодноватая, на ламинате холодно, ковер постелили.

Лильчик
я бы че-нить вот такое хотела

тоже интересно. только изначально стоял выбор между ламинатом 33 серии и плиткой(с подогревом)

Да вы что, сейчас такой огромный выбор пробки - и по цвету, и по фактуре, есть пробка которая вобще на натуральную пробку не похожа. Мы всю квартиру пробкой застелили, отлично просто - тепло, ногам босым приятно, на кухне посуда если упадет на пол не бьется, мыть легко. В прошлой квартире был ламинат везде - ну просто никакого сравнения по ощущению. Сфоткаю потом выложу - так и не поймешь что пробковое покрытие вобще.

Lala
Да вы что, сейчас такой огромный выбор пробки - и по цвету, и по фактуре, есть пробка которая вобще на натуральную пробку не похожа. Мы всю квартиру пробкой застелили, отлично просто - тепло, ногам босым приятно, на кухне посуда если упадет на пол не бьется, мыть легко. В прошлой квартире был ламинат везде - ну просто никакого сравнения по ощущению.

А где брали такую пробку? Мы пока только в Леруа и Стройарсенале посмотрели, там ничего красивого

Lala
Сфоткаю потом выложу - так и не поймешь что пробковое покрытие вобще.

Буду очень благодарна за фото :)

Galatea
Стройарсенале

Стройарсенал, по-моему торгует чем подешевле, хотя цены могут быть не самые низкие...

Шмель
Стройарсенал, по-моему торгует чем подешевле, хотя цены могут быть не самые низкие...

да там всего видов 5-6 пробкового покрытия выставлено, да и те только под заказ, но в любом случае ни один из них не понравился

Вот у нас такая. Но цвет на фото искажен, много красного..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 18:21

Джезва
Из-за наличия домашних животных пробку не рассматриваю.

у нас 2 кота и пробка на кухне-ничего не изодрали
а вообще, я б себе везде досками паркет натуральный сделала....

А с лаковым покрытием пробки не скользко становится?

Galatea

по-разному, иногда пов-ть оч гладкая,
даж в детскую бы не рискнула, лови потом детей на поворотах,
хто-то обещал фоты красивой пробки на полу )))))

Джезва
доме вся пробка была изодрана

без защитного покрытия, наеврна была, такая мягкая

Galatea

у нас она изначально покрыта лаком, но он не скользкий, шершавый на ощупь, на ламинате гораздо сильнее скользим.

мы положили кварцвиниловую плитку. Основным аргументом стало то, что она не пахнет и глушит шум, смотрится как паркет, а то на ламинате кошка так когтями громко цокала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы