чем заменить шкаф-купе?

не хочу эту махину-гробину дома. А надо блин. Я про шкаф-купе.
одежды-вещей много, нужно куда-то все убрать в одно место.
Квартира небольшая, и не хотелось бы, чтобы треть комнаты занимал шкаф.

Вчера наведалась в икею, там столько всяких коробок под одежду и тп, другой вопрос, куда их деть...
Стеллаж? - будет ощущение беспорядка и витрины.
комод? нет.
а что?задумалась.
Кроме места для хранения вещей в комнате (13 кв м) будет только диван и усе.
Зоны прихожей тоже нет.
Шкаф-купе планировался двухсекционный - часть под прихожую, часть под вещи.
Как бы некий разделитель прихожей и комнаты. Но шкаф, глубиной 60 см, убъет мне кажеца все пространство.

Кароч, видимо, надо фото..
Выкладываю. Входная дверь и сразу комната начинается. Как их раздеить, эти две зоны, если не купешкой?

А у вас стена не прямая? По фотке кажется, что дверь под углом...

Шмель
А у вас стена не прямая? По фотке кажется, что дверь под углом...

прямая. фотографировала в режиме панорамы, угол получился какой-то несуществующий)

а по-моему тут нормально купе впишется, в него и влезет много. Что вы кроме него еще придумаете? Они сейчас всяких разных моделей есть.

Поищите шкаф типа "стенки" с модулями куда одежду вешать, складывать по полочкам, с распашными дверцами. Максимально светлый, белый...
Я бы так сделала, если не хочется купе.... я не дизайнер, если что, у меня все просто...

Как вариант, антресоли по периметру комнаты: полка в длину стены комнаты под потолком в высоту тех самых икеевских коробок. Это пространство всё равно никогда не используется. Пока жили в комнате 11 м, очень нас выручала такая конструкция. Если выбрать одинаковые коробки, то смотреться будет вполне эстетично без ощущения "витрины". В режиме ежедневного использования, правда, не самый удобный вариант (придётся ещё какую-нибудь вешалочку замутить), но для хранения вполне.

вариант шкафа купе с зеркальными дверцами. визуально пространство расширится.
За счет того, что шкаф индивидуального изготовления, глубину шкафа можно сделать не 60 см, а 40-50.

Хатхор
За счет того, что шкаф индивидуального изготовления, глубину шкафа можно сделать не 60 см, а 40-50.

Кстати, да. Индивидуальное изготовление подразумевает размеры по Вашим хотелкам. Или Вы не можете сообразить, как скомпоновать шкаф? Замерьте расстояние от двери до дивана, я могу подкинуть пару идей. ;)

160 ширина вдоль стены, так намерила. высота 240.
мне бы еще скругления по краям хотелось, но муж грит, не функционально это, мало места будет внутри в этих частях.
в фирмах рассчитывали шкаф, предлагают стандартные махины, жуть.

Missis Х
160 ширина вдоль стены, так намерила. высота 240.

А зачем ставить вдоль стены, когда можно поперёк. Подход с двух сторон - от двери, например, стеллаж, полки. А со стороны дивана - шкаф-купе с зеркальными дверцами. Или наоборот. Или пополам с обеих сторон.

Missis Х
предлагают стандартные махины, жуть.

Поищите нормального менеджера на приёмке заказов. Я объяснила и на бумажке нарисовала, чего хочу. Она на ноутбуке тут же в программе подставила, и по моим словам вносила изменения. В результате я получила шкаф, нишу для холодильника с антресолью наверху и примыкающий угловой стеллаж.
Когда я пришла в ту же фирму за кроватью, там на приёмке сидела новенькая девочка, которая на повышенных тонах заявила: "Так сделать нельзя, потому что не получится". А так как менеджеры работали 2/2, я пришла в другой день и попала к той, которая мне шкаф рисовать помогала. Мы с ней спокойно обсудили мои хотелки, и кровать была сделана без "не получится".

Missis Х
мне бы еще скругления по краям хотелось, но муж грит, не функционально это

Можно скругления снаружи шкафа оставить с одной стороны или с двух. Получится стеллажик, на который можно класть мелочи - расчёску, пульт от телека и др.

если сделать шкаф встроенным и дверцы декорировать теми же обоями, что и стены - вы его вообще не увидите:) почему если шкаф, то сразу гробина%)

Хатхор
глубину шкафа можно сделать не 60 см

+++
у нас в спальне 50, а в коридоре 45.
кроме того полки в шкафу тоже можно просчитать
что касается коробок, то имха, они еще больше места займут. вы ж не заполните коробки полностью, т.е. в каждой коробочке останется примерно треть пустого места.

Я вот планирую в своем узком пентагоновском коридоре сделать шкаф (не купе) глубиной 30см. Но муж сам хочет делать.
Мы пока не определились, он хочет просто вдоль стены, а я угловой.... Надеюсь переубедить :)

сделайте зеркальные двери, часть с пескоструйным рисунком. площадь не уменьшится визуально.

слушайте, а ведь это идея, сделать поперек. и комната обозначена будет, и прихожая. мы чот не думали даже так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы