Столешница. Искуственный камень.

Поделитесь у кого сделана столешница из камня? как он в эксплуатации? Думаю белую сделать. Въедаются пятна или нет? как в уходе?

newby
Въедаются пятна или нет?

оттираются хорошо. Со временем все равно царапины появляются, наверное можно заполировать как-то, но меня жаба давит. Один скол имеется - нож упал острием вниз. У меня белая столешница с мелкими черными вкраплениями. В целом довольна.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 17:32

У меня черная с белыми вкраплениями. ей 4 месяца, пока все идеально, я очень довольна.

Тааак, немного успокоили :) я боюсь пятен от чая-кофе-красного вина, конечно их сразу вытираю, но вдруг въестся в поверхность?! А чем моете-чистите камень?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 17:52

Как считаете лучше камень чем пластик? В плане практичности ;) слышала мнение что за камнем больше ухода

newby
В плане практичности

newby
лучше камень

newby
чая-кофе-красного вина

легко отмывается, даже застарелое

newby
А чем моете-чистите камень?

любым жидким/кремообразным средством, не порошком только.

Лучше Камень!) В эксплуатации Супер. Муж как раз таки занимается установками этих столениц. Хозяева в врстрге) Со временем конечно будут царапинки и тусклость но это можно исправить палировкой спец.инструментом.Можно довести до глянца и матового вида.Это уж на ваш вкус. А так в целом красиво и качественно)

И сколько стоит столешница на кухню например 3 м ?

Он только устанавливает))) Про цены я незнаю к сожалению( могу узнать когда дома будет.

пластик, второй раз белую столешницу, заказала даже не задумалась, ни сколов ни пятен не было за время эксплуатации

ок, спасибо за советы)
;)

А кипяток можно и в пластиковую и в каменную мойку можно выливать? Я просто хочу столешницу сразу с мойкой или как лучше?

Ленушка
И сколько стоит столешница на кухню например 3 м ?

примерно 36 тыс.

Продолжу тему) девочки где и какой искуственный камень заказать? Мне нужно 5 метров.

в леруа большой выбор и недорого.
и жить будет долго. 2 года и ни фига не делается

Берите хороший камень и все отлично будет. Удобно в эксплуатации,все устраивает.

kalinka31

А поконкретнее можете написать стр значит хороший? Я вот выбрала кварцевый агломерат самый простой, на мои 5 метров 240 000 выходит, хочется в 100 000 хотя бы уложиться

мы изначально планировали пластик, но по акции, если кухня вышла больше 200 т.р., каменная столешница 4,5 м предлагалась в подарок, выбрали белую с вкраплениями, год в эксплуатации, очень удобно и легко мыть, пятна не въедаются, царапину (в отличии от пластика) легко заполировала сама

А производителя столешницы не подскажете?

Столешницу берите отдельно от кухни, в салонах обычно намного дороже. И обращайте внимание на толщину самого камня. Самый толстый 12 мм, а то что в леруа продают там всего 3-4мм

Толщиной в 2 см мне нужно. Камень по плотности отличается и цвету, хочется хорошего качества купить. Может кто в личку мне напишет какой надежнее и качественнее, исходя из опыта в эксплуатации. Тк мне белую нужно брать. Кухня скоро готова будет, пора столешницу выбрать... Помогите ☺️

2 см толщина столешницы.

Напишите мне в личку, сдам контакты, кто нам и родителям делал, довольны!

Работала в фирме, которая продавала материалы для камня. Две фирмы сдать могу. Но скажу сразу камень делится по сути на два вида. Первый с мдфом внутри для удешевления. Но с виду и не скажешь, что внутрянке доска. Второй цельный. Так дороже, ибо смолы уходит больше, да и спец оборудование надо.
Ну а так - Царапки и зашорки будут всегда, если что можно попросить спеца заполировать пастой. Вода и грязь не страшны. У нас на фирме был столик для кулера. И хоть бы что ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы