сочетание цветов в детской

Как считаете, будут ли сочетаться оранжевый и сиреневый в интерьере детской?

Оранжевый цвет – жизнерадостный, яркий, летний и позитивный цвет, динамичный и этнический, цвет блеска заходящего солнца.
Ярко-оранжевый цвет хорошо сочетается с яркими цветами: ярко-желтый, горчичный, бежевый, фиолетовый, коричневый. Приглушенный оранжевый или терракот хорошо сочетается со спокойными оттенками - бледно-желтый, серо-зеленый, хаки, коричневый, каштановый, шоколад, темно-синий или темно-серый.
К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет.

Таблица сочетания оранжевого цвета

Смотря какой насыщенности.

все зависит от оттенков

detkikonfetki
будут ли сочетаться оранжевый и сиреневый

из разных опер цвета,
к сиреневому хорошо белый. зелененький, фиолетовый. разные розовые,
к оранжевому - красный, желтый, розовый, теплая гамма

Katerinadiz
теплая гамма

Каждый цвет может быть теплым или холодным в зависимости от окружения. Гамма - это стереотип.
Автор, ориентируйтесь на внутреннее ощущение. Только прислушаться надо хорошенько :)

У нас Стены желтые,мебель оранж+венге,тоже хочу добавить аксессуары других цветов,что-то яркое,но не могу выбрать ничего по сочетаниям((

Оранжевый вообще ко всему подходит, т.к. он - цвет-компаньон. Но,

Варварка
все зависит от оттенков

trimpimpim
У нас Стены желтые,мебель оранж+венге

тут сиреневый оч осторожный должен быть

Ну вот смотрите, вот такая детская, стена за кроватью к примеру оранжевая, боковая сиреневая

Katerinadiz

А если зеленым разбавить? Светлым каким-нить. Ну там ковер лохматый кинуть,тюль с рисунками зеленого цвета?

detkikonfetki
Ну вот смотрите, вот такая детская, стена за кроватью к примеру оранжевая, боковая сиреневая

а причем тут эта детская, у вас исходные данные совсем другие,
венге в добавок, может, фото покажите

Katerinadiz

Мне кажется вы путаете меня и автора. Я просто влезла,потому что тоже оранжевый цвет в детской)))

trimpimpim
Мне кажется вы путаете меня и автора. Я просто влезла,потому что тоже оранжевый цвет в детской)))

скорее всего, у меня исходных данных только мебель с сиреневыми вставками)

Ну вот и разобраись))) ну и я сиреневый не хочу я что то к зеленому склоняюсь,Светлому)))) автор,простите меня,что я к вам влезла :(

detkikonfetki
оранжевый и сиреневый

[img]www.liders.ru/upload/p2000/shop_1/0/1/7/5/7/item_1757/shop_items_catalog_image1757.jpg[/img]

ой, и правда запутали, автор, зелененький вам нада

Машерочка

ну вот оч похоже на мои аналоги,
но если брать конкретно мебель автора, не видится мне она в сумме с оранжевым

Katerinadiz
но если брать конкретно мебель автора, не видится мне она в сумме с оранжевым

а с каким? зеленый не хочу)

Katerinadiz
но если брать конкретно мебель автора

А-а-а тьфу ты, я чет не отразила, что это конкретно ТОТ гарнитур.
Вот этот сиреневый ближе.

detkikonfetki
зеленый не хочу)

пачиму, давайте с голубым посмотрим сочетаниеСообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 12:40

мож ввести голубой и сложный розовый

Все думаю-думаю, еще идея пришла, а если с лимонным и салатовым?

detkikonfetki
а если с лимонным и салатовым?

ну так это и есть приближенные цвета к зелени,
на картинках выше они и есть

Зеленый лудше всего подходит к оранжевому. Зеленый успокаивающий цвет. У меня стены белые мебель синяя а римская штора оранжевый с зеленым и шведская стенка оранжевая с зеленым. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы